Eits, jangan belanja dulu! Yakin kondisi keuanganmu sudah sehat? Lakukan financial health check up sekarang! Mumpung gratis!

 

Bagaimana kegiatan #ProduktifDiRumah ala sobat Finansialku? Masih lancar, ‘kan?

Jangan patah semangat untuk bantu menekan penularan virus corona dengan beraktivitas di rumah, ya!

Lengkapi kegiatan #ProduktifDiRumah dengan menambah wawasan dari Finansialku dengan menonton ratusan video di kanal youtube resmi kami!

 

 

Finansialku sangat senang kalau video-video kami bisa bermanfaat untuk sobat Finansialku.

Kami akan lebih senang kalau sobat Finansialku memberi apresiasi untuk kanal youtube resmi Finansialku dengan menekan tombol subscribe di bawah ini. Terima kasih!

 

 
 

Jangan Belanja Dulu! Sudah Lakukan Financial Health Check Up Belum?

Sebelum borong barang-barang diskon, setop dulu! Bisakah kamu jawab pertanyaan ini?

“Kamu yakin kalau kondisi keuanganmu sudah sehat?”

 

Kalau kamu jawab ya, maka pertahankan arusnya dengan menekan keinginan untuk belanja agar arus finansialmu tidak berantakan, ya!

Kalau kamu ragu bahkan menjawab tidak, maka kamu harus segera pulang ke rumah sebelum menyesal sekarang!

Sekarang, kita duduk bersama, dan bahas soal kondisi keuanganmu. Tapi sebelumnya, tutup dulu aplikasi e-commerce nya, ya!

Oke, lanjut, bagaimana caranya tahu kondisi keuangan kita saat ini?

Gampang!

Lakukan semuanya di satu aplikasi, yaitu aplikasi Finansialku yang bisa kamu download di Google Play Store atau Apple Apps Store!

Kalau sudah download, tekan fitur di Financial Health Check Up yang ada di dalam aplikasi, kemudian isi setiap kolomnya sesuai dengan keadaanmu saat ini.

Financial Check Up

Financial Check Up

 

Setelah cek kondisi keuanganmu dan mendapatkan hasilnya lewat email, ketahui beberapa teori di bawah ini untuk membuat kondisi keuanganmu menjadi lebih sehat!

 

Financial Health Check Up #1 Punya Dana Darurat

Kita enggak pernah tau kapan situasi genting/musibah itu terjadi. So, kita harus prepare dengan punya dana darurat.

Idealnya buat kamu yang single, kamu harus punya seenggaknya 6x pengeluaran bulanan kamu.

Kalau udah menikah pastinya beda lagi dong. Kamu harus punya 9-12x pengeluaran bulanan kamu.

 

#2 Punya Anggaran Keuangan yang Jelas

Yang kedua, kamu harus punya anggaran keuangan yang jelas! Dipake buat apa aja, dilist satu-satu.

Belanja boleh, enggak? Boleh banget, dong! asalkan ada anggarannya.

Terus, kalau pengen liburan boleh, enggak? Boleh banget! tapi tetap harus diingat, ya, kamu harus punya anggaran yang jelas!

Dan, kamu harus bisa membedakan yang mana kebutuhan dan keinginan.

GRATISSS Download!!! Ebook Panduan Sukses Atur Gaji Ala Karyawan

Mockup Ebook Karyawan

Download Ebook Sekarang

 

#3 Bisa Memenuhi Kebutuhan Pokok Tanpa Merasa Tersisa

Kamu harus memahami diri sendiri dulu, apa kamu sebenernya bisa memenuhi kebutuhan kamu atau enggak?

Kalau buat memenuhi kebutuhan pokok aja sulit, berarti ada yang salah dengan kesehatan keuangan kamu. Kamu perlu perhatikan hal ini, ya.

 

#4 Mampu Bayar Utang

Kalau kamu yang suka utang, hmmm.. ya sebenernya kamu boleh aja punya utang asalkan kamu bisa bayarnya.

Lalu, berapa sih idealnya membayar utang tiap bulannya? Jawabannya, maksimal 30% dari anggaran. Terus kalau lebih dari 30%, gimana?

Kalau gitu, artinya keuangan kamu lagi sakit. Waspada ya!

 

Kalau kamu sudah melakukan financial health check up di aplikasi Finansialku dan kamu bingung mengartikan hasil yang kamu dapat di dalam email kamu, jangan khawatir!

Segera konsultasikan bersama para professional melalui fitur Tanya Perencana Keuangan yang ada di aplikasi Finansialku, ya!

Selain melakukan financial health check up di aplikasi, kamu juga bisa melakukannya melalui website Finansialku di sini!