Berlibur ke Dufan bersama keluarga ataupun sahabat adalah momen yang seru dan menyenangkan. Apa saja wahana Dufan yang menarik untuk dicoba?

Simak rekomendasi selengkapnya dalam artikel Finansialku berikut ini!

 

Summary:

  • Berlibur ke Dufan jadi pilihan banyak orang karena ada beragam wahana indoor maupun outdoor yang bisa kita coba untuk berbagai kategori usia.
  • Selain bersenang-senang, Dufan juga bisa jadi tempat wisata yang edukatif untuk keluarga.

 

Daftar Wahana Dufan Terbaru

Wahana Dufan kerap menjadi tujuan wisata utama bagi mayoritas pengunjung yang datang ke Taman Impian Jaya Ancol.

Pasalnya, Dunia Fantasi (Dufan) ini selalu menyajikan konsep wisata yang inovatif dan edukatif.

Beragam wahana seperti wahana edukasi, hiburan keluarga, hingga wahana outdoor yang cukup menantang adrenalin bisa kamu nikmati di sini.

Untuk tiket masuknya sendiri, Dufan mengenakan tarif yang berbeda-beda tergantung dari jenis tiket. Mulai dari Rp175.000 sampai dengan Rp325.000.

Nggak perlu berlama-lama, ini dia 25 wahana Dufan, mulai dari wahana anak-anak sampai yang memacu adrenalin orang dewasa.

 

#1 Turbo Drop

wahana dufan_turbo drop

Turbo Drop. Sumber: blog.tiket.com

 

Bukan pemberani di ketinggian namanya, kalau belum pernah coba wahana Turbo Drop.

Wahana yang satu ini akan membuat kamu melayang hingga ketinggian 8 meter secara perlahan dan jatuh dalam waktu sekejap.

Turbo Drop juga akan memutar-mutar penumpangnya di udara selama beberapa kali agar semakin menantang.

 

#2 Hysteria

wahana dufan_hysteria

Hysteria. Sumber: blog.tiket.com

 

Belum lengkap rasanya, kalau berkunjung ke Dufan tapi tidak mencoba wahana Hysteria.

Wahana ini akan membuat kamu merasakan sensasi seperti terlempar ke langit setinggi 60 meter hanya dalam 4 detik, kemudian jatuh kembali.

 

#3 Kereta Misteri

wahana dufan_kereta misteri

Kereta Misteri. Sumber: Ancol.com

 

Wahana terbaru Dufan ini wajib kamu coba untuk merasakan serunya naik kereta dengan suasana mencekam.

Wahana Kereta Misteri berada dalam ruangan yang mengambil tema bangunan ala Amerika di awal abad 19.

 

#4 Zig-zag

wahana dufan_zig zag

Zig-zag. Sumber: blog.tiket.com

 

Wahana Zig-zag juga cukup populer di tahun 2022. Adalah permainan mobil listrik dengan mengarahkan mobil untuk menghindari mobil lainnya.

Zig-zag bisa kamu nikmati bersama keluarga karena wahana ini cocok untuk semua usia.

 

#5 Karavel

wahana dufan_karavel

Karavel. Sumber: blog.tiket.com

 

Nah, wahana yang satu ini cocok untuk Sobat Finansialku yang sedang berlibur bersama keluarga.

Wahana Karavel akan mengajak anak-anak untuk merasakan pengalaman menaiki perahu kecil yang bergerak seperti melayang di udara dengan berputar 360 derajat.

[Baca Juga: Tips Merencanakan Biaya Liburan ke Bandung, Lengkap!]

 

#6 Paralayang

wahana dufan_paralayang

Paralayang. Sumber: blog.tiket.com

 

Menjadi salah satu wahana terbaru Dufan di tahun 2022, Paralayang akan mengajak kamu menikmati sensasi berputar-putar di udara.

Gerakan naik dan turunnya juga akan memacu adrenalin kamu bersama keluarga. Wahana ini berada dalam satu Kawasan dengan Dunia Kartun, sehingga bisa kamu coba bersama keluarga.

 

#7 Kolibri

wahana dufan_kolibri

Kolibri. Sumber: Ancol.com

 

Kolibri menjadi wahana yang terkenal untuk anak-anak, karena menawarkan sensasi terbang seperti burung kolibri.

Visual dunia kartunnya juga pasti akan membuat senang si kecil dan ingin mencobanya berkali-kali.

 

#8 Baling-baling

wahana dufan_baling-baling

Baling-baling. Sumber: blog.tiket.com

 

Selain Hysteria, kamu juga bisa memacu adrenalin dengan menaiki wahana Baling-baling.

Sesuai dengan namanya, wahana ini berbentuk seperti baling-baling raksasa dengan ketinggian mencapai 30 meter. Kamu akan berputar-putar di udara hingga 360 derajat putaran.

 

#9 Rumah Miring

wahana dufan_rumah miring

Rumah Miring. Sumber: Ancol.com

 

Rumah Miring merupakan wahana yang menyajikan konsep rekayasa bangunan yang bikin indera penglihatanmu kebingungan.

Sebab, dalam wahana ini semuanya akan terasa miring, mulai dari lantai rumah hingga benda-benda yang terpajang.

 

#10 Rumah Riana

wahana dufan_rumah riana

Rumah Riana. Sumber: kumparan.com

 

Kalau kamu ingat dengan karakter Sacred Riana–mentalist bergaya misterius dan horor, wahana ini mengambil karakter tersebut untuk menghibur pengunjung.

Di dalamnya, kamu harus berusaha memecahkan teka-teki yang ada untuk bisa keluar dari satu ruangan ke ruangan lainnya dalam batas waktu tertentu.

Jadi, kamu bisa mengasah otak sambil menikmati suasana horror misterius di wahana Rumah Riana Dufan.

[Baca Juga: Seberapa Penting Waktu untuk Liburan? Ini Kata Financial Planner!]

 

#11 Halilintar

wahana dufan_halilintar

Halilintar. Sumber: Ancol.com

 

Wahana ekstrim Halilintar merupakan rollercoaster yang membawa pengunjung dapat berseluncur pada lintasan secepat halilintar.

Adrenalin kamu akan sangat diuji ketika rollercoaster melewati lintasan loop 360 derajat serta tanjakan dan turunan yang tinggi dan menikung.

 

#12 Poci-poci

wahana dufan_poci

Poci-poci. Sumber: blog.tiket.com

 

Permainan Poci-poci dengan bentuk gelas besar ini bakal bikin kamu berputar-putar seperti berada di atas meja makan raksasa.

 

#13 Arung Jeram

wahana dufan_arung jeram

Arung Jeram. Sumber: Ancol.com

 

Ingin bermain air di Dufan? Bisa banget! Wahana Arung Jeram akan membawa kamu terombang-ambing dan basah kuyup menyusuri jalur arung jeram buatan sepanjang 300 meter.

Teknologi pompa airnya mampu mengalirkan air hingga 1.000 liter per detik. Sehingga kamu akan merasakan sensasi bertualang di arung jeram sesungguhnya.

 

#14 Kicir-kicir

wahana dufan_kicir

Kicir-kicir. Sumber: blog.tiket.com

 

Meski tampilannya hanya terlihat seperti wahana biasa, tetapi Kicir-kicir bisa bikin kamu teriak histeris dan berputar-putar saat menaikinya.

Berbentuk seperti kincir angin, wahana ini memiliki ketinggian 17 meter dan sangat cocok untuk kamu nikmati bersama keluarga ataupun teman.

 

#15 Niagara-gara

wahana dufan_niagara

Niagara-gara. Sumber: blog.tiket.com

 

Nah, kalau kamu ingin memacu adrenalin sambil bermain air, wahana ini sangat cocok kamu nikmati bersama keluarga maupun sahabat.

Wahana Dufan Niagara-gara akan membuat kamu basah kuyup di atas kapal balok kayu sambil meluncur mengikuti arus air.

Puncaknya, kapal akan naik setinggi 30 meter dan kemudian terjun seolah tercebur ke sungai.

 

#16 Turangga-rangga

wahana dufan_turangga

Turangga-rangga. Sumber: blog.tiket.com

 

Wahana berbentuk komedi putar ini akan membuat kamu mengenang masa kecil sambil menikmati serunya menunggang kuda.

Turangga-rangga dilengkapi dengan 40 kuda tunggangan dengan hiasan lampu-lampu cantik dan dekorasi yang menarik.

 

#17 Tornado

wahana dufan_tornado

Tornado. Sumber: blog.tiket.com

 

Wahana Tornado akan mengajak kamu untuk duduk berjejer dan berputar-putar di udara dengan ketinggian tertentu.

Memiliki kapasitas hingga 40 orang, keamanan wahana ini cukup terjamin karena terbuat menggunakan teknologi terpercaya dari Italia.

 

#18 Bianglala

wahana dufan_bianglala

Bianglala. Sumber: blog.tiket.com

 

Wahana Bianglala ini akan memberikan suasana romantis bersama keluarga atau pasangan sambil melihat matahari terbenam dan gemerlap lampu.

Bianglala ini memiliki ketinggian hingga 30 meter dan bisa kamu naiki bersama anak-anak.

[Baca Juga: 3 Manfaat Merencanakan Dana Liburan, Biar Gak Menyesal!]

 

#19 Color of Kingdom

wahana dufan_color of kingdom

Color of Kingdom. Sumber: blog.tiket.com

 

Color of Kingdom adalah wahana pertunjukan yang menampilkan cerita tentang misi penyelamatan putri dari tawanan naga raksasa.

Wahana ini juga menyuguhkan pertunjukan dengan teknologi yang canggih serta efek spesial yang bikin pengunjung terhibur.

 

#20 Kontiki Arctic Adventure

wahana dufan_kontiki

Kontiki Arctic Adventure. Sumber: Ancol.com

 

Wahana yang satu ini menghadirkan nuansa zaman es yang sangat seru untuk kamu coba.

Kontiki Arctic Adventure akan mengajak kamu berpetualang dalam gua menggunakan kapal yang berputar-putar secara acak.

 

#21 Ice Age Arctic Adventure

wahana dufan_ice age

Ice Age Arctic Adventure. Sumber: Ancol.com

 

Mirip seperti Kontiki Artic Adventure, wahana ini juga akan membawa kamu untuk menyusuri gua dengan nuansa Kutub Utara.

Replika bongkahan es, karakter dari film Ice Age, serta jalanan yang menurun akan membuat kamu serasa berada di sungai sungguhan.

 

#22 Ontang-anting

wahana dufan_ontang anting

Ontang-anting. Sumber: liputan6.com

 

Ontang-anting atau Wave Swinger adalah wahana menantang lainnya di Dufan untuk para remaja, kalangan muda, hingga anak-anak.

Wahana ini bergerak hingga 360 derajat yang membuat pengunjung seolah malayang di udara.

 

#23 Dream Playground

wahana dufan_dream playground

Dream Playground. Sumber: blog.tiket.com

 

Kalau kamu suka permainan anak-anak, yuk, nikmati wahana Dream Playground yang cocok untuk semua kalangan usia.

Wahana ini terbuat dari balon plastik dan matras di sekitarnya, sehingga aman bagi anak-anak.

Adapun fasilitas seru seperti trampoline, futsal games, wall climbing, dan masih banyak lagi yang bikin kamu dan keluarga merasa senang.

[Baca Juga: Daftar Harga Tiket Taman Hiburan Beken di Indonesia]

 

#24 The Conjuring House

wahana dufan_conjuring

The Conjuring House. Sumber: Ancol.com

 

Masih ingat dengan film Conjuring? Nah, di Dufan juga menyajikan wahana The Conjuring House buat pengunjung yang menyukai suasana horror.

Wahana ini akan menguji nyali kamu dengan lorong yang gelap serta backsound menyeramkan.

[Baca juga, 18 Wahana Trans Studio Bandung dan Harga Tiketnya]

 

Belum lagi terdapat belasan penampakan hantu yang siap mengejutkan kamu kapan saja hingga berteriak histeris.

 

#25 Galactica

wahana dufan_galactica

Galactica. Sumber: Ancol.com

 

Berlatar belakang di planet Mars tahun 2200, kamu akan merasakan sensasi berperang melawan alien untuk menyelamatkan planet di wahana Galactica.

Nantinya, kamu akan dipandu oleh Garin yang merupakan komandan misi penyelamatan ini dan menaiki kapsul khusus dengan senjata laser yang keren.

 

Sudah Coba Salah Satunya?

Sobat Finansialku, itu dia daftar wahana Dufan terbaru yang paling seru untuk kamu nikmati bersama keluarga maupun sahabat dan cocok sebagai destinasi liburan akhir tahun.

Tapi sebelum berangkat, pastikan kamu sudah punya anggaran yang cukup untuk menikmati liburan ke sini, ya.

Karena, berlibur juga perlu perhitungan dana yang tepat. Jangan sampai sepulangnya liburan, bukan merasa senang malah pening karena tabungan ludes.

Kalau kamu masih bingung bagaimana cara membuat anggaran untuk liburan dan jumlah ideal yang harus disiapkan.

Yuk, cari tahu jawaban lengkapnya dalam ebook Finansialku berikut ini. Biar liburanmu nggak bikin keuangan boncos.

Ebook GRATIS, Cara Menikmati Liburan Seru Anti Bokek

Banner Iklan Cara Menikmati Liburan Seru Anti Bokek (Dana Liburan) HP
Banner Iklan Cara Menikmati Liburan Seru Anti Bokek (Dana Liburan) Web

 

Bagikan artikel ini ke keluarga dan teman-teman, dan ajak mereka untuk berlibur di akhir pekan.

Kalau kamu sudah pernah menaiki salah satu wahana Dufan di atas, tuliskan di kolom komentar, ya! Terima kasih.

 

Editor: Ari A. Santosa

Sumber Referensi:

  • Admin. 20+ Wahana Dufan Ancol Terbaik Seru dan Tak Terlupakan. Ancol.com – https://bit.ly/3Dfjx8v
  • Reza. 21 Februari 2022. 32 Wahana di Dufan yang Bisa Bikin Kamu Bahagia, Ayo Cobain Semua! Tiket.com – https://bit.ly/3eQnEzq
  • Danang Lukmana. 16 Oktober 2022. 10 Wahana Dufan 2022 Paling Seru, Uji Nyalimu di Sini! Nibble.id – https://bit.ly/3siFcr2
  • Echi. Dufan Punya 4 Wahana Baru, Ini Bocorannya. Phinemo.com – https://bit.ly/3F3Ctt6