Jangan Asal Ikut-Ikutan Investasi Properti

 

 

Jangan Asal Ikut-Ikutan Investasi Properti. Berikut ini cerita dari keluarga Ronald mengenai investasi properti. Bagaiaman ceritanya?

 

Papa Ronald - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)comPapa Ronald

Mah temen papa si Boy jadi kaya gara-gara investasi properti.

Mama Glory - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)com
Mama Glory

Oh ya? Mama tahu si Boy, temen papa pas kuliah dulu  kan.

Papa Ronald - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)comPapa Ronald

Iya mah temen papa kuliah. Si Boy sekarang jadi juragan kos, enak ya.

Mama Glory - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)com

Mama Glory

Juragan kos ada yang bokek juga pah, gimana papa bisa tahu?.

Papa Ronald - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)comPapa Ronald

Papa jadi dedektif mah, kemaren-kemaren ga sengaja ketemu Boy pas makan siang. Terus ngobrol-ngobrol. Ternyata dia punya ruma kos sudah ada tiga. Ini mau lahir yang keempat.

Mama Glory - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)com

Mama Glory

Kaya anak aja lahiran. Tapi hebat juga si Boy jadi kaya seperti itu.?

Papa Ronald - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)comPapa Ronald

Katanya si Boy investasi properti pake duit Bank.

Mama Glory - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)com

Mama Glory

Gimana caranya?

Papa Ronald - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)comPapa Ronald

Si Boy beli rumah kos pertama, pake sistem KPR. Setelah lunas, rumah itu dijadiin agunan buat beli rumah kos yang lain.

Mama Glory - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)com

Mama Glory

Wah sistemnya gali lubang tutup lubang gitu donk?

Papa Ronald - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)comPapa Ronald

Kalo ga bisa ngatur utang ya jadinya sistem gali lubang tutup lubang, tapi si Boy kayanya bisa tuh ngaturnya. Mah gimana kalo kita investasi properti juga kaya boy.

Kakek Fico - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)com

Kakek Fico

Eh Ronald, kalo kamu mau investasi jangan ikut-ikutan. Apalagi  investasi properti kamu belum tahu sama sekali, gimana-gimananya. Coba pikir kalo kamu utang dan rumah kos kamu sepi?

Papa Ronald - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)comPapa Ronald

Iya juga ya pah, Jadi harus gimana?

Kakek Fico - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)com

Kakek Fico

Kamu belajar dulu, investasi properti itu seperti apa? Kamu pernah konsultasi sama perencana keuangan kan? Coba kamu diskusiin sama dia dan sesuaikan dengan tujuan-tujuan mu.

Papa Ronald - Finansialku Cartoon - Image by Freepik(dot)comPapa Ronald

Betul juga, oke Pah. Ronald coba tanyain ke perencana keuangan, tentang investasi properti dan tujuan keuangan Ronald.

 

Kesimpulan

Investasi properti itu jangan Cuma ikut-ikutan, terlebih jika investasi dengan uang orang lain (other people money – OPM), misal bank.

Jangan Asal Ikut-Ikutan Investasi Properti - Perencana Keuangan Independen Finansialku

 

Pastikan Anda sudah memahami bagaimana cara kerja, metodenya dan cara mengelola keuangannya. Banyak orang mengalami kesalahan dalam mulai berinvestasi karena sekedar ikut-ikutan, tidak memiliki rencana yang jelas.

 

Hubungi Perencana Keuangan Independen Finansialku untuk informasi lebih lanjut:

Hubungi Finansialku

 

Ingin tahu Cerita Keluarga Ronald?

Cerita Seru Keluarga Ronald

 

 

Sumber Gambar

Logo Freepik

Karakter keluarga Ronald adalah courtesy dari www.Freepik.com people avatar 761436. Anda dapat mendownload karakter-karakternya di www.Freepik.com.

 

Home: http://goo.gl/oA2kLm

 

Download Ebook Perencanaan Keuangan

dan ayo mulai menetapkan tujuan keuangan Anda!

Ebook Perencanaan Keuangan (Menetapkan Tujuan dan Mewujudkannya)

Download Sekarang

 

 

By | 2016-12-13T15:57:08+00:00 June 26th, 2015|Categories: #IndonesianDreams, Investasi, Properti, Real Asset|Tags: , , , |0 Comments

About the Author:

Finansialku
Finansialku adalah perusahaan perencana keuangan independen yang berkompeten, berpengalaman dan tersertifikasi professional. Finansialku menyediakan layanan konsultasi perencanaan keuangan (financial planning) individu dan keluarga, seminar dan pelatihan terkait perencanaan keuangan.

Leave A Comment

Gratis Download E-book, Hanya untuk Anda!

Panduan Berinvestasi Reksa Dana untuk Pemula

Investasi Tepat, Untung Mendekat

Bagaimana cara berinvestasi reksa dana untuk investor pemula? Apa saja tips berinvestasi reksa dana agar untung lebih maksimal?

 

7.392 orang

sudah download