Temukan daftar harga tablet Samsung terbaru 2020 dalam artikel berikut ini, biar kamu gak ketinggalan informasi.

Selamat membaca.

 

Rubrik Finansialku

Rubrik Finansialku Lifestyle (rev)

 

Daftar Harga Tablet Samsung Terbaru

Samsung merupakan salah satu brand alat elektronik yang rajin merilis produk-produk terbarunya. Maka tidak heran jika setiap tahun kita akan melihat sederet produk terbaru dari mereka.

Salah satunya ialah tablet. Nah… berikut ini adalah daftar harga tablet Samsung terbaru di tahun 2020.

 

#1 Samsung Galaxy Tab A 8.0 – 3,4 juta rupiah

Samsung Galaxy Tab A 8.0

Samsung Galaxy Tab A 8.0

 

Tablet Samsung yang satu ini memiliki bobot 364 g, dengan dimensi 212.1 x 124.1 x 9.8 mm, dan layar yang IPS 8 inci, 800 x 1280 pixel.

Layarnya ini cocok banget buat kamu yang senang nonton film, atau belajar online. Dapur pacunya sendiri, tidak ada yang terlalu spesial sebab menggunakan Quad-core 1.4 GHz Cortex-A53.

Dengan chipset Snapdragon 425 yang didukung dengan RAM sebesar 2 GB dan penyimpanan internal 16 GB.

Walau spesifikasi ini tidak memungkinkan kamu untuk bermain game yang berat, namun tablet Samsung Galaxy Tab A 8.0 tetap bisa diandalkan untuk kegiatan lainnya.

Karena sudah dilengkapi dengan teknologi 4G LTE serta baterai berkapasitas 5.000 mAh yang dapat nemenin kamu hingga seharian penuh.

 

 

#2 Samsung Galaxy Tab A with S Pen 8.0 – Rp 2.450.000 hingga Rp 4.365.000

Tablet Samsung selanjutnya ialah Galaxy Tab seri A. Rilis pada tahun 2019 lalu. Tablet ini memiliki layar berukuran 8 inci, dan telah dibekali dengan Exynos 7904 dengan Os Android versi 9.0.

Untuk mendukung prosesornya, Galaxy Tab A with S Pen memiliki RAM berukuran 3 GB dan ROM 32 GB, serta memungkinkan untuk ditambah dengan microSD hingga 512 GB.

Dengan spesifikasi ini, Samsung Galaxy Tab with S Pen sudah cukup banget buat nemenin kegiatan kamu.

Samsung Galaxy Tab A with S Pen 8.0

[Baca Juga: Daftar Handphone Samsung Terbaru 2020 di Bawah Rp 5 Juta]

 

Terlebih karena ia memiliki baterai berkapasitas 4.200 mAh serta telah didukung oleh teknologi 4G (LTE). Hanya saja, untuk urusan kamera, Samsung sepertinya tidak terlalu memberi perhatian khusus.

Sebab kamera yang dibekali pada tablet ini hanya berukuran 8 MP pada kamera utama, serta 5 MP pada kamera depan.

Untuk harganya sendiri, toko-toko elektronik menawarkan harga yang berbeda-beda, ada yang memberi harga Rp 2.450.000, dan ada juga yang memberi harga hingga Rp 4.365.000.

 

#3 Samsung Galaxy Tab A 7.0 – Rp 1.850.000

Tab Samsung 1

Samsung Galaxy Tab A 7.0

 

Buat kamu yang pengen membeli tablet Samsung namun dana tidak terlalu banyak, maka Samsung Galaxy Tab A 7.0 ini bisa menjadi salah satu pilihan yang tepat.

Sebab tablet ini dibanderol hanya dengan Rp 1.850.000 saja! Hanya saja, spesifikasi yang diberikan tentu sesuai dengan harganya.

Kamu tidak akan menemukan hal-hal yang sangat istimewa dalam tablet Samsung versi ini. Galaxy Tab A 7.0 menggunakan layar TFT 7 inci yang beresolusi 800 x 1280 pixel.

Dapurnya sendiri, terdapat Quad-core 1.5 GHz Cortex-A7 yang didukung oleh RAM berkapasitas 1.5 GB dan ROM 8 GB, serta memiliki baterai berkapasitas 4.000 mAh.

Kegiatan seperti streaming, buka sosmed dan menyimpan data-data penting sudah bisa kamu lakukan dengan baik.

 

GRATISSS Download!!! Ebook Perencanaan Keuangan Usia 20 an

Ebook Perencanaan Keuangan untuk Usia 20 an Perencana Keuangan Independen Finansialku

 

Download Sekarang

 

#4 Samsung Galaxy Tab S3 9.7 – Rp 8.375.00

Kalau sebelumnya kita membahas tablet Samsung yang memiliki spesifikasi rendah, yang satu ini jauh berbeda.

Samsung Galaxy Tab S3 9.7 adalah salah satu tablet untuk kelas menengah atas yang telah dibekali dengan prosesor yang gahar.

Dari prosesornya saja, ia menggunakan Quad-core dengan chipset Snapdragon 820 dan didukung oleh RAM yang berkapasitas 4 GB serta ROM 32 GB.

Tab Samsung 2

[Baca Juga: Modal Gaji UMR Beli Hp Samsung? Begini Rahasianya]

 

Selain itu, layarnya telah menggunakan Super Amoled 9.7 inci, dengan resolusi 1536 x 2048. Ditambah lagi, ukuran baterai yang dibekali juga fantastis, yaitu 6.000 mAh, bakalan awet banget saat digunakan.

Jika kamu bertujuan menggunakan tablet ini hanya untuk keperluan kerja saja, kamu bisa saja tidak perlu mengisi daya selama dua hari.

Namun tentu saja, harga dari Galaxy Tab S3 9.7 mahal, yaitu sekitar Rp 8.375.000.

Jika kamu memiliki budget yang cukup dan memang membutuhkan tablet berspesifikasi mumpuni, maka tablet ini cocok banget untuk kamu miliki.

 

 

#5 Samsung Galaxy Tab S2 – Rp 5.499.000

Selanjutnya, ini merupakan versi yang lebih lama dari Galaxy Tab S3, namun tetap saja tablet ini layak untuk dipertimbangkan, sebab kualitasnya baik.

Seperti pada layarnya, terdapat Super Amoled berukuran 8 inci yang beresolusi 1538 x 2048, sama seperti resolusi yang dimiliki Tab S3.

Namun jika Tab S3 menggunakan Snapdragon, Galaxy Tab S2 masih menggunakan chipset Exynos 5433 dengan prosesor Octa-core.

Tab Samsung 3

[Baca Juga: Mau Pre-order, Cek Spesifikasi Samsung Galaxy S20 Dulu, Yuk!]

 

Selain itu, baterainya berkapasitas 4000 mAh, dan memiliki RAM 3 GB. Ukuran ini sebenarnya sudah sangat cukup.

Sebab walaupun kamu menggunakannya untuk bermain game online, Galaxy Tab S2 masih kuat untuk dipakai.

Dari segi harga, Tab S2 memiliki harga yang lebih murah, yakni Rp 5.499.000. Namun harga ini juga pastinya bisa berubah, tergantung waktu serta tempat kamu melakukan pembelian.

 

#6 Samsung Galaxy Tab S4 – Rp 9.600.000

Ingin tablet Samsung yang bisa difungsikan untuk berbagai hal? Nih… Samsung Galaxy Tab S4 bisa menjadi pilihan kamu.

Ia telah dilengkapi dengan chipset Snapdragon 835, dengan dukungan RAM yang berkapasitas 4 GB.

Gak cuma itu saja, penyimpanan internal dari Galaxy Tab S4 ini juga gede banget, yaitu 64 GB, ditambah lagi dengan adanya slot untuk memori eksternal yang bisa mendukung hingga 512 GB.

Dengan begitu, urusan simpan menyimpan data bukan lagi menjadi masalah untuk kamu. Bagian luarnya sendiri, Galaxy Tab S4 dibekali dengan layar Super Amoled berukuran 10.5 inci, dengan resolusi 1600 x 2560 pixel.

Tab Samsung 4

[Baca Juga: Mulai Pre-Order, Ini Harga dan Spesifikasi Samsung Galaxy A71]

 

Pada umumnya, layar ini diakui sangat baik saat digunakan untuk nonton, bermain game, hingga saat mengedit sebuah video.

Hal spesial lainnya yang dimiliki oleh tablet Samsung ini terletak pada bagian baterai. Galaxy Tab S4 sudah menggunakan baterai jenis Li-Po yang berkapasitas 7300 mAh.

Wah baterai segitu kira-kira bisa tahan berapa lama ya? Lama banget dong pastinya. Hanya saja, untuk memperoleh tablet Samsung dengan kualitas seperti ini, kamu juga perlu mengeluarkan uang lebih banyak.

Pasalnya tablet ini dibanderol dengan harga Rp 9.600.000 per unitnya. So, jika kamu pengen dan punya duit lebih, kamu bisa aja memilikinya.

 

 

#7 Samsung Galaxy Tab Active Pro – Rp 9.000.000

Tab Active Pro juga termasuk produk unggulan dari Samsung untuk sektor tablet.

Tablet Samsung yang ini telah menggunakan Os Android 9.0 Pie, dengan CPU Octa-core (2 x 2.0 GHz Kryo 360 Gold & 6 x 1.7 GHz Kryo 360 Silver).

Samsung Galaxy Tab Active Pro

Samsung Galaxy Tab Active Pro

 

Mendukung prosesornya, tab ini dibekali RAM yang berkapasitas 4 GB. Penyimpanan internal 64 GB. Urusan tampilan sendiri, Galaxy Tab Active Pro berukuran 10.1 inci dengan resolusi 1920 x 1200 pixels.

Untuk berfoto ataupun mengambil video, kamu bisa mengandalkan kamera utamanya yang 13 MP, serta kamera depannya yang beresolusi 8 MP.

Terdapat pula baterai yang berkapasitas jumbo, yaitu baterai Li-Po berkapasitas 7600 mAh. Jika kamu tertarik dengan tablet Samsung yang satu ini, kamu perlu merogoh uang hingga 9 juta rupiah untuk memperolehnya.

 

#8 Samsung Galaxy View 32 GB – Rp 8.000.000

Samsung Galaxy View 32 GB

Samsung Galaxy View 32 GB

 

Tab seri View ini merupakan tablet Samsung yang memiliki layar lebar, yakni 18.4 inci dengan resolusi 1080 x 1920 pixels.

Dengan layar seperti ini, kamu bakalan puas banget saat menggunakannya untuk nonton atau pun bermain game.

Tablet Samsung ini telah dibekali dengan CPU Octa-core 1.6 GHz Cortex-A53, dan juga dengan RAM 2 GB serta penyimpanan internal 32 GB.

Baterai yang digunakan pun termasuk besar, yaitu 5700 mAh. Untuk urusan harga, Samsung Galaxy View 32 GB dibanderol dengan harga 8 juta rupiah.

 

#9 Samsung Galaxy Tab S6 – 11,99 Juta Rupiah

Samsung Galaxy Tab S6

Samsung Galaxy Tab S6

 

Tab S6 pertama kali diperkenalkan di Indonesia pada Agustus 2019 yang lalu, dan telah menarik perhatian sejumlah besar masyarakat.

Bagaimana tidak. Samsung telah membekalkan spesifikasi yang sangat gahar pada tablet ini. Mulai dari layar Amoled 10,5 inci yang beresolusi 2560 x 1600 pixel.

Hingga dapur pacunya yang memiliki chipset Snapdragon 855, dengan RAM 6 GB dan penyimpanan internal 128 GB.

Selain itu, Tab S6 juga memiliki stylus S-Pen yang menjadi salah satu daya tariknya. Karena selain bisa digunakan untuk menulis, ia juga dapat digunakan untuk mengambil foto dari jarak jauh.

Jelas harganya juga gak main-main, yaitu 11,99 jutaan rupiah untuk satu unit.

 


 

#10 Samsung Galaxy Tab S6 Lite

Samsung Galaxy Tab S6 Lite

Samsung Galaxy Tab S6 Lite

 

Sukses dengan Galaxy Tab S6, Samsung kembali mengeluarkan produk yang menjadi pelengkapnya, dengan harga yang lebih murah, yaitu Galaxy Tab S6 Lite.

Versi Lite ini tidak menggunakan Snapdragon. Melainkan Exynos 9611 yang berkecepatan 2.3 GHz. Untuk mendukungnya, terdapat pula RAM 4 GB dan penyimpanan internal 64 GB atau 128 GB.

Secara keseluruhan, kualitasnya memang masih dibawah Galaxy S6, namun S6 Lite ini juga memiliki harga yang lebih murah, yaitu 7-7,3 jutaan rupiah.

 

Mana yang Ingin Kamu Miliki?

Nah sekarang udah tahu kan daftar harga tablet Samsung tahun ini? Dari daftar di atas, mana yang paling kamu sukai? Kamu bisa menjawabnya di kolom komentar ya.

Kamu sudah menentukan pilihan? Tablet samsung yang mana yang jadi incaran kamu? Finansialku punya cara biar kamu bisa membeli tablet samsung incaran kamu. Caranya ada di video berikut ini.

 

 

Jangan lupa untuk berbagi artikel ini, karena sharing is caring. Komentar kamu atas artikel ini juga kami terima loh, jadi jangan sungkan untuk beri komentar kamu ya. Terima kasih.

 

Sumber Referensi:

  • Skyendra. 14 Harga Tablet Samsung Terbaru 2020. Samsungstarters.com – https://bit.ly/2Z6XrSy
  • Yudha Pratomo. 02 September 2019. Harga Samsung Galaxy Tab S6 di Indonesia. Tekno.kompas.com – https://bit.ly/2Z3TSg0
  • Conney Stephanie. 01 Mei 2020. Harga dan Spesifikasi Lengkap Samsung Galaxy Tab S6 Lite di Indonesia. Tekno.kompas.com – https://bit.ly/3gCY1xt

 

Sumber Gambar: 

  • Tab Samsung 1 – https://bit.ly/2Wl92Me
  • Tab Samsung 2 – https://bit.ly/2DBuohA
  • Tab Samsung 3 – https://bit.ly/3ftLjkg
  • Tab Samsung 4 – https://bit.ly/2Wl9w50
  • Tab Samsung 5 – https://bit.ly/2OrDShC
  • Tab Samsung 6 – https://bit.ly/2AZkdm2
  • Tab Samsung 7 – https://bit.ly/3gZLm7R
  • Tab Samsung 8 – https://bit.ly/32juS6i
  • Tab Samsung 9 – https://bit.ly/30dcUjd
  • Tab Samsung 10 – https://bit.ly/38Z0SOm
  • Tab Samsung 11 – https://bit.ly/38Zwcwx