Ternyata ini lima alasan kenapa kamu sulit menabung seberapa pun besarnya penghasilan kamu! Kamu yang mana?

Cari tahu selengkapnya di artikel video Finansialku di bawah ini, yuk!

 

Kurva penyebaran virus corona belum menunjukkan penurunan. Ini sebabnya, jika tidak ada kepentingan mendesak, lebih baik kamu bertahan diam di rumah, ditemani dengan video-video informatif yang ada di kanal youtube Finansialku, yuk!

 

 

Jangan lupa untuk tekan tombol subscribe di bawah ini dan nyalakan lonceng agar kamu tidak ketinggalan video-video terbaru dari Finansialku, ya!

 

 

 

Alasan Kenapa Sulit Menabung

Siapa, nih, yang sampai sekarang tiap abis gajian langsung check-out barang-barang di keranjang, atau beli barang-barang yang udah ditandain di toko kesayangan?

Abis itu, nggak nyampe pertengahan bulan, udah mulai makan mie instan? Pengen berubah, sih! Tapi nggak tahu akar permasalahannya dari mana.

Tenang, kali ini Minku bakal kasih tahu lima alasan kenapa kamu sulit nabung! Kamu yang mana, nih?

 

Alasan Kenapa Sulit Menabung #1 Nggak Punya Tujuan Keuangan

Alasan pertama kenapa kamu bisa sulit nabung adalah karena kamu nggak punya tujuan keuangan.

Apa itu tujuan keuangan? Tujuan keuangan adalah goal kamu di masa depan yang ada kaitannya dengan keuangan, misalnya, mau lanjut S2, mau beli kamera kesayangan, atau impian-impian lain.

Gimana kamu mau rajin nabung kalau kamu sendiri aja nggak tahu tujuan keuangan kamu, ‘kan?

 

Alasan Kenapa Sulit Menabung #2 Nggak Punya Rencana Keuangan

Alasan kedua adalah, kamu nggak punya rencana keuangan. Ini ada hubungannya dengan tujuan keuangan.

Rencana keuangan sendiri ibarat misi untuk mewujudkan visi kamu di masa depan.

Nah, udah nggak punya tujuan keuangan, nggak punya rencana keuangan pula, gimana mau mulai konsisten nabung?

 

#3 Nggak Punya Kebiasaan Mencatat Keuangan

Nah, yang ini paling penting dan paling umum terjadi di antara kita-kita, nih! Masih banyak banget dari Sobat Finansialku yang masih malas untuk terbiasa mencatat keuangan.

Padahal, kita cuma butuh satu aplikasi aja untuk nyatet pengeluaran, pemasukan, sampe riwayat transfer kita. Iya, kita cuma butuh aplikasi Finansialku doang.

 

#4 Nggak Punya Anggaran Keuangan

Siapa, nih, yang masih asal ngeluarin uang, dan males bikin anggaran keuangan tiap bulan?

Padahal, ini penting banget untuk menghindarkan kita dari pengeluaran yang berlebihan, yang sebenernya nggak kita perluin banget.

Yuk, mulai sekarang buat anggaran keuangan lewat aplikasi Finansialku premium kamu dengan mudah dan GRATIS!

 

#5 Nggak Punya Literasi Keuangan

Alasan terakhir adalah, kamu nggak menambah wawasan kamu soal keuangan. Kamu mungkin udah melakukan empat poin di atas, tapi kamu nggak tahu mau diapain setelah itu.

Akhirnya, tabungan kamu terbuang sia-sia karena kamu nggak tahu ada banyak instrumen investasi yang bisa bantu kamu untuk mencapai tujuan keuangan kamu itu.

 

Ini Solusinya!

Itu dia alasan kenapa kamu nggak pernah bisa nabung! Beberapa dari Sobat Finansialku pasti udah tahu ini, ‘kan?

Tapi males aja untuk mulai, karena ribetnya setengah mati! Untuk bagi waktu antara kerja sama istirahat aja masih keteteran, apalagi untuk ngurus beginian, ‘kan?

Nih, Finansialku akan kasih solusinya untuk kamu! Kamu cuma perlu instal aplikasi Finansialku sekarang di Google Play Store atau Apple Apps Store., terus daftar jadi member premium, deh!

Dengan gini aja, kamu udah bisa bikin rencana keuangan, nyatet keuangan, bikin anggaran keuangan, sampe investasi, lho! Iya, kamu cuma butuh satu aplikasi doang untuk bisa ngelakuin empat hal di atas!

Jangan lupa masukkin kode voucher CUAN50 biar dapet potongan 50 ribu langsung dari Finansialku, ya!

playstore icon
appstore icon

 

Itu dia alasan kenapa kamu susah menabung! Kalau kamu, yang mana, nih? Yuk, jawab di kolom komentar!

Jangan lupa juga untuk bagikan informasi ini melalui pilihan platform yang tersedia. Terima kasih!