Sebagai pengguna jejaring internet, apa Anda sedang berpikiran atau berencana pasang wifi untuk menunjang kebutuhan internet sehari-hari?

Memiliki wifi ditempat kerja atau pun dirumah tentu adalah sesuatu yang diinginkan semua orang, mengingat besarnya kebutuhan akan koneksi internet.

Sayangnya masih banyak orang yang ragu memasang wifi karena belum mengetahui secara pasti berapa besar biayanya.

Apakah Anda salah satunya? Tidak perlu khawatir! Sebab kali ini Finansialku akan memberi Anda daftar harga pasang Wifi terbaru.

 

Rubrik Finansialku

Rubrik Finansialku Lifestyle (rev)

 

Berapa Biaya yang Harus Dikeluarkan untuk Pasang Wifi? Mahal Gak Sih?

Di zaman yang seperti sekarang ini, rasanya ada sesuatu yang kurang jika perangkat elektronik kita tidak memiliki koneksi internet.

Maka tidak heran jika dimana dan kemana pun kita pergi, maka koneksi internet adalah termasuk yang pertama kali kita periksa.

Hal ini juga berlaku ketika kita berada di kantor, di kampus, di sekolah dan bahkan di rumah sekalipun.

Tidak hanya Anda, orang sekeliling Anda dan bahkan yang serumah dengan Anda kemungkinan besar mengalami hal yang sama.

Ketahui Daftar Harga Pasang Wifi Terbaru dan Terlengkap 201902

[Baca Juga: Jitu! Begini 5 Cara Mempercepat Koneksi Internet yang Lemot]

 

Sayangnya, untuk mendapat koneksi internet maka seseorang harus memiliki kuota internet, dan biasanya harganya sendiri cukup menguras isi kantong, apalagi untuk seorang pelajar.

Untuk itu, salah satu cara agar lebih hemat adalah dengan mengandalkan wifi.

Sebab meskipun berbayar, namun wifi dapat digunakan di beberapa perangkat sekaligus.

Sehingga jika rumah Anda terpasang wifi, maka anggota keluarga lainnya tidak perlu menggunakan kuota internet pribadi saat berada di rumah.

Jika dihitung-hitung, maka menggunakan wifi akan terbukti lebih hemat.

Eitss… jangan lupa, selain bisa tersambung pada beberapa perangkat dalam waktu yang bersamaan, bukan berarti koneksi internet Anda akan menjadi sangat lelet loh ya.

Selama jumlah yang tersambung tidak melebihi kuota yang ditentukan, maka kecepatan internet Anda cenderung tetap stabil.

Lebih menguntungkannya lagi, beberapa paket internet wifi malah dijual bersamaan dengan paket channel TV.

Nah… berikut ini merupakan daftar harga pasang wifi dari penyedia layanan internet di Indonesia.

Namun sebelumnya, daftar berikut merupakan layanan internet yang berbasis fiber (fixed broadband) dengan akses internet yang diklaim lebih cepat dan juga stabil, jika dibandingkan dengan internet yang berbasis seluler.

 

#1 IndiHome

IndiHome merupakan salah satu layanan wifi milik Telkom dan cukup banyak digunakan oleh masyarakat +62.

IndiHome juga biasanya sering memperkenalkan layanannya hingga ke desa-desa, sehingga layanannya juga terbilang cukup memuaskan dengan harga yang juga sangat terjangkau.

Hal ini tentu sebuah keuntungan bagi Anda, sehingga tidak perlu susah-susah mencari ketersediaan IndiHome, terutama di perkotaan.

Kecepatan internet yang tersedia pun mencapai up to 10 Mbps ditambah lagi dengan 90 channel TV dan Video on Demand (VOD).

Harga untuk berlangganan IndiHome sangat bervariasi, mulai dari harga Rp320.000/bulan hingga Rp1,8 juta/bulan, tergantung jenis paket yang Anda inginkan.

Dengan membayar biaya berlangganan sebesar itu, maka Anda juga sudah bisa menikmati layanan HOOQ, iFlix, dan CATCHPLAY secara gratis.

Untuk pasang wifi ini, jika Anda berada di wilayah Jabodetabek, Anda perlu membayar sebesar Rp100.000, sedangkan untuk wilayah lainnya di Indonesia, biasanya dikenakan biaya sebesar Rp75.000.

Nah, kalau Anda sudah mengetahui harga yang harus Anda alokasikan seperti informasi di atas, jangan lupa #langsungcatat pengeluarannya.

Karena dengan mencatat dan memantau arus keuangan, Anda akan memperoleh kondisi keuangan yang lebih stabil dan pada bulan berikutnya, Anda tidak akan kerepotan untuk membayar biaya internet berikutnya.

Anda juga bisa baca buku #MakeAPlan and Get Your Financial Dreams Come True untuk mencapai tujuan keuangan Anda.

 

#2 Biznet

Mungkin Biznet lebih sering sering digunakan di perusahaan-perusahaan, namun untuk rumah atau pun apartemen, Biznet juga menyediakan layanan yang serupa dengan nama Biznet Home.

Sama seperti IndiHome, Biznet Home juga memiliki tawaran paket internet yang bervariasi, dengan harga yang dimulai dari Rp300.000 setiap bulannya.

Namun paket yang ditawarkan oleh Biznet Home ini tidak bersamaan dengan paket channel TV.

Ketahui Daftar Harga Pasang Wifi Terbaru dan Terlengkap 2019 03

[Baca Juga: Apakah Indonesia Membutuhkan Teknologi 5G? Kenali Cara Kerjanya!]

 

Untuk pelanggan baru yang tinggal disekitar area Biznet Fiber Terbaru, maka biasanya akan ada promo untuk biaya pasang wifi ini sehingga pengguna baru tersebut cukup membayar sebesar Rp250.000.

Layanan terbaik dari Biznet Home cukuplah murah yaitu sebesar Rp600.000, jadi jika Anda ingin menggunakan paket yang lebih memuaskan maka Anda bisa memilih jenis ini.

Ketika telah berlangganan, maka selain Biznet Wifi, Anda juga akan memperoleh bonus Biznet Video.

Anda dapat menghubungi layanan pelanggan Biznet di 1500933 jika Anda ingin mengetahui apakah tempat Anda sudah terjangkau layanan Biznet Home.

 

#3 MyRepublic

Layanan yang satu ini memiliki 4 paket internet serta 4 paket bundling yang ditawarkan untuk penggunanya.

Kecepatan koneksi internet dari MyRepublic terbilang sangat memuaskan sebab dapat mencapai 50 Mbps ketika sedang mengunduh dan mencapai 25 Mbps ketika sedang meng-upload.

Hanya saja, sesuai dengan kualitasnya, harga yang perlu dibayar juga sedikit lebih mahal, yakni sebesar Rp455.000 untuk paket bundling (internet + TV) selam sebulan, serta Rp359.000 jika hanya untuk paket internetnya saja selama sebulan.

Sedangkan untuk paket terbaiknya, dibanderol dengan harga Rp1,2 juta setiap bulannya.

Selain harga paketnya, harga pasang wifi ini atau instalasinya juga terbilang mahal, yaitu mencapai Rp500.000 saat harga normal.

Namun bukan berarti Anda akan menjadi sangat rugi, sebab dengan harga sedemikian Anda sudah mendapat:

  • Terminal Box
  • Kabel 50 meter
  • Pemasangan HDE Box
  • Wi-Fi Router 1 set
  • Patch Core Cable
  • Cable Protector TC-2
  • Fiber Router atau Optical Network Terminal (ONT)
  • UTP Cat 5 Cable

 

Selain itu, tidak tertutup juga kemungkinan jika Anda akan memperoleh promo-promo menarik dari MyRepublic sehingga dapat menekan pengeluaran Anda.

 

#4 First Media

First Media juga menawarkan berbagai paket menarik dan memuaskan dengan harga yang cukup murah.

Bagaimana tidak, dengan harga termurah yang berjumlah Rp323.000 per bulan saja, Anda sudah dapat menikmati internet dengan kecepatan mencapai 12 Mbps, 38 HD, serta ditambah lagi dengan 83 SD channel TV.

Lebih hebatnya lagi, Anda tidak perlu repot mikirin biaya untuk pemasangan dan instalasi, sebab ketika Anda memutuskan untuk menggunakan layanannya, maka First Media akan menggratiskan kedua hal tersebut.

Coba Deh Penguat Sinyal Wifi yang Bikin Internet Lari Kenceng 01 - Finansialku

[Baca Juga: Coba Deh Penguat Sinyal Wifi yang Bikin Internet Lari Kenceng]

 

Meski demikian ada biaya tambahan lain berupa biaya sewa untuk modem sebesar Rp60.000 dan decoder sebesar Rp46.000.

Anda juga wajib membayar PPN sebesar 10% serta biaya untuk berlangganan First Media X.

Namun terdapat juga beberapa paket yang sudah merangkum seluruh biaya tersebut, sehingga Anda tidak perlu membayarnya secara terpisah, melainkan langsung lunas saat membayar paket.

 

#5 MNC Play

Hampir semua orang pasti pernah mendengar nama besar dari MNC Group bukan?

Nah… perusahaan ini juga menyediakan sebuah layanan internet yang berbasis fiber.

Selain layanan internet, paketnya yang disediakan juga telah digabungkan dengan layanan IPTV dan aplikasi OTT, MNC Now.

Jika Anda mencari harga pasang wifi termurah, maka Anda akan mendapat paket senilai Rp290.500 yang memiliki kecepatan internet mencapai 10 Mbps, ditambah dengan 23 channel FTA Lokal, 19 channel FTA Internasional, 15 HD channel, dan 33 channel premium.

Hanya saja, tidak setiap pelosok wilayah Indonesia sudah dijangkau oleh layanan MNC ini.

Anda dapat mengecek apakah daerah Anda telah dijangkau dengan menghubungi 1500121.

 

Selektif Saat Memilih Paket

Setiap kita tentunya ingin mendapat keuntungan yang banyak tanpa harus mengeluarkan banyak uang dong?

Nah… hal seperti ini juga tidak salah jika Anda terapkan saat memilih paket internet wifi Anda.

Sebaiknya Anda mencari paket yang menawarkan banyak layanan namun dengan harga yang relatif lebih murah.

Hal ini juga akan sangat membantu dalam menekan pengeluaran bulanan Anda.

 

Sekarang Anda tahu berapa biaya yang harus dikeluarkan untuk pasang Wifi. Apakah artikel ini membantu Anda menentukan wifi mana yang ingin dipasang?

Jika hari ini Anda merasa artikel ini bermanfaat, silakan bagikan artikel ini pada rekan-rekan Anda, karena mungkin saja mereka sedang mencari informasi ini.

 

Sumber Referensi:

  • Andini Anissa. 24 April 2019. Daftar Harga Pasang Wi-Fi Terlengkap 2019 (IndiHome, First Media, Biz Net, dll). Jalantikus.com – https://bit.ly/2KMRMuZ

 

Sumber Gambar:

  • Pasang Wifi 01 – http://bit.ly/35Zew2q
  • Pasang Wifi 02 – http://bit.ly/2PaIb2q
  • Pasang Wifi 03 – http://bit.ly/2JfitWW

 

Bagaimana CARA AMPUH Membeli Rumah Pertama?

Download ebook-nya, GRATIS!!!

ebook rumah pertama

Download Ebook Sekarang