Asuransi Jiwa Teman Saya Underinsured

 

Asuransi jiwa teman saya underinsured, terus apa yang harus dilakukan? Berikut ini percakapan antara Papa Ronald dan Mama Glory menengenai asuransi jiwa yang underinsured.

 

Asuransi Jiwa Kok Bisa Underinsured?

Berikut ini diskusi antara Papa Ronald dengan mama Glory terkait asuransi jiwa teman Pak Ronald yang underinsured.

 

Papa Ronald - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)comPapa Ronald

Mah, tadi dikantor temen aku bilang asuransinya Underinsured.

Mama Glory - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)com
Mama Glory

Apa itu underinsured pah? Perasaan baru denger.

Papa Ronald - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)comPapa Ronald

Tuh lohh, kalo kita asuransi, ternyata covernya kurang, uang pertanggungannya, proteksinya lebih kecil daripada yang dibutuhin.

Mama Glory - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)com

Mama Glory

Lha emang kenapa kalo underinsured?

Papa Ronald - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)comPapa Ronald

Yah mama ni, kalo kurang misal ada apa-apa ya kita nombok.

Mama Glory - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)com

Mama Glory

Ooo… gitu ya, udah bayar premi tahunan, masih nombok. Kok ga enak asyik ya.

Omong-omong temen papa kok bisa tahu kalo underinsured?

Papa Ronald - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)comPapa Ronald

Temen papa konsultasi ke perencana keuangan independen terus dihitungin kebutuhannya.

Mama Glory - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)com

Mama Glory

Kalo underinsured gitu salah siapa pah? Salah agen asuransinya?

Papa Ronald - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)comPapa Ronald

Ya ga gitu mah, temen papa kan beli asuransinya udah  7 tahun yang lalu. Sekarang kan gajinya dia udah naik, Kebutuhan ini itu juga udah naik. Nah harusnya dia review kebutuhan asuransi jiwanya.

Mama Glory - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)com

Mama Glory

Pah, kalo asuransi jiwa yang papa punya gimana? Underinsured juga ga?

Papa Ronald - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)comPapa Ronald

Kita kan lagi buat rencana keuangan, kita tunggu aja hasilnya

 

Penjelasan Mengenai UnderInsured

Setiap orang memiliki nilai ekonomi hidup manusia. Masih ingat dengan gambar di bawah ini?

 

Nilai Ekonomi Hidup Manusia - Perencana Keuangan Independen Finansialku

Sumber Gambar: Materi Perencanaan Keuangan CFP Asuransi – Binus 

 

Kebutuhan asuransi jiwa harus mempertimbangkan nilai ekonomi hidup manusia, agar Anda membeli produk asuransi jiwa sesuai dengan kebutuhan Anda (tidak lebih – overinsured atau tidak kurang – underinsured).

Kondisi keuangan seseorang tentu saja berubah dari satu periode ke periode berikutnya. Hal ini terjadi karena adanya kenaikan jumlah pendapatan, perubahan lifestyle dan lain sebagainya. Kebutuhan akan asuransi pun perlu disesuaikan dengan perubaha tersebut.

Asuransi Jiwa Teman Saya Underinsured - Perencana Keuangan Independen Finansialku

 

Contoh: sebut saja Pak Ronald, saat awal kerja mendapat gaji Rp 5.000.000 per bulan, beliau membeli asuransi dengan uang pertanggungan sebesar Rp 100.000.000. Setelah 5 tahun bekerja Pak Ronald memiliki keluarga dan pendapatannya naik menjadi  Rp 10.000.000 per bulan. Saat ini Pak Ronald memiliki tanggungan seorang istri dan dua orang anak. Jika Anda saat ini memiliki kondisi yang mirip dengan Pak Ronald, saatnya Anda mereview kebutuhan asuransi jiwa.

 

Kesimpulan

Penentuan kebutuhan asuransi jiwa memperhatikan nilai ekonomi hidup manusia. Lakukan review terhadap rencana keuangan (financial planning) dan kebutuhan asuransi. Jangan sampai berlebih atau kekurangan.

 

Hubungi Perencana Keuangan Independen Finansialku untuk informasi lebih lanjut:

Hubungi Finansialku

 

Ingin tahu Cerita Keluarga Ronald?

Cerita Seru Keluarga Ronald

 

 

Sumber Gambar

Logo Freepik

Karakter keluarga Ronald adalah courtesy dari www.Freepik.com people avatar 761436. Anda dapat mendownload karakter-karakternya di www.Freepik.com.

 

Sumber Foto

  • Celebrate Victory – http://goo.gl/651Q5g

 

Download Ebook Perencanaan Keuangan

dan ayo mulai menetapkan tujuan keuangan Anda!

Ebook Perencanaan Keuangan (Menetapkan Tujuan dan Mewujudkannya)

Download Sekarang

 

Baca E-Magazines #IndonesianDreams

Edisi Maret 2015

Baca E Magazine Sekarang!

 

 

By | 2016-12-13T15:53:19+00:00 May 10th, 2015|Categories: #IndonesianDreams, Asuransi, Asuransi Jiwa|Tags: , |0 Comments

About the Author:

Finansialku
Finansialku adalah perusahaan perencana keuangan independen yang berkompeten, berpengalaman dan tersertifikasi professional. Finansialku menyediakan layanan konsultasi perencanaan keuangan (financial planning) individu dan keluarga, seminar dan pelatihan terkait perencanaan keuangan.

Leave A Comment