Ternyata ada banyak loh mobil balap yang memiliki harga fantastis… Penasaran apa saja? Yuk temukan informasinya.

Dalam artikel Finansialku yang satu ini! Selamat membaca…

 

Rubrik Finansialku

Rubrik Finansialku Lifestyle (rev)

 

Deretan Mobil Balap Ter-mahal di Dunia

Pada umumnya, seseorang akan membeli mobil dengan mempertimbangkan kenyamanan serta kegunaannya.

Namun lain lagi halnya jika ingin membeli sebuah mobil balap, atau yang juga disebut sebagai mobil sport.

Selain dari kenyamanan, kecepatan yang bisa dicapai oleh mobil juga menjadi hal terpenting yang harus diperhatikan.

Gemar Koleksi Mobil Mewah Ini Pajak yang Harus Kamu Bayar 05

[Baca Juga: Supercar McLaren Ringsek, Punya Mobil Wajib Siapkan Ini!]

 

Pasalnya, sebuah mobil balap pasti akan memiliki kecepatan jauh diatas mobil-mobil pada umumnya.

Namun yang terpenting dari semuanya ialah harga yang harus dibayar untuk memiliki mobil tersebut!

Jika mobil biasa bisa kamu dapat dengan harga mulai dari 200 juta rupiah, maka jangan harap bisa menemukan mobil balap dengan harga yang sama.

Sesuai dengan kualitasnya, mobil balap ini di banderol dengan harga yang begitu fantastis, hingga sebagian besar orang menjadi geleng kepala melihatnya angkanya.

Nah berikut ini Finansialku akan merangkum 10 mobil balap ter-mahal di dunia.

 

#1 Lamborghini Veneno

Mobil 1 Lamborghini Veneno

Mobil 1 Lamborghini Veneno

 

Lamborghini saat ini termasuk brand yang sudah begitu terkenal dengan produk-produk mobil super-nya yang mengagumkan.

Salah satu di antaranya ialah Lamborghini Veneno yang juga masuk dalam daftar mobil balap ter-mahal di dunia.

Lamborghini Veneno ini memang memiliki kualitas yang sangat luar biasa. Dari tampilan nya saja, kamu akan melihat sebuah mobil yang memberi kesan agresif.

Di samping itu, teknologi yang dipasang juga memang benar-benar canggih, seperti di bagian mesin yang menggunakan V12 6.5 liter yang mampu mengeluarkan tenaga hingga 740 tenaga kuda, serta torsi 507 lg-ft.

Dengan mesin-mesin canggih dan fitur yang disematkan pada mobil ini, Lamborghini Veneno mampu melaju hingga 60 mph hanya dalam waktu 2.9 detik saja.

Kemampuan akselerasi yang dimilikinya juga lah yang menjadi daya tarik Lamborghini Veneno ini. Untuk urusan harga, Lamborghini Veneno di banderol dengan harga 4,5 juta dollar per unit!

 

GRATISSS Download!!! Ebook Perencanaan Keuangan Usia 20 an

Ebook Perencanaan Keuangan untuk Usia 20 an Perencana Keuangan Independen Finansialku

 

Download Sekarang

 

#2 Bugatti Veyron by Mansory Vivere

Bugatti juga dikenal luas sebagai brand yang memproduksi mobil-mobil mewah dan berkualitas super.

Nah… meskipun selama ini produk Bugatti yang paling terkenal adalah Bugatti Chiron, ternyata bukan produk itu yang memegang predikat mobil ter-mahal.

Mobil ter-mahal Bugatti dipegang oleh Bugatti Veyron by Mansory Vivere! Mansory sendiri adalah nama dari sebuah rumah modifikasi.

Lalu apa sih kelebihan Bugatti Veyron ini?

Pertama untuk body mobilnya, Bugatti Veyron menggunakan bahan serat karbon, dan telah ditambahi dengan paket spoiler.

Mobil 2 Bugatti Veyron by Mansory Vivere

[Baca Juga: HEBOH! 5 Mobil Listrik Favorit yang Bisa Kamu Dapatkan!]

 

Untuk pencahayaan pun, Bugatti percaya pada lampu jenis LED yang telah di modifikasi sedemikian rupa, sehingga memiliki kualitas yang prima.

Kemudian untuk urusan mesin, mesin yang disematkan pada Bugatti Veyron ini benar-benar mengerikan, sebab mampu mengeluarkan 1.200 tenaga kuda!

Wah… ke bayang gak tuh seberapa serem jika Veyron melaju dengan kecepatan maksimal nya?

Dan untuk harganya sendiri nih, Bugatti banderol Veyron by Mansory Vivere dengan harga 3,4 juta dollar!

 

#3 Bugatti Chiron

Mobil 3 Bugatti Chiron

Mobil 3 Bugatti Chiron

 

Setelah membahas tentang Bugatti Veyron, rasanya bakal kurang lengkap jika gak bahas Bugatti Chiron, di mana harga mobil ini termasuk sangat mahal.

Mobil super dari Bugatti ini memang memiliki kualitas yang benar-benar luar biasa, sehingga tidak heran jika banyak orang yang menginginkannya.

Untuk mesin yang digunakan, Bugatti Chiron memiliki mesin V16 yang berkapasitas 8.0 liter. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga sebesar 1.500 tenaga kuda dan dengan torsi 1.180 lb-ft.

Hal ini memungkinkannya untuk ber-akselerasi hingga 100 km per jam hanya dalam waktu 2,5 detik saja! Kecepatan Bugatti Chiron sendiri dibatasi hingga 261 mbps.

Dari segi tenaga, memang Bugatti Chiron lebih diunggulkan dari pada Bugatti Veyron. Selain itu, harganya pun ternyata masih di bawah harga Veyron, yaitu $2.5 juta.

 

#4 Koenigsegg CCXR Trevita

Mobil 4 Koenigsegg CCXR Trevita

Mobil 4 Koenigsegg CCXR Trevita

 

Dari berbagai sudut pandang Koenigsegg memang seakan tidak memiliki celah, mulai dari desain, bahan body, sampai kepada mesin yang digunakan.

Mobil balap yang satu ini menggunakan mesin dual-supercharged V8 yang memiliki kapasitas 4.800cc.

Tenaga yang dihasilkan pun mencapai 1.080 tenaga kuda, di 7.000 rpm serta torsi 1.080 Nm di 5.600 rpm.

Selain itu, body yang digunakan juga terbuat dari carbon sehingga menjadi lebih ringan. Dengan mesin dan desain tersebut, maka tidak heran jika Koenigsegg CCXR Trevita masuk dalam salah satu mobil tercepat.

Untuk harga, Koenigsegg CCXR Trevita di banderol di angka 4,8 juta dollar, atau sekitar 64 miliar rupiah per unit! Wahh… bisa beli rumah sampai berapa unit tuh? Hehehe.

 

GRATISSS Download!!! Ebook Perencanaan Keuangan Usia 30 an

Perencanaan Keuangan Untuk Usia 30 an - Finansialku Mock Up

Download Ebook Sekarang

 

#5 Lykan Hypersport

Mobil 5 Lykan Hypersport

Mobil 5 Lykan Hypersport

 

Buat kamu yang senang nonton film aksi seperti Fast & Furious, pastinya kamu tidak akan asing dengan mobil yang satu ini.

Yaps… mobil Lykan Hypersport adalah mobil balap yang menjadi sorotan dalam film Fast & Furious season 7.

Mobil ini dibuat oleh salah satu perusahaan besar dari negara Lebanon, dan telah mendapat pengakuan dari para pecinta mobil balap atau mobil sport.

Dari berbagai sisi, Lykan Hypersport benar-benar tampak sempurna, karena memiliki desain yang begitu keren, dan benar-benar dapat menunjukkan sebuah mobil yang canggih walau hanya dengan melihatnya.

Belum lagi jika kita melihat mesin, ia menggunakan Twin Turbo F6 3.7 liter atau 3.746 cc, dan mampu mengeluarkan tenaga hingga 780 tenaga kuda dengan torsi 960 Nm.

Dalam satu kesempatan, Lykan Hypersport pernah melaju hingga mencapai kecepatan 395 kilometer per jam! Wah… kencangnya gak main ya…

Harga dari Lykan Hypersport juga termasuk angka yang fantastis, yaitu 3,4 juta dollar per unit!

 

#6 Lamborghini Sesto Elemento

Mobil 6 Lamborghini Sesto Elemento

Mobil 6 Lamborghini Sesto Elemento

 

Wah… siapa sih yang gak pernah dengar nama besar dari Lamborghini? Pasti hampir semua sudah dengar bukan?

Lamborghini memang salah satu produsen mobil ternama yang telah mengeluarkan sederet mobil mewah nan berkelas.

Salah satu diantaranya ialah Lamborghini Sesto Elemento, yaitu mobil balap dengan desain yang begitu sempurna buat kaum pria.

Dari segi mesin, tentu Lamborghini Sesto Elemento tidak boleh dipertanyakan lagi, karena mesin yang mampu mengeluarkan tenaga hingga 570 tenaga kuda dengan torsi 540.

Namun unik dari Lamborghini Sesto Elemento ini terletak pada bagian bodi dan beratnya. Sebagai mobil balap, ia menggunakan bodi yang terbuat dari serat karbon sehingga memiliki mampu melakukan akselerasi dengan baik, karena bobotnya yang ringan.

Tetapi siapa yang sangka jika bobot dari mobil balap ini lebih ringan dari mobil berukuran kecil seperti Honda Jazz?

Wah… padahal jika dilihat dari tampilan nya, mobil ini tampak berat yaDan untuk harganya sendiri, Lamborghini menjualnya senilai 2,2 juta dollar

 

#7 Ferrari LaFerrari FXX K

Mobil 7 Ferrari LaFerrari FXX

Mobil 7 Ferrari LaFerrari FXX

Mewah, bertenaga, dan eksklusif, itu lah tiga kata yang bisa digunakan untuk menggambarkan Ferrari LaFerrari FXX K ini.

Dengan bodi yang aerodinamis, mobil balap keluaran Ferrari ini memang sangatlah keren, terlebih dengan adanya mesin V12 6.3 liter, ia bisa mengeluarkan tenaga hingga 1.050 tenaga kuda, serta torsi yang mencapai 900 Nm.

Spesial nya lagi, mobil balap yang satu ini tidak diproduksi secara masal, tetapi hanya terdapat 40 unit saja di seluruh dunia.

Harganya juga cukup gila-gilaan, yaitu 2,7 juta dollar per unit. Nah mengingat ia memiliki mesin yang begitu garang, Ferrari melengkapi nya dengan sistem transmisi 7 percepatan, lengkap dengan paddle-shift dual-clutch transmission.


 

#8 Pagani Huayra BC

Mobil 8 Pagani Huayra BC

Mobil 8 Pagani Huayra BC

 

Tampaknya, hampir semua mobil bermesin V12 memiliki harga yang gila-gilaan, apa mungkin memang karena performa nya yang luar biasa ya?

Nah mobil balap lainnya yang menggunakan mesin V12 ialah Pagani Huayra BC, yang mana dengan kapasitas 5.980 cc ia mampu menghasilkan tenaga hingga 800 tenaga kuda, dan dengan torsi yang mencapai 1.100 Nm.

Dalam satu kesempatan, Pagani Huayra tercatat pernah melaju hingga pada kecepatan 370 kilo meter per jam! hmm bayangkan nya aja udah ngeri banget ya…

Mobil ini juga mampu melakukan akselerasi dengan sangat baik, dan mampu melesat pada kecepatan 100 kilo meter per jam hanya dalam waktu 2.7 detik saja!

Namun yang membuatnya lebih spesial lagi adalah pada jumlahnya, yang mana kamu hanya akan menemukan kendaraan ini sebanyak 20 unit di seluruh dunia.

Harga dari mobil balap yang satu ini mencapai 2,6 juta dollar.

 

#9 Aston Martin Vulcan

Mobil 9 Aston Martin Vulcan

Mobil 9 Aston Martin Vulcan

 

Meskipun sudah diluncurkan sejak tahun 2015, Aston Martin tetap menjadi salah satu mobil balap yang wajib dipertimbangkan, dan masih memiliki harga yang fantastis, yaitu 2.3 juta dollar

Mobil balap ini memang benar-benar dikhususkan untuk lintasan balap, dan sangat tidak cocok jika digunakan di jalan raya.

Aston Martin Vulcan memiliki mesin V12 yang berkapasitas 7.0 liter, dengan kemampuan menghasilkan tenaga yang mencapai 800 tenaga kuda.

Untuk bodi-nya, Aston Martin menggunakan carbon fiber, serta aluminium alloy pada bagian rangka-nya.

 

#10 Mercedes-Benz Maybach Exelero

Mobil 10 Mercedes-Benz Maybach Exelero

Mobil 10 Mercedes-Benz Maybach Exelero

 

Dengan nama yang sudah sangat tersohor, Mercedes-Benz juga ikut memproduksi mobil-mobil mewah yang dapat melaju dengan sangat cepat, salah satu di antaranya ialah Maybech Exelero.

Mercedes menggunakan mesin V12 yang bertenaga 700 tenaga kuda, sehingga dapat melesat dengan sangat cepat.

Selain itu, Maybach Exelero juga memiliki fasilitas yang sangat mewah, sehingga membuatnya memiliki harga yang sangat mahal.

Harga dari Mercedes-Benz Maybach Exelero ini ialah 8 juta dollar. Sungguh jauh lebih mahal dari mobil-mobil lainnya.

 

Harga = Kualitas

Bagaimana tanggapan kamu tentang harga mobil balap di atas? Sangat fantastis bukan? Tentu saja harga dari mobil-mobil balap ini sesuai dengan kualitas yang ia miliki.

Siapa tahu nih, kamu yang sudah punya budget untuk beli mobil tapi begitu nonton video berikut jadi berubah haluan gak masalah sih, coba tonton dulu ya…

 

Nah… menurut kamu, mobil balap mana lagi yang layak masuk dalam deretan mobil balap termahal di dunia? Komen di bawah ya…

 

Sumber Referensi:

  • Debby Anggraeni. 15 Mobil Termahal di Dunia 2020 dengan Mesin Tercepat. Otomotifo.com – https://bit.ly/3gzxxga

 

Sumber Gambar: 

  • Mobil 1 Lamborghini Veneno – https://bit.ly/32uImMD
  • Mobil 2 Bugatti Veyron by Mansory Vivere – https://bit.ly/2ZGxzgx
  • Mobil 3 Bugatti Chiron – https://bit.ly/2ZGjIHh
  • Mobil 4 Koenigsegg CCXR Trevita – https://bit.ly/3fJfWm3
  • Mobil 5 Lynkan Hipersport – https://bit.ly/2Chgl0F
  • Mobil 6 Lamborghini Sesto Elemento – https://bit.ly/3jfQIO9
  • Mobil 7 Ferrari LaFerrari FXX K – https://bit.ly/39cxVi0
  • Mobil 8 Pagani Huayra BC – https://bit.ly/3eIbXVg
  • Mobil 9 Aston Martin Vulcan – https://bit.ly/3jh3SdO
  • Mobil 10 Mercedes-Benz Maybach Exelero – https://bit.ly/2ZDzXos