Siapa nih aktor Korea paling ganteng usia mapan menurut kamu? Finansialku juga punya daftar nya loh, yuk cek punya Finansialku dulu!

Finansialku siapkan daftarnya, kamu kasih daftar menurut kamu juga yah. Check it out!

 

Rubrik Finansialku

Rubrik Finansialku Lifestyle (rev)

 

Aktor Korea Paling Ganteng   

Bicara tentang aktor Korea pasti bakal seru abis. Ada begitu banyak aktor Korea yang bisa masuk dalam daftar aktor tampan.

Tapi siapa sangka ada beberapa aktor yang sebenarnya sudah tua namun masih memiliki paras ganteng?

Dan tetap memiliki fans setia-nya, jangan-jangan kamu adalah fans mereka juga ya?

 

Daftar Ajusshi Tampan ala Finansialku

Ya, mereka disebut sebagai hot ajusshi. Kamu pasti setuju dengan beberapa nama yang telah masuk dalam daftar berikut.

Finansialku punya daftar nama aktor Korea yang masih hot di usianya yang mapan.

 

#1 Aktor Korea Paling Ganteng Park Hae Joon

Hot Ajusshi Check! Kepoin Aktor Korea Paling Ganteng Berusia Mapan Ini Park Hae Joon o1 Finansialku

Park Hae Joon

 

Semakin ber-karisma di usianya yang memasuki 40-an.

Park Hae Joon memang lahir di tahun 1977, namun parasnya tetap menarik dan dinilai akan terus demikian.

Ia terkenal karena akting-nya sebagai pria dewasa mapan di My Ajusshi dan drama yang fenomenal belakangan ini, The World of The Married.

 

Download Sekarang! Ebook PERENCANAAN KEUANGAN Untuk USIA 20-an, GRATIS!

Ebook Perencanaan Keuangan untuk Usia 20 an Perencana Keuangan Independen Finansialku

 

Download Sekarang

 

#2 Song Seung Heon

Hot Ajusshi Check! Kepoin Aktor Korea Paling Ganteng Berusia Mapan Ini  Song Seung Heon o2 Finansialku

Song Seung Heon

 

Apa yang membuat Song Seung Heon masuk dalam daftar ini, tentu saja karena wajahnya yang tetap tampan meskipun memasuki usia 40-an.

Aktor yang telah membintangi drama Korea berjudul Autumn In My Heart ini lahir pada tahun 1977 dan masih aktif di dunia peran lho! Drama terakhir yang ia bintangi adalah Dinner Mate.

Siapa yang berani bilang kalau dia tidak hot?

 

#4 Lee Sun Kyun

Lee Sun Kyun lahir pada tahun 1975 dan populer karena perannya dalam My Ahjussi dalam film Korea yang mendapat banyak penghargaan, Parasite.

Jika kamu sudah melihat Parasite pasti juga setuju ia masuk dalam daftar ini.

Hot Ajusshi Check! Kepoin Aktor Korea Paling Ganteng Berusia Mapan Ini Lee Sun Kyun o3 Finansialku

[Baca Juga: Ada Biasmu Gak Nih di Deretan Aktor Korea Paling Ganteng Ini?]

 

Masih ingatkah kamu nama ajusshi pertama dalam daftar ini? Ya, itulah Park Hae Joon yang juga berperan dalam film My Ahjussi.

Jadi, kalau kamu menonton film tersebut akan ada dua ajusshi tampan yang tampak begitu charming.

 

#5 Go Soo

Hot Ajusshi Check! Kepoin Aktor Korea Paling Ganteng Berusia Mapan Ini Go Soo o4 Finansialku

Go Soo

 

Go Soo adalah ajusshi ganteng selanjutnya yang lahir pada tahun 1979.

Nama Go Soo semakin dikenal banyak orang karena membintangi film berjudul Money Game yang dirilis di tahun 2020 ini.

Usia tak menutupi ketampanan-nya ya?

 

Ebook Perencanaan Keuangan Untuk MAHASISWA

Download Sekarang, GRATISSS!!!

Ebook Mahasiswa

Download Ebook Sekarang

 

#5 Hyun Bin

Hot Ajusshi Check! Kepoin Aktor Korea Paling Ganteng Berusia Mapan Ini Hyun Bin o5 Finansialku

Hyun Bin

 

Ahhhhh…. Oppaa….!!! Siapa yang masih bakal teriak seperti itu kalau lihat aktor ganteng yang satu ini TV masing-masing?

Sudah mapan sih usianya, tapi dari dulu sampai sekarang Hyun Bin masih terlihat ganteng.

Lesung pipinya yang dalam penambah manisnya wajah ajusshi yang satu ini.

Dia masih sering di panggil dengan panggilan oppa loh, padahal sudah bisa disebut sebagai seorang ajusshi.

Itulah yang membuatnya masuk dalam daftar oppa eh salah maksudnya ajusshi rasa oppa paling ganteng kali ini. 

 

#6 Gong Yoo

Hot Ajusshi Check! Kepoin Aktor Korea Paling Ganteng Berusia Mapan Ini Gong Yoo o6 Finansialku

Gong Yoo

 

Jika kamu sudah melihat film Korea yang baru saja kemarin dirilis dan menyita banyak perhatian, Kim Ji Young: Born 1982, pasti kamu sudah tak asing dengan wajah tampan Gong Yoo.

Ia juga terkenal lewat film Train to Busan dan drama Goblin lho!

Gong Yoo sebagai aktor Korea kelahiran tahun 1979 ini layak masuk dalam daftar ini.

Tetap tampan dalam usianya yang sudah mapan.

 

#7 So Ji Sub

Hot Ajusshi Check! Kepoin Aktor Korea Paling Ganteng Berusia Mapan Ini So Ji Sub o7 Finansialku

So Ji Sub

 

Jelas So Ji Sub masuk dalam daftar ini. Membicarakan aktor Korea ter-populer yang sudah mapan pasti nama So Ji Sub akan dibawa-bawa.

Kamu yang sudah melihat So Ji Sub melalui drama atau film Korea pasti juga setuju kalau So Ji Sub sangat tampan dan pantas dimasukkan dalam daftar aktor Korea paling ganteng usia mapan.

So Ji Sub adalah aktor yang memiliki wajah yang hot dan sexy meskipun sudah berumur.


 

Makin Tua Makin Ganteng, Bikin Bingung Milih-nya Kan?

Itu dia daftar ajusshi ganteng dari Finansialku. Apakah kamu setuju dengan nama-nama yang masuk dalam daftar di atas?

Semuanya sudah mapan namun secara usia namun memiliki paras yang awet muda, sehingga tetap terlihat menggoda.

Kamu bisa lihat sendiri dari drama Korea yang mereka mainkan.

 

Coba kasih lihat ke Finansialku siapa nama aktor ganteng usia mapan versi kamu.

Yuk berbagi artikel ini dengan teman-teman kamu sesama pecinta drakor dan aktor nya.

 

Sumber Referensi

  • Adinda Saraswati. 20 April 2020. 16 Aktor Korea Tertampan dan Terfavorit Para Wanita. Today.line.me – https://bit.ly/2PDQSBe

 

Sumber Gambar:

  • Park Hae Joon o1 – https://bit.ly/2F4DkwS
  • Song Seung Heon o2 – https://bit.ly/3ijVVDo
  • Lee Sun Kyun o3 – https://bit.ly/3a87H0F
  • Go Soo o4 – https://bit.ly/31qtFrK
  • Hyun Bin o5 – https://bit.ly/3gAOJ5k
  • Gong Yoo o6 – https://bit.ly/3kpBqqO
  • So Ji Sub o7 – https://bit.ly/2PNMXlP
  • Hot Ajusshi Check! Kepoin Aktor Korea Ganteng Berusia Mapan Ini 08 – https://bit.ly/2PB5n98