Cuma gara-gara hal yang bener-bener sepele ini, temen gue harus rugi Rp 10 juta dalam sekejap! Gue jadi parno terus pasang ini….

 

Rubrik Finansialku

Rubrik Finansialku Finansialku Planner

 

Gara-Gara Lupa Bayar Tagihan Wifi, Temen Gue Rugi Rp 10 Juta!

Hai, guys!

Gue hari ini sedang berada dalam kontemplasi yang sangat tinggi setelah mendengar pengalaman menyakitkan temen gue beberapa hari lalu.

Dia cerita sama gue kalau dia kehilangan duit Rp 10 juta dalam satu hari cuma gara-gara telat bayar tagihan WiFi bulan ini.

Iya!! Saat itu, gue persis seperti kalian! Mengernyitkan kening karena enggak mungkin banget rasanya gara-gara telat bayar tagihan WiFi, dia harus rela kehilangan duit lebih dari sepuluh kali lipat harga tagihannya!

Gue yang denger sendiri aja kayak merasa kalau dia terkesan ngada-ngada gitu kayak anak zaman sekarang yang kebelet viral.

Tapi ternyata enggak, guys!!!

Dia beneran kudu rela rugi Rp 10 juta gara-gara internetnya mati!

Serem Banget! Temen Gue Habis RUGI Rp 10 Juta Gara-Gara Ini! wut

[Baca Juga: BAHAYA!! Ternyata Selama Ini Hidup Kita Enggak Aman!]

 

Temen gue ini memang main saham, terus enggak tahu gue enggak paham, pokoknya ketika dia lagi dalam masa-masa kritis menunggu penentuan gitu, tiba-tiba internetnya mati total!!

Sumpah!! Se-dramatis itu!!! Gila gue kalo ngebayangin ekspresi dia waktu itu pengen ketawa tapi takut dosa gitu, lho!

Kocak banget!!! Kayak,,, timingnya kok bisa pas banget. HEHEHEHEHEHEHEHE MAU KETAWA TAPI TAKUT DOSA HEHEHEHEHE

Ok, lanjut!

Terus abis gitu, dia memang enggak pernah sedia paket data gitu, lho! Jadi kalau WiFi mati, yaudah bablas aja, enggak bisa sama sekali connect ke internet.

Nah, pada saat dia enggak tersambung dengan internet ini, dia harus kehilangan saham dia sebanyak Rp 10 juta.

Terus ya gimana enggak emosi, ya. Setelah internet dia terputus, dia kayak bengong gitu, saking speechless-nya gitu kali, ya.

Tapi setelah beberapa menit berlalu, dia langsung nelpon adiknya yang ngekost di luar kota pake telepon rumah, terus marah-marah enggak jelas, minta bayarin tagihan WiFi sekarang juga.

Terus gue ngakak ☹

 

Intinya Sih Ini…!

Tapi dari cerita dia tetep ada amanat yang bisa gue ambil. Sejak saat itu, gue mengikuti saran dia untuk bikin pengingat buat bayar tagihan.

Karena untuk beberapa orang memang telat bayar tagihan itu menyeramkan bahkan bisa mematikan gitu, lho!

Gue dikasih tahu sama dia untuk install aplikasi Finansialku di HP.

Terus dalam hati, gue kayak… apaan sih ini anak ekstra banget. Bikin reminder aja kudu instal aplikasi baru!

Tapi ternyata…. aku akhirnya tergoda juga, kawan!

Gimana enggak, ternyata aplikasi Finansialku ini bukan cuma sekadar reminder untuk bayar tagihan doang.

Tapi juga bisa ngingetin kalau gue udah ngeluarin duit melewati batas anggaran gitu.

Kan canggih, ya! Gue yang gampang terpana ini, langsung install, dan ingin buktiin sendiri, mengingat ada free trial satu bulan gitu. ‘Kan lumayan~~

Ternyata caranya simpel gitu dan enak, smooth gitu, lho, si user experience-nya! Jadi, sejauh ini belum ada nilai minus!

Fitur Transaksi Berulang Aplikasi Finansialku Transaksi Berulang 1

Transaksi Berulang 2

Fitur Transaksi Berulang Aplikasi Finansialku

 

Karena gue ngerasa cocok, akhirnya, yaudah gue langsung upgrade ke premium, biar bisa nikmati semua fitur ini.

Tebak, gue harus bayar berapa?

Rp 959 perak doang per hari!!!

Iyaaa, seriuss!!! Rp 959 perak, alias Rp 350.000 per tahunnya!

Gila, sih! Mana gue dapet potongan harga Rp 50.000 lagi! Artinya ‘kan gue cuma bayar Rp 300.000 doang per tahun atau Rp 850 perak per hari!! Irit gila!!!

Kok bisa?

Oh jelas, bisa, gue masukin kode promo HEMAT50 soalnya! Hehehehe. Ini juga dapet dari temen gue itu, kok!! Terus kata dia kalau kalian mau, pake aja!

Aplikasinya bisa di-download di Play Store atau di Apps Store, kok!

Tapiii ini terbatas gitu, jadi jatohnya kayak siapa cepat dia dapat gitu, sih! Coba aja masukin sekarang, siapa tahu masih bisa!

 

Punya pengalaman seperti ini dengan Finansialku? Yuk bagikan dalam kolom komentar atau kirim ke email konten.finansialku@gmail.com. Siapa tahu kamu bisa menjadi inspirasi bagi orang lain.

Bagikan juga kisah ini pada orang-orang di sekitarmu agar mereka bisa merencanakan keuangan dengan baik!

 

Sumber Gambar:

  • Rugi Rp 10 juta 01 – https://bit.ly/38xKPqx
  • Rugi Rp 10 juta 02 – https://bit.ly/38vPjOq