Sudah tau mana saja game PS 2 terbaik yang gak bakal ngebosenin? Nih kita kasih info biar kamu bisa betah main selama di rumah.

Selamat bernostalgia!

 

Rubrik Finansialku

Rubrik Finansialku Lifestyle (rev)

 

Game PS 2 Terbaik Sepanjang Masa

Munculnya game-game online dan konsol game yang semakin canggih dan terbaru memang seakan menggeser keberadaan PS 2.

Padahal jika diingat-ingat kembali, PS 2 pernah begitu berjaya dengan jumlah pengguna yang tidak sedikit, mulai dari anak-anak hingga remaja dan orang dewasa.

Yahh walau itu semua kini tinggal kenangan, mengingat kini sudah hadir PS dengan versi yang lebih tinggi, yaitu PS 4.

Dan bahkan, kabarnya pihak pengembang akan kembali merilis Play Station penerusnya di akhir tahun ini.

Gamers! Begini Cara Mengatur Keuangan yang Cocok Buat Kamu! 01 - Finansialku

[Baca Juga: Ini Lho Daftar Website untuk Download Game Lost Life Gratis!]

 

Dengan begitu, keberadaan PS 2 menjadi semakin tersingkirkan dan bahkan terancam terlupakan.

Meskipun begitu, ternyata banyak juga lho yang masih memainkan PS 2 ini, ya walaupun tidak sebanyak saat game ini masih berjaya.

Apakah mungkin kamu salah satu diantaranya?

Jika iya, maka kali ini kita akan bahas mengenai beberapa game PS 2 yang terbukti sangat seru dan bisa bikin betah saat main di rumah.

 

#1 Wining Eleven

Buat kamu yang pernah main atau pun berkunjung ke tempat rental PS 2, pastinya kamu sudah tidak asing lagi dong dengan game yang satu ini.

Yaps… namanya adalah Winning Eleven!

Winning Eleven merupakan game dengan mengusung genre olahraga sepakbola yang dikembangkan oleh KONAMI.

Game sepakbola ini pun sukses menarik perhatian begitu banyak pemain PS 2, sehingga jika diingat-ingat lagi, pada masanya hampir semua tempat rental PS 2 memiliki game ini.

Ada banyak hal yang bikin game Wining Eleven ini seru, seperti fitur mengedit karakter sehingga terasa over power.

Apalagi kalau power setiap pemainnya sudah di upgrade, game tidak menjadi sekedar seru dan menegangkan saja, tetapi malah bikin lucu karena melihat karakternya yang tampak agresif saat bermain bola.

Nah, jadi kami bisa nih kembali memainkan game legendaris pertama ini.

 

#2 Need For Speed Most Wanted

Daftar game PS 2 terbaik ini sepertinya gak bakalan lengkap deh kalau Need For Speed Most Wanted tidak termasuk di dalamnya.

Pasalnya yang satu ini memiliki peminat yang banyak banget, khususnya buat gamers yang senang dengan permainan yang menantang fokus dan kecepatan tangan.

NFS Most Wanted adalah game balap mobil. Dalam game ini kamu memiliki misi untuk mengalahkan pembalap yang masuk dalam 15 daftar blacklist.

Namun sebelum balapan dengan yang ada dalam daftar tersebut, kamu perlu menyelesaikan tantangan sehingga bisa menantang mereka satu per satu.

Tantangan yang diberikan sangat bervariasi, mulai dari mengumpulkan bounty, milestone, tanding drag, sprint, hingga lomba drift.

Dalam menyelesaikannya, tidak jarang kamu akan berhadapan dengan banyak mobil polisi, mulai dari mobil polisi yang lemah hingga mobil polisi dengan kecepatan tinggi.

Dengan begitu, selain balapan kamu juga perlu lari agar polisi-polisi ini tidak sampai menangkap kamu, dan menghindar dari jebakan yang ada di jalanan.

Biasanya, tidak jarang kita diharuskan untuk menabrakkan mobil yang kita kendarai ke mobil polisinya.

Wahh… intinya, game ini tuh seru banget buat dimainin, dan sukses buat gamers merasa gregetan!

 

#3 Grand Theft Auto: San Andreas

Grand Theft Auto memang sudah terkenal sebagai salah satu game dengan jumlah pemain yang sangat banyak dan selalu laku setiap kali merilis seri terbaru.

Nah salah satu seri yang paling banyak dimainkan ialah GTA San Andreas yang sesuai dengan namanya, ia mengangkat latar Kota San Andreas.

Game ini sendiri termasuk sudah sangat lama, dirilis sejak tahun 2004 pada bulan Oktober di Amerika Serikat. Berarti game ini sudah ada sekitar 16 tahun yang lalu!

Namun meskipun sudah termasuk game lawas, keseruannya tetap masih belum dapat tergantikan.

7 Daftar Game PS 2 Terbaik yang Bikin Kamu Betah Main di Rumah 01 - Finansialku

[Baca Juga: Cara Install dan Gunakan Game Guardian Tanpa Root!]

 

Untuk game versi PS 2 nya, kamu bisa memainkannya berdua bersama teman, sehingga misi jadi lebih mudah untuk diselesaikan.

Selain itu jika merasa misi yang diberikan terlalu susah untuk diselesaikan, biasanya pemain akan menggunakan cheat yang membuat game menjadi lebih mudah.

Hmm… kalau kamu sendiri, sudah berapa banyak cheat GTA San Andreas yang kamu hafal? Hehehe

Oh iya… game ini juga mengenakan batas usia ya, pasalnya banyak adegan yang mengandung unsur dewasa, kekerasan, kata kasar, hingga adegan penggunaan narkoba yang dilarang untuk anak di bawah umur.

 

#4 Resident Evil 4

Seram sekaligus seru! Sepertinya hanya tiga kata itu sajalah yang mampu menggambarkan bagaimana rasanya saat memainkan game PS 2 yang bernama Resident Evil 4 ini.

Game buatan Jepang yang rilis tahun 2005 ini memang ber-genre horor dan action.

Di sini kamu diharuskan untuk menyelesaikan misi penyelamatan yang diperintahkan oleh presiden.

Dalam menyelesaikan misinya, kamu berperan sebagai seorang polisi bernama Leon Kennedy yang telah dilengkapi dengan senjata.

Senjata ini akan sangat berguna nantinya jika kamu bertemu dengan para zombie, monster, serta bos yang jahat.

Dengan berlatar sebuah kota yang sangat gelap dan mencekam, kamu perlu menyelesaikan misi ini dengan hanya berbekal peluru yang tidak terlalu banyak alias sangat terbatas.

Game Resident Evil juga dinobatkan sebagai game terbaik sepanjang masa untuk genre horror and action, sebab memiliki rating 9.0 di Metacritic!

Keren banget kan? Tertarik untuk main lagi?

 

#5 Pro Evolution Soccer

Kalau kita ngadain survei mengenai daftar game PS 2 yang paling gak ngebosenin, sepertinya game sepakbola bakalan memiliki potensi besar untuk menduduki peringkat teratas deh.

Nah itulah alasan mengapa dalam daftar game ini,  terdapat dua game sepakbola, yaitu Winning Eleven dan Pro Evolution Soccer.

Sebenarnya, kedua game ini dikembangkan oleh satu perusahaan yang sama, yaitu Konami.

Alasan munculnya Pro Evolution Soccer adalah untuk mengatasi kekurangan yang banyak terdapat di Winning Eleven, mulai dari cara bermain hingga pada tampilan gamenya.

Beberapa hal yang benar-benar membedakannya dengan Winning Eleven pertama dapat kita lihat pada bagian gravisnya yang jauh lebih baik.

Kemudian saat bermain pun, kamu akan merasakan perbedaan besar dari skill yang ada, dari cara menggiring bola maupun untuk mengarahkan tendangannya. Intinya, permainan yang disajikan oleh Pro Evolution Soccer jauh terasa nyata.

Hal yang membuat lebih seru lagi, terdapat menu Become a Legend, yaitu menu di mana kamu dapat memulai karir sebuah klub sepakbola yang kamu bentuk sendiri.

 

#6 Dynasty Warriors 4

Game PS 2 selanjutnya ialah Dynasty Warriors 4!

Game yang satu ini termasuk game yang cocok banget buat dimainin bareng teman maupun keluarga, dan pastinya gak gampang bikin bosan.

Buat kamu yang belum tahu, Dynasty Warriors 4 adalah game yang bercerita tentang 3 kerajaan besar di China, yaitu Kerajaan atau Dinasti Shu, Dinasti Wu, serta Dinasti Wei.

Game ini dikembangkan oleh Omega Force bersama dengan Koei, dan dirilis pada tahun 2007. Yes meskipun sudah termasuk game lama, namun Dynasty Warriors masih tetap seru untuk dimainkan hingga sekarang.

7 Daftar Game PS 2 Terbaik yang Bikin Kamu Betah Main di Rumah 02 - Finansialku

[Baca Juga: Download GTA V Gratis di Epic Game Store Bukan Cuma Rumor!]

 

Di sini kamu bisa memilih berbagai karakter atau hero yang memiliki berbagai jenis jurus hebat, serta bisa menggunakan banyak senjata yang keren dan mengagumkan.

Bila game ini dimainkan oleh dua pemain, maka biasanya layar monitor atau pun televisi yang kamu sambungkan dengan PS 2 akan terbagi tampilannya, sehingga kamu bisa fokus dengan hero yang sedang kamu mainkan.

Meskipun pada dasarnya game ini hampir sama dengan game RPG lainnya, namun cerita yang disajikan terasa lebih nyata dan masih bisa diterima oleh akal sehat, tidak seperti beberapa game RPG yang jalan ceritanya terlalu ngayal.

 

#7 Final Fantasy X

Kalau kamu dulunya sudah sering main PS 2 atau sekedar mampir ke tempat rental PS, pastinya kamu gak bakalan asing lagi dengan game yang bernama Final Fantasy X ini.

Yeah game ini memang termasuk game yang paling banyak dimainkan, baik itu di PS 2, maupun di konsol game lainnya seperti PS 1 dan Gameboy Advance.

Buktinya, Final Fantasi X telah laku terjual sampai 8 juta copy di berbagai negara, sehingga ia dinobatkan sebagai salah satu game terlaris dan tersukses.

Dibanding 6 game sebelumnya, Final Fantasy X sebenarnya jauh lebih tua, karena telah dirilis oleh Square pada bulan Desember 2001!

Dalam game Role-Playing ini kamu akan berperan sebagai Tidus, yaitu bintang Blitzball yang memiliki misi untuk mengalahkan Sin yang telah menghancurkan kota.

Bagaimana? Sangat menarik bukan? Game ini dijamin bakalan buat hari-hari kamu menjadi lebih menyenangkan dan penuh tantangan.

Hobi main game pastinya membuat kamu banyak pengeluaran. Untuk itu, kamu mesti pintar-pintar dalam mengatur keuangan. Yuk pelajari caranya lewat e-Book Finansialku ini!

 

INI YANG KAMU BUTUHKAN!

DOWNLOAD GRATIS!!!! E-book Perencanaan Keuangan Untuk Usia 20-an dan 30-an!

Ebook Perencanaan Keuangan untuk Usia 20 an Perencana Keuangan Independen Finansialku

 

Download Sekarang

Perencanaan Keuangan Untuk Usia 30 an - Finansialku Mock Up

 

Download Sekarang

 

Setelah mengerti teori cara mengatur keuangan, kamu bisa juga langsung praktik mengaplikasikan teori tersebut dengan aplikasi Finansialku.

Dengan satu aplikasi ini saja, kamu bisa mengatur keuangan dengan sangat baik, sekaligus mendapat pembelajaran penting seputar finansial sehingga kamu bisa mewujudkan tujuan keuangan kamu.

Download sekarang juga!

playstore icon
appstore icon

 

Serunya Bermain Game PS 2

Meskipun PS 2 termasuk konsol game yang sudah lama banget, namun gamenya masih tetap seru lho… contohnya saja yaitu 7 game yang di atas.

Selain itu, kini semakin mudah untuk mendapat PS 2, mengingat harganya yang sudah jauh murah.

Ketahui kisah sukses pendiri PUBG, siapa tahu kamu bisa jadi seperti beliau di masa depan!

 

Nah sampai disini pembahasan kita kali ini, dan bila kamu merasa ada game PS 2 lainnya yang gak kalah seru, kamu bisa menuliskannya di kolom komentar ya…

 

Sumber Referensi:

  • Admin. 17 Januari 2019. 12 Game PS2 Terbaik Sepanjang Masa, Bakalan Kangen!. Jalantikus.com – https://bit.ly/2D3STDX
  • Admin. Top 16 Game PS2 Terbaik Update 2020. Digitek.id – https://bit.ly/2WYGAjf
  • Admin. Bikin Kangen! Ini 15 Game PS2 Terbain yang Meninggalkan Kengangan Manis. Rexus.id – https://bit.ly/3g46gCK

 

Sumber Gambar:

  • PS 2 01 – https://bit.ly/33sxkrW
  • PS 2 02 – https://bit.ly/33tFC2v