Mendaftar BPJS Kesehatan

 

Mendaftar BPJS Kesehatan. Berikut ini cerita dari keluarga Ronald mengenai mendaftar BPJS Kesehatan.

 

Mendaftar BPJS Kesehatan

Berikut ini diskusi antara Papa Ronald dengan mama Glory mendaftar BPJS Kesehatan.

 

Mama Glory - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)com
Mama Glory

Pah itu di tv sering keluar iklan, yang ngajakin mendaftar BPJS Kesehatan.

Papa Ronald - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)comPapa Ronald

Iya mah itu kayanya Asuransi Kesehatan deh, coba papa browsing dulu.

Mama Glory - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)com

Mama Glory

Gimana Pah hasilnya?

Papa Ronald - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)comPapa Ronald

Iya nih BPJS Kesehatan tu asuransi kesehatan yang dimiliki oleh pemerintah.

Mama Glory - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)com

Mama Glory

Apa keuntungannya jika kita mendaftar BPJS kesehatan?

Papa Ronald - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)comPapa Ronald

Diwebsite sih ditulis, jadi kalo ke rumah sakit bisa pake BPJS.

Mama Glory - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)com

Mama Glory

Sama donk seperti asuransi biasa?

Papa Ronald - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)comPapa Ronald

Ini bukan asuransi jiwa lho mah, ini cuma asuransi kesehatan.

Mama Glory - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)com

Mama Glory

Terus kelebihannya apa?

Papa Ronald - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)comPapa Ronald

Asuransi BPJS Kesehatan juga cover untuk rawat jalan lho.

Mama Glory - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)com

Mama Glory

Ow jadi ga harus nginep juga bisa ditanggung ya.

Papa Ronald - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)comPapa Ronald

Ya, biayanya juga ga mahal, Rp 59.000 per bulan.

Mama Glory - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)com

Mama Glory

Gimana cara mendaftar BPJS Kesehatan?

Papa Ronald - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)comPapa Ronald

Ini ada panduannya di website http://goo.gl/KuuGkA ,Mama baca sendiri.

 

Kesimpulan

Mendaftar BPJS Kesehatan dapat dilakukan di website BPJS Kesehatan http://goo.gl/BlTjc1 .

Mendaftar BPJS Kesehatan - Perencana Keuangan Independen Finansialku

Syarat-syarat untuk mendaftar BPJS Kesehatan adalah:

  1. Pengguna Layanan Pendaftaran BPJS Kesehatan harus memiliki usia yang cukup secara hukum untuk melaksanakan kewajiban hukum yang mengikat dari setiap kewajiban apapun yang mungkin terjadi akibat penggunaan Layanan Pendaftaran BPJS Kesehatan.
  2. Mengisi dan memberikan data dengan benar dan dapat dipertanggungjawabkan,
  3. Mendaftarkan diri dan anggota keluarganya menjadi peserta BPJS Kesehatan.
  4. Membayar iuran setiap bulan selambat-lambatnya tanggal 10 (sepuluh) setiap bulan.
  5. Melaporkan perubahan status data peserta dan anggota keluarga, perubahan yang dimaksud adalah perubahan fasilitas kesehatan, susunan keluarga/jumlah peserta, dan anggota keluarga tambahan.
  6. Menjaga identitas peserta (Kartu BPJS Kesehatan atau e ID) agar tidak rusak, hilang atau dimanfaat oleh orang yang tidak berhak.
  7. Melaporkan kehilangan dan kerusakan identitas peserta yang diterbitkan oleh BPJS Kesehatan kepada BPJS Kesehatan.
  8. Menyetujui membayar iuran pertama paling cepat 14 (empat belas) hari kalender setelah menerima virtual account untuk mendapatkan hak dan manfaat jaminan kesehatan.

 

Ingin tahu Cerita Keluarga Ronald?

Cerita Seru Keluarga Ronald

 

 

Sumber Gambar

Logo Freepik

Karakter keluarga Ronald adalah courtesy dari www.Freepik.com people avatar 761436. Anda dapat mendownload karakter-karakternya di www.Freepik.com.

 

Download Ebook Perencanaan Keuangan

dan ayo mulai menetapkan tujuan keuangan Anda!

Ebook Perencanaan Keuangan (Menetapkan Tujuan dan Mewujudkannya)

Download Sekarang

 

 

About the Author:

Finansialku
Finansialku adalah perusahaan perencana keuangan independen yang berkompeten, berpengalaman dan tersertifikasi professional. Finansialku menyediakan layanan konsultasi perencanaan keuangan (financial planning) individu dan keluarga, seminar dan pelatihan terkait perencanaan keuangan.

Leave A Comment