Hi Travellers Pesona Indonesia! Buat kamu yang hobi menyelam, menyelam di Raja Ampat bisa bikin kamu enggak pengen pulang ke kotamu! Mau tau ada apa aja sih di Raja Ampat?

 

Artikel ini Dipersembahkan oleh:

Gama Holiday - Together is More Fun

 

Tempat Wisata Raja Ampat, The Hidden Paradise Indonesia!

Kamu suka penasaran ga sih kenapa tempat-tempat wisata di Indonesia tiba-tiba mendadak booming? Contohnya Tebing Keraton di Bandung, Pulau Belitung, Pulau Komodo, Trus akhir-akhir ini Raja Ampat. Padahal tempat-tempat tersebut dari dulu pun emang sudah ada disitu,

Kenapa baru booming akhir-akhir ini yah? Kalo dari data yang ada, tempat-tempat yang sekarang ini terkenal karena para wisatawan yang pernah datang ke sana, nge-post foto-foto keren mereka di media sosial, jadi banyak orang yang penasaran.

Dilanjutkan wisatawan-wisatawan selanjutnya yang upload foto-foto keren mereka, sehingga membuat orang lain bertanya-tanya “Dimana ya ini, kok bagus banget?” Itulah “The Power of Social Media“.

Pesona Indonesia Tempat Wisata Raja Ampat Papua Barat nan Memesona 02 - Finansialku

[Baca Juga: Life Goal! Kunjungi 5 Pulau Terindah di Indonesia Sebelum Ajal Memanggil]

 

Yang sekarang lagi hits banget buat kalangan divers alias penyelam adalah Wisata Raja Ampat. Betapa tidak, eksotisnya kepulauan Raja Ampat ini mampu memberikan pengalaman atraktif sehingga menjadi buah bibir di kalangan traveller baik dalam dan luar negeri.

Akan tetapi, mengingat letak geografis yang berada di kawasan Indonesia Timur, buat menikmati tempat wisata ini emang merogoh kocek yang cukup besar. Selain tiket pesawat, kehidupan disana pun cukup lumayan mahal jika dibandingkan kamu yang hidup di Pulau Jawa.

Tapi, percayalah, uang yang amu keluarkan untuk ke Raja Ampat sangat sebanding dengan semua pemandangan yang bakal Kamu saksikan!

Iklan Banner Perencanaan Dana Liburan - 728x90

Download Aplikasi Finansialku di Google Play Store

Pulau ini memang terkenal sebagai surganya para penyelam dunia. Setidaknya ada 1.320 species ikan dan menjadi yang terlengkap di dunia, serta 600 species terumbu karang dan 5 species penyu langka yang dapat dijumpai di perairan Raja Ampat.

Keindahan lainnya adalah bongkahan batu-batu besar yang sehingga buat kamu yang tidak bisa menyelam dapat menikmati keindahan alam yang tidak ada duanya ini.

Pesona Indonesia Tempat Wisata Raja Ampat Papua Barat nan Memesona 03 - Finansialku

[Baca Juga: Inilah 10 Tempat Romantis di Indonesia]

 

Buat kamu pecinta Nusantara, sempatkan diri ke Raja Ampat di daftar tour kamu selanjutnya yah! Sebagai warga Indonesia, paling enggak kita harus pernah kesini sekali seumur hidup dong, Jangan kalah sama wisatawan luar negeri. Sempetin juga ngobrol dengan warga lokal dan mencoba makanan khas setempat. Happy adventuring, everyone!

 

Sumber Gambar:

  • Raja Ampat – https://goo.gl/gpcQ79 dan https://goo.gl/Msr9S8
  • Dive Lodge – https://goo.gl/CruicA

 

Download E-Book Perencanaan Keuangan untuk Umur 20 an (GRATIS)

Ebook Perencanaan Keuangan untuk Usia 20 an Perencana Keuangan Independen Finansialku

 

Download Sekarang