Tips beli Moge Murah: Guys, kamu akan tahu tips-tips dan cara yang harus kamu lakukan sebelum membeli moge murah. Pastikan kamu baca sampai habis ya!

 

Rubrik Finansialku

Rubrik Finansialku Finansialku Planner

 

Masih Ada Kok Moge yang Murah

Harga moge saat ini memang sangat mahal, kebanyakan berada di atas Rp100 juta. Harga segitu pun udah dianggap murah kalau dibandingin sama Harley Davidson yang harganya mencapai Rp1 miliar.

Hal itulah yang kadang membuat mimpi sang pecinta moge menjadi pupus.

Selain untuk tampil beda dan keren di jalanan, moge juga biasanya digunakan untuk nge-trip ke tempat-tempat yang jauh.

Moge sangat kuat dan nyaman untuk dikendarai ke daerah gunung, bahkan jalan-jalan yang bebatuan sekalipun. Tentu beda dong performanya sama motor bebek dan motor matik.

Tertarik membeli moge?

Moge Murah Di Bawah 50 Juta - Finansialku

[Baca Juga: Asuransi Moge All Risk]

 

Namun sebelum kamu membeli moge murah, uangnya udah disiapin belum? Mana bisa beli moge tanpa uang yang cukup? Jangan sampai kamu memaksakan diri, sampe-sampe kamu utang dan kondisi keuangan kamu terganggu.

Btw, kalau mau cek keuangan, kamu bisa pakai Aplikasi Finansialku atau kamu bisa akses di Cek.Finansialku.com.

 

Kalau sudah download Aplikasi Finansialku, maka kamu akan memiliki modal untuk mengetahui cara mudahnya mengatur dan merencanakan keuangan, termasuk untuk membeli moge murah.

Fyi, ini 7 moge murah yang dibanderol di bawah Rp50 juta.

  • Suzuki Bandit GSF400
  • Honda CB400SF
  • Honda CB250F
  • Yamaha XS650
  • Suzuki Bandit GSF250
  • Yamaha XV535
  • Honda VT1100

 

Cek harga pastinya pada artikel ini: 7 Moge Murah Di Bawah 50 Juta

 

5 Tips Beli Moge Murah

Ada beberapa tips beli moge murah yang harus kamu ketahui.

Ini untuk menjamin moge yang kamu beli dalam kondisi sehat, meskipun sudah pernah dipakai atau bekas.

 

#1 Pastikan Moge Tidak Pernah Jatuh

Untuk mengetahui apa moge yang ingin kamu beli, pernah jatuh atau tidak, periksa stang-nya, pegangan gas, dan juga remnya.

Kalau ada goresan yang dalam, kemungkinan moge itu udah pernah jatuh.

Tapi, walaupun udah pernah jatuh, pemilik moge bisa saja udah mengganti stang dan rem tersebut dengan yang baru.

 

#2 Cek Kondisi Ban

Periksa juga kondisi ban dari moge yang ingin kamu beli. Kalau ban-nya sudah jelek atau botak, nego saja sama pemilik moge agar dapat harga yang lebih murah.

Dengan begitu, kamu bisa pakai sisa uangmu untuk mengganti ban moge.

Moge Murah Di Bawah 50 Juta 01 Suzuki GSF 400 Bandit

[Baca Juga: Bank VS Leasing, Cara Terbaik Kredit Kendaraan Bermotor!]

 

#3 Pastikan Mesin Dalam Kondisi Bagus

Untuk cek mesin moge, kamu ga perlu habisin duit untuk membayar orang mekanik, caranya:

  1. Cek apakah ada rembesan oli pada mesin.
  2. Cek jarak tempuh moge itu selama ini. Biasanya, kalau jarak tempuhnya sudah melebihi 12.000 km, beberapa komponen utama moge perlu diganti.
  3. Cek kepala businya. Kalau warnanya sudah hitam, itu tandanya kepala busi sudah harus diganti. Kalau ga diganti, tarikan mesinnya bisa menjadi ga kuat.

 

#4 Coba Tes Jalan

Nah, kalau ini, wajib kamu lakukan untuk menjamin moge yang akan kamu beli betul-betul sehat dan bisa berjalan dengan lancar.

  1. Pastikan stang-nya masih kuat dan seimbang.
  2. Cek remnya, apakah lancar atau tidak. Kalau kamu harus menginjak remnya dalam-dalam untuk berhenti, kemungkinan bantalan rem perlu diganti.
  3. Cek juga pergantian gigi atau transmisinya, apakah enak dipakai atau tidak.

 

#5 Pastikan Ada STNK dan BPKB

Moge itu harus ada STNK dan BPKB, dua-duanya sangat penting agar moge kamu ga dianggap bodongan atau hasil curian.

Kalau STNK dan BPKB sudah lengkap, cek juga status STNK-nya. Apa sudah diperpanjang atau belum?

Kalau belum, kamu harus tawar moge itu dengan harga yang lebih murah supaya kamu ga rugi. Kamu kan perlu membayar pajak lagi untuk memperpanjang STNK-nya.

 

Menabung Mulai dari Sekarang untuk Beli Moge

Memiliki impian untuk beli moge itu sah-sah aja kok, ga ada yang salah, apalagi kamu berbadan besar dan hobi nge-trip.

Maka dari itu, kamu harus punya planning dulu yaitu dengan menabung rutin mulai dari sekarang. Kamu bisa pakai aplikasi Finansialku.

 

Nah, supaya teman-teman kamu, apalagi yang pengen banget beli moge, alangkah baiknya kamu SHARE tips beli moge murah ini kepada mereka ya.

 

Sumber Referensi:

  • Debby Anggraeni. 7 Moge Murah Dibawah 50 Juta Terbaru 2019. Otomotifo.com – http://bit.ly/2Oi71vm
  • Aulia Akbar. 20 Oktober 2018. Biar Gak Rugi, Ini 5 Tahap yang Harus Kamu Lakukan Saat Beli Moge Bekas. Moneysmart.id – http://bit.ly/2qZfF9S
  • Ghulam Muhammad Nayazri. 17 Oktober 2018. Perbedaan Sederhana Antara Torsi dan Tenaga. Kompas.com – http://bit.ly/33St0zz

 

Sumber Gambar:

  • Tips Beli Motor Gede – https://bit.ly/2rdnhpt