Beli Rumah dari Developer atau Beli Tanah di Bangun ?

Apakah Anda pernah berpikir mana yang lebih menguntungkan beli rumah dari developer atau beli tanah terus di bangun? Berikut ini diskusi antara Mama Glory dan Papa Ronald yang akan membeli rumah keduanya.

 

Beli Rumah dari Developer atau Beli Tanah di Bangun?

Sekarang ini, Kita sebagai orang yang mau membeli rumah memiliki banyak pilihan. Ada penawaran membeli rumah melalui developer atau cara konvensional. Cara konvensional yang dimaksud adalah membeli tanah kemudian dibangun. Tentunya kedua opsi tersebut memiliki plus minusnya kan. Kira-kira apa keuntungan membeli rumah dari developer? Dan Apa keuntungan membeli tanah kemudian di bangun?

 

Beli Rumah dari Developer atau Beli Tanah di Bangun  - Perencana Keuangan Independen Finansialku

[Baca Juga: Mengapa Banyak Orang Suka Bisnis Properti?]

 

Mama Glory - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)com

Mama Glory

Pa, kemarin – kemarin kita sudah membahas beli rumah kedua untuk dijadikan investasi kan?

Papa Ronald - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)comPapa Ronald

Ya ma, terus gimana?

Mama Glory - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)com

Mama Glory

Menurut papa lebih tepat beli rumah dari developer atau beli cara konvensional. Beli tanah terus dibangun rumah.

Papa Ronald - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)comPapa Ronald

Kalau papa lebih cocok beli rumah dari developer ya. Atau beli rumah yang sudah jadi.

Mama Glory - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)com

Mama Glory

Emangnya kenapa Pa?

Papa Ronald - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)comPapa Ronald

Kalo tujuannya untuk investasi sih, Papa lebih suka yang sudah ready. Biar cicilan KPR bisa disubsidi sama biaya sewa rumahnya.

Mama Glory - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)com

Mama Glory

Emangnya kenapa Pa? Tapi kalau gitu kan, kita ga bisa desain sesuka kita Pa?

Papa Ronald - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)comPapa Ronald

Kalau menurut papa sih, namanya rumah untuk investasi yang penting rumahnya dapat menghasilkan pemasukan. Papa sih ga begitu mementingkan desain dan kawan-kawan.

Mama Glory - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)com

Mama Glory

Wah kalau gitu sebenarnya sayang si pa. Coba papa bayangin kalau kita bisa beli tanah kemudian dibangun, kita bisa buat yang desainnya minimalis, kamarnya banyak dan nyaman.

Papa Ronald - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)comPapa Ronald

Hahahaa… Kalau papa mikirnya sih kalo rumah sudah jadi kita bisa lebih mudah ajukan KPR. Baik KPR yang tradisional maupun KPR Syariah. Kalau masalah desain mungkin kita bisa coba renovasi sedikit-sedikit.

Mama Glory - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)com

Mama Glory

Ya oke deh kalo gitu terserah papa.

Papa Ronald - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)comPapa Ronald

Wah jadi terserah papa plus jutek gitu. Gini aja kita cari rumah yang sudah jadi atau rumah dari developer yang bentuknya mirip seperti yang mama inginkan.

Mama Glory - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)com

Mama Glory

Ide bagus tu Pa, kalau gitu mama setuju aja.

 

Beli Rumah untuk Investasi, Berbeda dengan Beli Rumah untuk Ditinggali

Banyak pebisnis pemula di bidang properti yang salah melakukan kalkulasi bisnis. Pada cerita di atas, Mama Glory memiliki sudut pandang membeli rumah untuk investasi yang desainnya minimalis dan nyaman. Padahal yang diperlukan pebisnis properti adalah rumah yang dapat segera menghasilkan keuntungan.

[Baca Juga: Kumpulan Tips Membeli Rumah dari Developer

 

Kalau Anda memiliki modal yang terbatas (bahkan pendanaan dari KPR) maka lebih tepat membeli rumah yang sudah jadi atau membeli rumah dari developer (tetapi yang sudah jadi). Anda akan mendapat banyak  kemudahan, salah satunya adalah kemudahan dalam mengajukan KPR. 

 

Apakah Anda pernah terbersit untuk memulai bisnis properti ?

 

Ingin tahu Cerita Keluarga Ronald?

Cerita Seru Keluarga Ronald

 

 

Sumber Gambar

Logo Freepik

Karakter keluarga Ronald adalah courtesy dari www.Freepik.com people avatar 761436. Anda dapat mendownload karakter-karakternya di www.Freepik.com.

Property Blueprint – http://goo.gl/b6XhCa

 

Download Ebook Perencanaan Keuangan

dan ayo mulai menetapkan tujuan keuangan Anda!

Ebook Perencanaan Keuangan (Menetapkan Tujuan dan Mewujudkannya)

Download Sekarang

 

 

By | 2016-11-30T14:20:27+00:00 May 25th, 2016|Categories: Dana Membeli Asset, Perencana Keuangan|Tags: , , |0 Comments

About the Author:

Finansialku
Finansialku adalah perusahaan perencana keuangan independen yang berkompeten, berpengalaman dan tersertifikasi professional. Finansialku menyediakan layanan konsultasi perencanaan keuangan (financial planning) individu dan keluarga, seminar dan pelatihan terkait perencanaan keuangan.

Leave A Comment

Gratis Download E-book, Hanya untuk Anda!

Panduan Berinvestasi Reksa Dana untuk Pemula

Investasi Tepat, Untung Mendekat

Bagaimana cara berinvestasi reksa dana untuk investor pemula? Apa saja tips berinvestasi reksa dana agar untung lebih maksimal?

 

7.392 orang

sudah download