Gimana sih kehidupan orang kaya seperti Crazy Rich Asians? Yuk intip kehidupan mereka & pacu semangat sukses kita dari kepopuleran mereka.

 

Rubrik Finansialku

Rubrik Finansialku Lifestyle (rev)

 

Intip Kehidupan Crazy Rich Asians

 

Kamu tentu udah nonton Crazy Rich Asians donk? Dari judulnya saja udah bikin kita merasa minder kali ya?!

Film yang mengisahkan seorang yang begitu mentereng dengan harta melimpah dari berbagai fasilitas-fasilitas kelas eksekutif hingga berbagai pernak-pernik aksesoris bermerek dunia dengan harga selangit, tentu bikin kita jadi mikir, itu orang duitnya ga akan habis ya?

Dari suguhan film aja udah bikin kita jadi merasa missqueen, gimana kalo kita intip para Crazy Rich Asians yang beneran ada di dunia nyata? sudah siap?

 

#1 Elroy Cheo – Singapura

Dari akun instagramnya dengan nama @elroxcheo salah satu Crazy Rich Asians ini gemar memamerkan aktivitas kesehariannya dengan berbagai unggahan pose yang ditemani dengan mobil mewah, barang-barang branded berkualitas hingga kegiatan liburan yang bikin mata netizen melirik iri dan terperangah.

Salah satu dari sekian banyak unggahannya di laman instagram adalah fotonya dengan berbagai produk merek Supreme yang dilansir harganya bisa mencapai puluhan juta Rupiah.

Intip Orang-orang yang Masuk Jajaran Crazy Rich Asian Yuk! 02 - Finansialku

[Baca Juga: Tips Mudah Investasi Untuk Mahasiswa: Belajar Berinvestasi Dari Sekarang!]

 

Ga perlu dipertanyakan lagi sih tentang kekayaannya. Gimana ga bergelimang harta, Elroy Cheo dilahirkan dari keluarga kelas atas dengan kekayaan yang tak terhitung.

Sebut saja kakaknya yang jadi salah satu sosialita di Singapura, Arissa Cheo yang telah menikah dengan Vanness Wu, salah satu pemeran dalam film Meteor Garden yang dulu sempat booming.

Ga hanya itu, Elroy Cheo adalah anggota keluarga dari Cheo Tong yang terkenal sebagai keluarga terkaya di Singapura dengan perusahaan minyaknya.

Yuk kelola bisnis pribadimu supaya bisa Crazy Rich Asians dengan mengunduh e-Book Gratis dari Finansialku berikut ini.

GRATISSS Download!!! Ebook Pentingnya Mengelola Keuangan Pribadi dan Bisnis

Ebook Pentingnya Mengelola Keuangan Pribadi dan Bisnis - Mock Up - Finansialku Jurnal

DOWNLOAD EBOOK SEKARANG

 

#2 Yen Kuok – Malaysia

Sebagai salah satu dari putri Robert Kuok, sang pengusaha kaya, Yen Kuok sering memamerkan kekayaan keluarganya dengan aktivitas liburannya keliling dunia.

Selain itu, ia juga sering diundang dalam berbagai pameran brand dan merek-merek kelas dunia.

Yen Yuok memang dikenal sebagai salah satu Crazy Rich Asians yang memiliki selera fashion tinggi.

Dipandang sebagai seorang Crazy Rich Asians, ayah Yen Kuok memang seorang pengusaha terkaya di Ngeri Jiran, Malaysia.

Sebut saja Majalah Forbes yang telah menobatkan ayahnya, Robert Kuok sebagai orang terkaya di Malaysia dengan kekayaan total sebesar US$ 13,4 miliar atau setara dengan Rp 198 triliun.

Untuk kelas dunia, ayahnya masuk dalam 100 orang terkaya di dunia dengan peringkat ke-96.

Tapi, jadi Crazy Rich Asians ga melulu soal gelimang harta, ternyata Yen Kuok ini menaruh pendidikan di posisi teratas dalam hidupnya.

Buktinya dia berhasil lulus dari Stanford University dan punya bisnis e-commerce fashion garapannya sendiri dengan nama Guiltless

 

#3 Eleanor Lam – Hong Kong

Berikutnya, orang mentereng di Asia adalah Eleanor Lam asal Hong Kong dengan akun instagramnya @elly.

Dari setiap postingan akun instagram pribadinya, Eleanor Lam kerap mengenakan berbagai produk fashion ternama untuk setiap kegiatan jalan-jalan cantiknya.

Intip Orang-orang yang Masuk Jajaran Crazy Rich Asian Yuk! 03 - Finansialku

[Baca Juga: Pebisnis Kalau Mau Sukses Harus Punya Program Kerja, Berikut ini Tips Menyusun Program Kerja]

 

Ga hanya itu, saking cetar nya Eleanor Lam juga sempat mem-posting salah satu kegiatannya saat menggunakan jet pribadinya untuk mengunjungi berbagai destinasi wisata.

Jangan tanya darimana duitnya, ayahnya, Peter Lam yang dikenal sebagai taipan asal Hong Kong memang seorang milarder ternama. Ibunya pun dikenal sebagai seorang aktris papan atas asal Taiwan, Lynn Hsieh.

 

#4 Pattharapol dan Lee Puengboonpra – Thailand

Tak seperti para Crazy Rich Asians lainnya, duo ibu dan dan anak ini memamerkan kekayaan mereka dengan cara yang unik dan bikin netizen tergelitik.

Dikenal dengan ama Peepy dan Ibu Lee, mereka memiliki gaya yang bisa dibilang nyeleneh di setiap foto yang mereka unggah di akun instagram.

Berbagai produk fashion dengan merek ternama yang biasa mereka kenakan antara lain seperti Chanel dan Hermes yang dilansir harganya bisa mencapai miliaran rupiah.

Kekayaan mereka ternyata memang didapatkan dari usaha mereka memiliki majalah fashion bernama Hi-Mag di Thailand, sementara sang ibu adalah pemilik dari perusahaan manufaktur cat terkemuka di Thailand.

 

#5 Evan Luthra – India

Sebagai seorang Crazy Rich Asians, Evan Luthra asal India ini bisa jadi orang kaya bukan karena orang tuanya lho.

Anak muda ini ternyata bisa jadi orang kaya karena usahanya sendiri hingga memiliki pencapaian yang bisa ia pamerkan.

Sebagai seorang pemilik perusahaan EL Group International yang bergerak di bidang teknologi, perusahaannya itu membawahi berbagai klien diantara seperti Unilever, Godiva Chocolatier, bahkan Google.

Ga heran ya Evan Luthra bisa menghasilkan uang sampai jutaan dolar dan disebut-sebut sebagai salah satu Crazy Rich Asians.

Dari akun instagramnya, para warga net bakal liat berbagai unggahan fotonya yang dikelilingi para wanita.

Mungkin kamu tak terlahir dari keluarga kaya, tapi kamu juga bisa menikmati banyak harta seperti Evan Luthra. Atur dulu keuangan pribadimu sejak dini dengan aplikasi Finansialku.

Dapatkan aplikasinya di sini.

playstore icon
appstore icon

 

Pernah dengan ga sih ungkapan, kenapa orang kaya makin kaya dan yang miskin makin miskin?

Ternyata Finansialku pernah bahas alasanya lho. Check this out!

 

Gimana, semakin terpacu buat jadi sukses supaya bisa jadi Crazy Rich Asians? Mantab! Artinya kamu adalah calon orang sukses!

Bagikan cara kamu untuk menjadi sukses kepada Sobat Finansialku lainnya ya.

Terima kasih!

 

Sumber Referensi:

  • Admin. 16 September 2018. Pengin Tahu Crazy Rich Asians Sebenarnya? Lihat 5 Akun Instagram Ini. Lifepal.co.id – https://bit.ly/2WoLNkr

 

Sumber Gambar:

  • Crazy Rich 01 – https://bit.ly/3jeMvu0
  • Crazy Rich 02 – https://bit.ly/32sFHmW
  • Crazy Rich 03 – https://bit.ly/2ZCOu3H