Belum dapat kerja? Nyari lowongan kerja BUMN? Perum Perumnas buka lowongan kerja sampai awal April 2019. Ayo daftar sekarang juga!

Mari simak artikel berikut selengkapnya!

 

Rubrik Finansialku

Rubrik Finansialku and News

 

Perum Perumnas

Banyak yang bilang “Mencari kerja itu susah ya”. Eittsss Jangan nyerah dulu, percaya deh kamu bakal segera dapat pekerjaan yang cocok dan sesuai dengan kondisi kamu. (Aamiin)

Tapi, sebelum kamu masukkan lamaran pekerjaannya, kira-kira apa sih yang harus kamu lakukan? Kamu WAJIB kenalan dulu sama perusahaannya!

Jangan sampai kamu masukkan lamaran pekerjaan tapi kamu sebenernya nggak tau perusahaan apa yang sedang kamu lamar.

Lowongan Kerja BUMN Daftar Perum Perumnas Sebelum Terlambat! 02 Lowongan Kerja - Finansialku

[Baca Juga: Cara Melamar Kerja Terbaik Yaitu Mengetahui Hard Skill dan Soft Skill yang Dibutuhkan]

 

Ibaratnya nih kamu pengen punya pacar, terus tiba-tiba menyatakan cinta ke seseorang yang sebenernya belum kamu kenal dengan baik, emangnya kamu bakal diterima? Haha… Ya nggaklah, kamu harus PDKT dulu dan mengenal pasangan kamu lebih jauh lagi.

Begitu juga dengan melamar pekerjaan ke sebuah perusahaan, kamu juga harus mengetahui berbagai hal mengenai perusahaan yang kamu akan masukkan lamaran.

Apakah perusahaan tersebut benar-benar akan cocok dengan kamu dan apakah ada posisi yang sesuai dengan kemampuan kamu. Oleh karena itu, baca dulu ya informasi mengenai Perum Perumnasnya!

Dilansir dari Perumnas.co.id, berikut ini informasi mengenai Perum Perumnas (Perusahaan Umum Pembangunan Perumahan Nasional):

 

#1 Tentang Perumnas

PERUMNAS adalah Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang berbentuk Perusahaan Umum (Perum) dimana keseluruhan sahamnya dimiliki oleh Pemerintah.

Perumnas didirikan sebagai solusi pemerintah dalam menyediakan perumahan yang layak bagi masyarakat menengah ke bawah.

Perusahaan didirikan berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 29 Tahun 1974, diubah dengan Peraturan Pemerintah Nomor 12 Tahun 1988, dan disempurnakan melalui Peraturan Pemerintah No. 15 Tahun 2004 tanggal 10 Mei 2004.

Sejak didirikan tahun 1974, Perumnas selalu tampil dan berperan sebagai pioneer dalam penyediaan perumahan dan permukiman bagai masyarakat berpenghasilan menengah ke bawah.

 

#2 Visi dan Misi Perumnas

Visi:

“Menjadi Pengembang Permukiman dan Perumahan Rakyat Terpercaya di Indonesia”

Misi:

  • Mengembangkan perumahan dan permukiman yang bernilai tambah untuk kepuasan Pelanggan.
  • Meningkatkan profesionalitas, pemberdayaan dan kesejahteraan Karyawan.
  • Memaksimalkan nilai bagi Pemegang Saham dan Pemangku Kepentingan lain.
  • Mengoptimalkan sinergi dengan Mitra Kerja, Pemerintah, BUMN dan Instansi lain.
  • Meningkatkan kontribusi positif kepada masyarakat dan lingkungan.

 

#3 Budaya Perumnas

Berikut ini 5 poin Budaya Perumnas:

 

1. Service Excellence

  • Mengutamakan kepentingan dan kepuasan pelanggan dalam menunjang perkembangan perusahaan
  • bertindak proaktif dan dinamis untuk memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan
  • Tanggap dan peduli terhadap kebutuhan pelanggan

 

2. Passion (Semangat)

  • Selalu bersemangat tinggi untuk mencapai tujuan
  • Selalu berkeinginan kuat untuk mencapai tujuan
  • Bersikap optimis menghadapi tantangan
  • Antusias dalam pekerjaan

 

3. Integrity (Integritas)

  • Mengutamakan kepentingan korporasi dari kepentingan yang lain
  • Memiliki komitmen yang tinggi demi kemajuan perusahaan
  • Bermoral baik
  • Jujur dan bertanggung jawab terhadap setiap perkataan

 

4. Innovative (Inovatif)

  • Selalu mengupayakan terobosan baru untuk mendapatkan peluang secara maksimal
  • Berpikir terbuka dan kreatif untuk melakukan perbaikan/peningkatan
  • Secara kreatif mencari ide baru untuk meningkatkan produk, proses dan pelayanan

 

5. Focus (Fokus)

  • Konsisten dalam melaksanakan tugas sesuai dengan skala prioritas
  • Mengerjakan pekerjaannya secara cermat, konsisten dan tuntas

 

Selain beberapa informasi di atas masih banyak informasi mengenai Perum Perumnas yang bisa kamu akses dan bisa kamu gali lebih dalam lagi melalui website Perumnas.co.id.

 

Lowongan Kerja BUMN: Perum Perumnas

Sudah kenal dan mengetahui berbagai informasi mengenai Perum Perumnas? Siap untuk menjadi bagian dari BUMN yang satu ini?

Dilansir dari Bursakerjadepnaker.com, ada 6 bagian yang membuka menyediakan lowongan pekerjaan di Perum Perumnas ini, perhatikan dengan baik ya informasi di bawah ini:

 

#1 Highrise Residential Architect Staff

Penempatan: Jakarta, Surabaya

Persyaratan pencari kerja:

  • Setidaknya seorang sarjana jurusan (S1) Arsitektur
  • Setidaknya 3 tahun pengalaman dalam atau proyek tinggi
  • Kemampuan mendesain bangunan
  • Kemampuan untuk mengoperasikan AutoCad, Sketchup, Rendering, dan ilustrasi

 

#2 Building Manager (Jakarta)

Penempatan: Jakarta

Persyaratan pencari kerja:

  • Setidaknya 3 tahun pengalaman dalam mengelola Apartemen
  • Pemahaman menyeluruh tentang layanan sangat baik
  • Pemahaman menyeluruh tentang standar manajemen gedung
  • Pemahaman menyeluruh tentang K3
  • Audit kualitas pemahaman menyeluruh ISO 9001: 2015
  • Keterampilan Negosiasi
  • Usia maksimal 45 tahun
  • Analisis komprehensif atas laporan keuangan
  • Pemahaman menyeluruh tentang MEP.

 

#3 Landed Housing Architect Staff

Penempatan: Jakarta, Medan, Parung Panjang

Persyaratan pencari kerja:

  • Setidaknya seorang sarjana (S1) jurusan Arsitektur
  • Setidaknya 3 tahun pengalaman dalam proyek perumahan mendarat
  • Kemampuan untuk mendesain masterplan atau bangunan
  • Kemampuan untuk mengoperasikan AutoCad, Sketchup, Rendering, dan ilustrasi

 

#4 Building Manager (Medan)

Penempatan: Medan

Persyaratan pencari kerja:

  • Setidaknya 3 tahun pengalaman dalam mengelola Apartemen
  • Pemahaman menyeluruh tentang layanan sangat baik
  • Pemahaman menyeluruh tentang standar manajemen gedung
  • Pemahaman menyeluruh tentang K3
  • Audit kualitas pemahaman menyeluruh ISO 9001: 2015
  • Keterampilan negosiasi
  • Usia maksimal 45 tahun
  • Analisis komprehensif atas laporan keuangan
  • Pemahaman menyeluruh tentang MEP.

 

#5 Commercial Property Manager

Penempatan: Jakarta

Persyaratan pencari kerja:

  • Maksimal usia 38 tahun, memiliki penampilan yang menarik
  • Setidaknya gelar sarjana (S1) jurusan pemasaran, penjualan, manajemen, bisnis, komunikasi atau ekonomi
  • Setidaknya 5 tahun pengalaman dalam manajemen leasing di mal-mal terkemuka di kota-kota besar di Indonesia
  • Unggul dalam komunikasi, presentasi, dan negosiasi
  • Kemampuan dan pengalaman sebagai pemimpin, dan mampu memimpin leasing tim & leasing dalam jumlah besar
  • Kemampuan dalam menetapkan rencana leasing pemasaran, zonasi, pengemasan produk, menetapkan harga dan membuat konsep
  • Jaringan luas di industri komersial dan database kandidat penyewa, juga memiliki koneksi dengan konsultan atau agen komersial
  • Mampu bekerja di bawah tekanan untuk mencapai target yang diberikan

 

#6 Building Manager (Palembang)

Penempatan: Jakarta, Palembang

Persyaratan pencari kerja:

  • Setidaknya 3 tahun pengalaman dalam mengelola apartemen
  • Pemahaman menyeluruh tentang layanan sangat baik
  • Pemahaman menyeluruh tentang standar manajemen gedung
  • Pemahaman menyeluruh tentang K3
  • Audit kualitas pemahaman menyeluruh ISO 9001: 2015
  • Keterampilan negosiasi
  • Usia maksimal 45 tahun
  • Analisis komprehensif atas laporan keuangan
  • Pemahaman menyeluruh tentang MEP.

 

Perlu diperhatikan bahwa proses rekrutmen yang mengatasnamakan Perum Perumnas ini Tidak Dipungut Biaya, Hati-hati terhadap oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab ya!

Jika kamu tertarik dan cocok dengan salah satu bagian di atas, kamu bisa mulai melengkapi dan menyusun berkas lamaran kerja.

Berkas ini seperti surat lamaran kerja, CV atau daftar riwayat hidup, fotokopi ijazah dan transkrip serta pelengkap lainnya seperti Foto terbaru pelamar.

Jangan sampai terlambat! Deadline lowongan pekerjaan ini tanggal 1 April 2019. Kamu bisa langsung daftar secara online melalui website Career.Perumnas.co.id, semangat!!!

 

Ambil Langkah Tepat

Bagaimana informasi di atas, sudah jelas bukan? Jadi tunggu apa lagi, jika kamu rasa sudah sesuai dan Perum Perumnas bisa menjadi tempatmu mengejar mimpi, segera masukkan lamaran pekerjaannya sekarang juga!

Setiap hal tentunya perlu dipikirkan dengan baik, tapi jangan terlalu lama berpikir sehingga jadi lupa deadline lowongan kerja tersebut ya!

Kalau kamu masih ragu, kamu bisa diskusikan dengan teman-teman ataupun keluargamu mengenai langkah yang perlu kamu ambil. Setiap langkah tentunya perlu dilihat peluangnya dengan baik terutama untuk masa depanmu.

Kamu juga perlu untuk merencanakan dan mengelola keuanganmu dengan baik, siapa sih yang mau keuangannya gitu-gitu aja alias nggak berkembang? Nggak mau kan?

Jadi, ayo rencanakan keuanganmu dengan tepat mulai sekarang. Kamu bisa membaca ebook Perencanaan Keuangan untuk usia 20 an di bawah ini secara GRATIS, agar tujuan keuanganmu tepat sasaran.

Free Download Ebook Perencanaan Keuangan untuk Umur 20 an

Ebook Perencanaan Keuangan untuk Usia 20 an Perencana Keuangan Independen Finansialku 

Download Sekarang

 

Selain itu, kamu juga bisa dengan mudah menggunakan bantuan Aplikasi Finansialku untuk merencanakan dan mengelola keuanganmu. Aplikasi Finansialku dapat kamu download melalui link di bawah ini atau melalui Google Play Store, selamat mencoba.

Daftar Aplikasi Finansialku

Download Aplikasi Finansialku di Google Play Store

 

Bagaimana pendapatmu mengenai informasi di atas? Bagikan pendapatmu pada kolom komentar di bawah ini.

Ayo bagikan artikel ini kepada teman dan kerabatmu. Semoga bermanfaat, terima kasih.

 

Sumber Referensi:

  • Admin. Perumnas. Perumnas.co.id – https://goo.gl/qrWEH1
  • Admin. Lowongan Kerja BUMN Perum Perumnas. Bursakerjadepnaker.com – https://goo.gl/8woyu3

 

Sumber Gambar:

  • Perumnas – https://goo.gl/dawtM1
  • Melamar Pekerjaan – https://goo.gl/N9emGM