Sosok dibalik sedapnya bumbu Indomie, Nunuk Nuraini meninggal Rabu (27/01) kemarin pukul 2.55 WIB di usia 59 tahun.

Ketahui selengkapnya dalam artikel Finansialku di bawah ini!

 

Rubrik Finansialku

Rubrik Finansialku and News

 

Peracik Bumbu Mi Instan, Nunuk Nuraini Wafat

Salah satu orang penting yang jarang diketahui publik dikabarkan meninggal dunia. Ya, peracik bumbu Indomie, Nunuk Nuraini wafat pada Rabu (27/01) kemarin.

Kabar duka ini pertama kali diketahui lewat cuitan pengguna Twitter, Laila Dimyati.

“Kabar lelayu. Telah berpulang ke Rahmatullah, Ibu Nunuk Nuraini, pencinta rasa Indomie yang kita kenal. Beliau meninggal tadi pagi, Rabu 27 Januari 2021 pukul 2.55 WIB. Semoga Almarhumah husnul khotimah. Aamiin,” tulis Laila Dimyati.

Peracik Bumbu Indomie, Nunuk Nuraini Meninggal Dunia 02

[Baca Juga: Prospek Emiten Bluechip, PT Indofood CBP Tbk. (ICBP)]

 

Nunuk bekerja sebagai peramu rasa divisi mi instan di PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. hampir 30 tahun.

Tentunya, kabar meninggalnya Nunuk Nuraini ini membuat para penyuka mie instan merasa kehilangan. Sebab, beliau telah berjasa dan racikannya mampu menolong orang-orang.

“Anak kosan harus hormat kpd beliau krn beliau yg menyelamatkan ketika anak kosan kelaparan,” tulis akun Twitter @ajengrengganis.

“Bu nunuk kamu adalah bill gates-nya indonesia,” tulis akun Twitter @hijriahnur_.

Melihat ke belakang, di tahun 2017, Ridwan Kamil yang kala itu menjabat sebagai Wali Kota Bandung pernah mengenalkan sosok Nunuk, yang banyak berjasa bagi anak anak kost di akhir bulan.

“Coba anak-anak mahasiswa, ucapkan terima kasih dan doa yang baik untuk ibu Nunuk, sosok pahlawan bagi anak-anak kos, terutama jika akhir bulan. Hidup Unpad,” tulis Ridwan Kamil di akun Instagramnya saat itu, mengutip kontan.co.id

Diketahui, ternyata Nunuk Nuraini merupakan lulusan Insinyur jurusan Teknik Pangan dari Universitas Padjajaran.

Ilmu yang beliau dapat selama menempuh pendidikan di sekolah diterapkan dengan bereksperiman meracik bumbu mi instan. Kemudian, ia dikenal sebagai peracik bumbu mi besutan ICBP.

Dari situ, kisah Nunuk kembali terangkat pada pertengahan 2020 saat peluncuran produk baru Indomie, Real Meat pada Juni 2020. 

Berkat kerja kerasnya, Nunuk Nuraini berhasil menemukan resep paling pas dan terbaik untuk Indomie.

Bukan hanya Indomie, beliau juga berhasil menciptakan resep bumbu untuk Supermie dan Sarimi. Berkat jasa beliau, wajar saja jika warganet menobatkannya sebagai pahlawan.

 

Selamat jalan Bu Nunuk~

 

Kami turut berduka atas meninggalnya Nunuk Nuraini, Semoga Allah menempatkannya di tempat yang paling indah. Aamiin.

Bagikan informasi ini lewat berbagai platform yang tersedia, agar kawan atau sanak-saudaramu tahu apa yang kamu ketahui.

 

 

Sumber Referensi:

  • Putra Marenda. 27 Januari 2021. Nunuk Nuraini Peracik Bumbu Indomie Meninggal Dunia, Ini 4 Faktanya. Hot.liputan6.com – https://bit.ly/3iUUfBR
  • Redaksi. 27 Januari 2021. Peracik Bumbu Indomie Nunuk Nuraini Dikabarkan Wafat. Cnnindonesia.com – https://bit.ly/36gzJXm
  • Redaksi. 28 Januari 2021. Kabar duka, Nunuk Nuraini, penemu bumbu Indomie berpulang. Kontan.co.id – https://bit.ly/3cfA1kP

 

Sumber Gambar:

  • 01 – https://bit.ly/3ckmOHA
  • 02 – https://bit.ly/2Yk2XAb