Hobi baca manga online? Yuk cari tahu di sini, baca manga online yang gratis! Biar puas baca manga kesayangan kamu.

Silakan disimak…

 

Rubrik Finansialku

Rubrik Finansialku Lifestyle (rev)

 

Pecinta Manga Online

Sebagai pecinta manga pasti gak pengen donk ketinggalan cerita dan episode dari judul manga kesayangan kamu.

Nah, bakal susah juga kalau kita mau baca manga, tapi lagi di jalan atau lagi di bus, kalau manga yang kita baca berbentuk fisik. Tentu pengen-nya yang praktis donk.

Guys Pengen Baca Manga Online Gratis Di Situs ini Aja! 02 Finansialku

[Baca Juga: Anti Bosan Ditemani 10 Situs Download Film Indonesia Terbaru Ini]

 

Membaca manga series seperti One Piece, One Punch Man, Black Clover, Seven Deadly Sins (Nanatsu no Taizai) dan judul komik Jepang lainnya.

Dari yang tua sampai yang muda. Hal ini tidaklah mengherankan karena manga memiliki kisah yang tak kalah seru dari cerita film Hollywood. Tapi ribet, kalau baca komik atau manga berbentuk buku.

Online aja!

 

Makna Membaca Manga

Kadang ada orang yang mengatakan bahwa, manga hanya untuk anak remaja saja yang tidak ada artinya, hanya menghabiskan waktu dengan sia-sia.

Padahal tidaklah demikian. Membaca manga mungkin memang sebuah hobi, tetapi bukan berarti membaca manga tidak ada artinya.

Karena membaca manga memiliki makna dan pelajaran sosial yang bisa kita pelajari dari setiap ceritanya. Jadi tidak sedikit juga orang dewasa yang hobi membaca manga.

Guys Pengen Baca Manga Online Gratis Di Situs ini Aja! 03 Finansialku

[Baca Juga: Gak Diketahui Orang, 8+ Fakta One piece yang Terselubung dan Aneh!]

 

Contohnya saja dari membaca manga Boruto mengajarkan kita untuk kerja keras dan percaya diri.

Lalu cerita dari manga One Piece yang penuh kritik sosial, atau dari baca manga One Punch Man kita banyak belajar gimana disiplin dan tekad dapat membalikkan situasi yang tak baik menjadi lebih baik.

 

Daftar Situs Manga Online Gratis

Terkadang, kalau kita membaca manga online, bahasa yang digunakan bahasa Inggris jadi kadang kita tidak mengerti ceritanya.

Tapi tenang, situs yang akan Finansialku berikan akan membuat pecinta manga tidak kecewa.

Okeh… buat semua para pecinta manga online, gak pake lama lagi ini dia daftar situs baca manga online.

 

#1 Manga Online, Komiku

Komiku, jadi situs baca komik atau manga online gratis berbahasa Indonesia atau sub Indo, yang memungkinkan pengguna untuk mengunduhnya.

Komiku.co.id menghadirkan tampilan yang simple tanpa pop up iklan yang banyak.

Selain itu, Komiku juga hadirkan berbagai judul manga terbaru, dari One Piece, Boruto, dan yang lainnya.

Nah note dari Finansialku untuk situs ini, dari segi kelebihan yaitu tidak ada pop up iklan. Sedang kekurangannya tidak ada dark mode.

 

#2 Komicast.com

Kalau di Komiku.co.id manga yang kamu cari tak tersedia, mungkin kamu bisa mampir baca manga di Komikcast.com.

Ketika membuka situs Komikcast.com, kamu akan disambut oleh 6 (enam) menu pilihan, yakni home, daftar komik, project, tamat, jadwal, dan APK.

5 Komikus Paling Kaya di Indonesia 6 Finansialku

[Baca Juga: Santai Dulu Aja, Sambil Baca Kata-kata Bijak Lucu Berikut]

 

Kelebihan dari situs ini yaitu tersedia fitur chat untuk menanyakan komik terbaru atau untuk keluhan. Selain itu tersedia fitur dark mode sehingga situs baca komik ini ramah di mata.

Kekurangannya bila membuka komik yang ingin dibaca, terkadang di arahkan ke iklan terlebih dahulu sebelum ke daftar komiknya.

 

#3 Mangacanblog

Tampilan depan mangacanblog bisa dibilang sangat simpel.

Tak banyak gambar, dan warna pada situs mangancanblog.com ini hanya menghadirkan tampilan sederhana yang kebanyakan diisi dengan tulisan berwarna hijau dan background hitam.

Dengan mengakses situs ini, tentu kamu akan mendapat manga yang kamu cari-cari.

Kelebihan: Tampilan simpel dengan background hitam yang ramah di mata. Kekurangannya, ada pop up iklan.

 

Download Sekarang! Ebook PERENCANAAN KEUANGAN Untuk USIA 20-an, GRATIS!

15 Ebook Perencanaan Keuangan 20an

 

#4 Viz Media

Tempat baca manga yang satu ini menyimpan berbagai manga populer seperti Naruto, One Piece, dan Dragon Ball.

Tak hanya itu, berbagai komik Jepang bergenre Romance, Sci-Fi, Fantasy, Horror, Action juga tersedia di sini.

Update manga-nya pun serentak dengan waktu Jepang juga. Kamu yang sangat menantikan update terbaru manga kesayangan kamu, bisa coba mengakses situs ini.

 

#5 Comixology

Gak cuma ada ribuan manga aja, ComiXology juga menyediakan komik barat dari DC maupun Marvel.

Platform yang mulai beroperasi sejak satu dekade silam ini, memiliki lebih dari 100.000 judul buku komik, novel grafis, sampai manga.  Sepertinya patut dicoba.

 

#6 Line Webtoon

Di Line Webtoon, kamu bisa membaca komik favorit secara legal dari para kreator dan gratis.

Tampilan webtoon sudah disesuaikan secara vertikal untuk mempermudah pembaca menikmati alur cerita komik.

Komik-komik lokal populer banyak yang datang dari situs ini.

 

#7 MangaPlus

MangaPlus menyediakan macam-macam serial komik dari majalah Shonen Jump, tempat bernaungnya Naruto, One Piece, Bleach, My Hero Academia, dan lain sebagainya.

Tempat baca manga legal ini dipastikan selalu update sesuai dengan rilis serialnya di Jepang. Lebih kerennya lagi, dapat kamu nikmati secara gratis!

 

#8 Kissmanga

Pada situs ini tersedia banyak judul manga yang siap untuk kamu baca.

Dan lagi dark mode pada situs ini akan membuat kamu betah berlama-lama membaca manga kesayangan kamu pada situs ini.

Yang pastinya kamu akan bingung membaca judul manga apa dulu yang harus kamu baca, karena begitu banyak pilihan.

Kekayaan US$ 200 Juta, Intip Etos Kerja Pencipta One Piece! 04

[Baca Juga: 7 Buku Entrepreneur Terbaik 2020, Buku Mana yang Sudah Anda Baca?]

 

#9 Mangareader.Net

Buat kalian yang kurang suka membaca manga kesayangan lewat website, maka akses membaca manga lewat mangareader.Net adalah solusinya.

Karena mereka telah menyediakan aplikasi bagi pecinta manga. Jadi silakan dicoba ya…

 

#10 Komik Station

Untuk situs yang satu ini bisa kalian coba sendiri.

Namun ulasan dari Finansialku untuk situs yang satu ini adalah, KomikStation.com serupa dengan situs baca komik online yang sudah diulas di atas.

Situs komik ini juga hanya preview dari komik aslinya yang mungkin saja terdapat banyak kesalahan bahasa, nama tokoh ataupun alur cerita.

Meski demikian pada situs KomikStation, kamu tetap bisa baca komik One Punch Man, Black Clover Boruto, Nanatsu no Taizai, Tate no Yūsha no Nariagari, Shingeki no Kyojin, dengan mudah.


 

Baca Manga Online Sekarang!

Nah Itu dia situs penyedia manga gratis, yang tentunya sudah menggunakan Bahasa Indonesia.

Jadi kamu tinggal pilih mau akses manga-nya lewat situs yang mana.

Semoga rekomendasi ini bisa membantu kalian yang hobi baca manga untuk tidak bingung lagi, mau baca manga lewat mana dan gimana caranya ya.

Jadi yuk baca manga online sekarang!

Eh… Tapi ngomong-ngomong, Finansialku punya hobi lain loh.

Hobi Finansialku selain menolong kamu dengan memberikan informasi yang paling update, Finansialku juga hobi banget nolong Sobat Finansialku dengan menyebarkan rahasia-rahasia orang sukses di dunia ini contohnya rahasia sukses Warren Buffet berikut ini.

Bisa jadi inspirasi buat kita, silakan ditonton ya…

 

Itu dia situ baca manga online buat kamu guys… Nah siapa tahu kamu punya teman yang suka baca manga juga, jadi silakan berbagi informasi ini ya pada teman-teman kamu.

Kalau kamu punya rekomendasi lain silakan tulis di kolom komentar, kami akan sangat senang atas tanggapan dari Sobat Finansialku.

Sampai ketemu di lain topik ya…

 

Sumber Referensi:

  • Muhamad Ahda. 7 November 2020. Inilah 10 Situs Baca Manga Online Terbaik Buat Kamu yang Ingin Cepat Update Manga!. Duniagames.co.id – https://bit.ly/3kYQATT
  • Admin. 2020. 5 Situs Baca Manga Online Bahasa Indonesia & Inggris, Bisa Baca Manga Boruto 47!. Wartaekonomi.co.id – https://bit.ly/2I5GlP2
  • Admin. 2020. Daftar Situs Baca Komik Manga Online Bahasa Indonesia, Gratis!. Woke.id – https://bit.ly/3mV93RH

 

Sumber Gambar: 

  • Baca Manga Online Gratis 01 – https://bit.ly/3k0g8hO
  • Baca Manga Online Gratis 02 – https://bit.ly/2I9IyJr
  • Baca Manga Online Gratis 03 – https://bit.ly/2GtMSCy