Lupa nomor Telkomsel Anda? Eits, jangan buru-buru ganti karena lupa nomor handphone. Kini Anda bisa mengeceknya dengan mudah. Bagaimana cara cek nomor telkomsel?

Yuk simak ulasan Finansialku untuk tahu bagaimana cara cek nomor telkomsel dengan cepat di sini. Selamat membaca!

 

Rubrik Finansialku

Rubrik Finansialku Lifestyle (rev)

 

Lupa Nomor Telkomsel? Ini Solusinya!

Dalam perkembangan teknologi yang tampaknya terus berkembang ini, satu hal yang makin bertumbuh adalah jumlah pengguna smartphone yang semakin tinggi.

Betul sekali, memang penetrasi penggunaan telepon genggam sudah sangat tinggi dan menyebabkan industri telekomunikasi di Indonesia tumbuh subur.

Dengan terus meningkatnya jumlah pengguna smartphone ini, artinya semakin banyak pula nomor yang digunakan.

Satu orang bahkan bisa menggunakan beberapa smartphone sekaligus, dan ada juga yang smartphone-nya dual SIM. Artinya, banyak dong nomornya?

Cek Nomor Telkomsel 02 -Finansialku

[Baca Juga: 15 Bisnis Sampingan untuk Pensiunan yang Boleh Dipertimbangkan]

 

Lalu bagaimana jadinya kalau kita lupa dengan nomor handphone kita sendiri? Misalnya saja saya sebagai pengguna Telkomsel sering lupa dengan nomor handphone saya.

Saya sampai berpikir ingin mengganti nomor saja deh biar gampang diingat. Tapi semua orang bilang untuk apa ganti nomor, banyak kok cara mudah cek nomor Telkomsel.

Lalu saya mulai mencari informasi soal ini, eh ternyata ketemu di website Finansialku.

Finansialku memang selalu siap menyediakan artikel-artikel dengan informasi terbaru yang pastinya menarik dan bermanfaat bagi Anda.

Salah satunya adalah tentang bagaimana cara cek nomor Telkomsel ini. Lengkap banget ya!

Mau baca artikel menarik lainnya, seperti isu-isu keuangan terbaru, kesehatan, dan trend terbaru?

Langsung saja kunjungi website Finansialku ya! Anda juga bisa mengecek kesehatan keuangan Anda saat ini melalui website-nya.

Atau jika Anda ingin lebih mudah dan praktis, lakukan Financial Health Check Up melalui Aplikasi Finansialku.

Unduh terlebih dahulu Aplikasi Finansialku melalui Google Play Store atau lakukan registrasi terlebih dahulu melalui PC. Anda juga bisa memanfaatkan fasilitas free trial-nya selama 30 hari. 

Selain itu, dapatkan potongan harga berlangganan hingga Rp50.000 dengan kode promo: POTONG50RIBU untuk menjadi member Premium.

Anda juga bisa berkonsultasi tanpa batas dengan Konsultan Keuangan Bersertifikat dari Finansialku.

 

Gratis Download Ebook Perencanaan Keuangan untuk Usia 30 an

Perencanaan Keuangan Untuk Usia 30 an - Finansialku Mock Up

Download Ebook Sekarang

 

5 Cara Cek Nomor Telkomsel dengan Cepat dan Mudah

Kenapa sih kita perlu tahu cara cek nomor Telkomsel? Karena kita bisa saja lupa karena membuang kemasannya sebelum kita mencatat nomor tersebut.

Ataupun karena kita telah lama tidak melakukan pengisian pulsa sehingga kita lupa nomor kita.

Tapi tenang jangan terburu-buru untuk membuang kartu perdana tersebut lalu membelinya dengan kartu perdana yang baru. Karena kita bisa cek nomor Telkomsel kita dengan berbagai cara.

Telkomsel sendiri mempunyai beberapa produk kartu perdana seperti kartu As, Loop, simPATi, dan kartu Halo yang mana diperuntukkan untuk sistem pascabayar.

Jadi bagi Anda yang menggunakan kartu-kartu perdana di atas dan lupa dengan nomor Anda, yuk cari tahu cara mengeceknya berikut ini:

 

#1 USSD atau Dial UP

Cara yang pertama merupakan cara yang paling banyak digunakan karena cara ini tergolong cukup mudah dan bisa digunakan di semua jenis handphone. Cara ini adalah USSD atau dial up.

Namun, perlu Anda ketahui jika ingin menggunakan cara ini Anda harus bersedia membayar sebesar Rp55.

Jadi bagaimana jika kita tidak memiliki pulsa? Apakah layanan ini tidak bisa digunakan?

Jawabanya tetap bisa, meskipun kita tidak memiliki pulsa atau pulsa HP kita nol layanan ini masih bisa berjalan kok.

Cara Transfer Pulsa Telkomsel 04 - Finansialku

[Baca Juga: Peluang Usaha Rumahan dan Bisnis Sampingan Menjelang Lebaran]

 

Nah, untuk mengakses fitur ini Anda perlu mengecek kartu perdana Anda termasuk dalam jenis yang mana. Kemudian lakukan sesuai panduan berikut ini:

 

  • Pengguna Kartu As dan Loop

  1. Buka kunci handphone
  2. Masuk ke menu Panggilan atau Dial UP.
  3. Ketik *808#kemudian tekan tombol Dial/Panggil/Call.
  4. Jika berhasil maka pada layar handphone kita akan muncul jendela Pop Up yang berisikan informasi nomor kartu perdana kita.
  5. Screenshoot layar handphone jika kita ingin menyimpan informasi nomor Telkomsel kita.
  6. Klik OK untuk menutup jendela pop up

 

  • Pengguna Kartu simPATI

  1. Terlebih dahulu buka kunci handphone
  2. Setelah itu buka menu Dial UP atau Panggilan.
  3. Ketik *999# lalu tekan tombol Call/Dial/Panggil.
  4. Ketik 6 kemudian pilih Yes/Ok/Kirim/Send untuk menampilkan menu Lainnya.
  5. Ketik 7 lalu pilih Yes/Ok/Kirim/Send.
  6. Ketik 8 lalu klik Yes/Ok/Kirim/Send untuk menuju ke menu selanjutnya.
  7. Pilih menu Cek Nomor dengan mengetikkan angka 4 lalu pilih Yes/Ok/Kirim/Send.
  8. Silahkan tunggu beberapa saat sampai ada SMS pemberitahuan dari operator yang berisi informasi nomor simPATI kita.

 

#2 Website Telkomsel

Jika tidak mau mengeluarkan biaya atau potong pulsa untuk mengecek nomor, gunakan cara kedua ini. Cara ini juga tentunya mudah digunakan dan cepat prosesnya.

Namun pastikan handphone Anda adalah smartphone dengan fitur web atau internet browser.

Website My Telkomsel - Finansialku

[Baca Juga: 7 Pelajaran Cara Berbisnis Walt Disney yang Perlu Diikuti Semua Wirausaha Sukses]

 

Setelah itu, Anda bisa mengikuti panduan berikut ini:

  1. Buka Web Browser.
  2. Kunjungi situs my.telkomsel.com.
  3. Silahkan Masuk dengan akun My Telkomsel. Atau bisa menggunakan Email, Facebook, Twitter yang telah kita hubungkan dengan akun My Telkomsel
  4. Jika berhasil maka akan muncul informasi akun kita dari Nama, Nomor, Poin, dan juga sisa pulsa kita. Semua informasi akan langsung ditampilkan.

 

#3 Aplikasi My Telkomsel

Cara cek nomor telkomsel ini bisa digunakan untuk kita yang sudah menggunakan smartphone.

Namun, untuk menggunakan cara ini pastikan Anda telah mendaftarkan nomor Anda di Aplikasi My Telkomsel. Baik mendaftar dengan menggunakan Nomor, Email, Facebook, atau Twitter.

Aplikasi My Telkomsel - Finansialku

[Baca Juga: Konsultasi : Bisnis Startup itu Sebenarnya Apa? Apakah Menguntungkan?

 

Setelah itu, Anda bisa mengikuti panduan berikut ini:

  1. Buka Aplikasi My Telkomsel.
  2. Lalu masuk menggunakan akun My Telkomsel
  3. Jika kita belum memiliki akun My Telkomsel kita bisa mendaftar terlebih dahulu.
  4. Jika berhasil maka tampilan utama dari aplikasi tersebut akan menampilkan Info dari Nomor kita. Mulai dari Nomor handphone kita, Telkomsel Poin yang kita miliki, dan sisa pulsa kartu perdana kita.

 

#4 Menelpon Operator atau Call Center

Enggak mau ribet dan bersusah payah mencari tahu nomor Telkomsel Anda? Telkomsel juga sudah memberikan solusi alternatif bagi Anda.

Untuk Anda yang malas menghafal kode UMB untuk dial up atau tidak punya cukup kuota untuk mengunjungi situs my.telkomsel.com atau membuka aplikasi My Telkomsel, Anda bisa menelepon operator atau call center Telkomsel untuk mencari tahu nomor Telkomsel Anda.

Jangan Salah, Ini Dia Cara Cek Kuota Telkomsel 02 Telkomsel 2 - Finansialku

[Baca Juga: Cara Menghasilkan Uang dari Sampah yang Bisa Jadi Bisnis Menguntungkan]

 

Anda bisa mengecek kartu apa yang Anda gunakan lalu ikuti panduan berikut ini:

  1. Jika kita menggunakan kartu As, Loop, atau simPATI maka hubungi nomor 188 dan kita harus membayarnya sebesar Rp300 hingga Rp500.
  2. Namun jika kita menggunakan kartu pascabayar Halo maka hubungi nomor 133 dan kita tidak dikenakan biaya atau gratis.
  3. Setelah kita terhubung dengan Operator atau Call Center maka selanjutnya kita cukup menanyakan nomor kartu kita. Dan sediakan media tulis baik kertas handphone atau apapun untuk mencatat nomor yang akan disebutkan oleh Call Center.

 

#5 Misscall atau SMS ke Nomor lain

Nah, cara terakhir ini adalah cara paling gampang yang bisa Anda lakukan saat Anda lupa nomor Telkomsel.

Namun cara yang satu ini mengharuskan kita memiliki pulsa untuk dapat melakukan panggilan atau SMS ke nomor lain.

Jadi, saat Anda lupa isi pulsa atau sedang dalam masa tenggang Anda tidak bisa melakukan cara ini.

Caranya cukup simple kita hanya perlu melakukan panggilan atau SMS ke nomor lain. 

Lalu lihat nomor kita di handphone lain yang kita panggil atau kita SMS tadi. Mudah sekali bukan?

 

Semoga Bermanfaat!

Itulah beberapa cara untuk mengecek nomor Telkomsel saat Anda lupa dengan nomor handphone Anda sendiri.

Kami menjabarkan beberapa alternatif solusi agar Anda dapat memilih yang sesuai dengan preferensi Anda.

Semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda.

 

Disclaimer: Penyebutan merek pada artikel ini hanya bertujuan sebagai sarana edukasi, bukan untuk tujuan-tujuan lainnya.

 

Apakah Anda memiliki pertanyaan mengenai 5+ cara cek nomor Telkomsel dengan cepat dan mudah lainnya? Tinggalkan komentar Anda di bawah. Jika ada pertanyaan, sila ajukan pertanyaan Anda pada kolom di bawah ini.

 

Sumber Referensi:

  • Manarul. 23 Agustus 2019. Cara Cek Nomor Telkomsel. Berakal.com – http://bit.ly/2mjyoe7

 

Sumber Gambar:

  • Cek Nomor Telkomsel 1 – http://bit.ly/2kPzbD3
  • Cek Nomor Telkomsel 2 – http://bit.ly/2mf4o2R
  • Website My Telkomsel – http://bit.ly/2kkRFLD
  • Aplikasi MyTelkomsel – http://bit.ly/2knIiuH