Tertarik untuk membeli aksesoris smartphone baru yang kekinian? Finansialku punya list aksesori handphone yang harus kamu miliki. Simak yuk!

 

RubrikFinansialku

Rubrik Finansialku Lifestyle (rev)

 

Gadget dan Aksesoris Smartphone

Tas, dompet, dan handphone udah jadi tentengan sehari-hari rata-rata orang. Tapi kalau masalah handphone, udah salah tingkah jadinya jika benda serba guna satu ini sampai ketinggalan, dan apalagi kalau sampai hilang. Duh, jangan deh!

Karena seiring perkembangan jaman handphone udah bukan lagi sebagai seluler yang bisa menerima pesan suara dan sms (kalau kamu kejamanan).

Handphone sudah bermetamorfosis menjadi sebuah benda penting serbaguna yang memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Kini, handphone pintar dan canggih alias smartphone bukan hanya diperlukan lagi oleh kalangan pebisnis seperti dulu.

Dari level pelajar hingga profesional kini memiliki kebutuhan yang sama akan smartphone, namun difungsikan dengan kebutuhan dan keperluan masing-masing.

 

 

Dengan berkembangnya industri smartphone saat ini, industri yang ikut meramaikannya tak lain dan tak bukan aksesoris tambahan untuk mempersenjatai gadget agar lebih tangguh sekaligus keren.

Nah, Sobat Finansialku mungkin salah satunya yang hobi gonta-ganti dan belanja aksesoris. Sebelum kamu beli, coba simak beberapa fungsi dan kegunaan aksesorisnya, yah.

Karena jangan-jangan sebetulnya kamu penasaran aja beli tanpa tau apakah aksesoris itu sesuai dengan kebutuhan kamu.

Jangan lupa tetap perhatikan budgetmu agar pengeluaran tidak berlebihan. Gunakan aplikasi Finansialku agar keuanganmu tidak berantakan. Kamu bisa download aplikasi Finansialku di Google Play Store atau Apple App Store.

Untuk mengatur keuangan, kamu juga bisa membaca e-book dari Finansialku tentang mengatur keuangan yang bisa dibaca dan diunduh secara GRATIS hanya dengan menekan tombol di bawah ini!

INI YANG KAMU BUTUHKAN!

DOWNLOAD GRATIS!!!! E-book Perencanaan Keuangan Untuk Usia 20-an dan 30-an!

Ebook Perencanaan Keuangan untuk Usia 20 an Perencana Keuangan Independen Finansialku

 

Download Sekarang

Perencanaan Keuangan Untuk Usia 30 an - Finansialku Mock Up

 

Download Ebook Sekarang

 

 

Aksesoris Smartphone Kekinian Paling Dicari dan Fungsinya!

#1 Mobile Phone OTG Connect Kit

OTG merupakan kepanjangan dari On The GO, fungsinya adalah untuk mengoneksikan perangkat USB ke smartphone kamu. Rata-rata smartphone saat ini sudah dilengkapi dengan kemampuan ini.

Lewat perangkat tambahan seperti kabel OTG maka dimanapun kamu perlu, kamu bisa menghubungkan flashdisk atau card reader ke smartphone milikmu.

Dengan bantuan alat ini kamu bisa mengedit, me-rename, copy, atau cut bahkan mentransfer data-data di dalamnya.

Sudah Punya Aksesoris Smartphone yang Unik dan Kekinian Ini 01 - Finansialku

[Baca Juga: Realme C3, Handphone Gaming Canggih Gak Rusak Kantong]

 

Menggunakan kabel OTG di smartphone kamu, akan serasa menggunakan laptop, kamu bias coba menghubungkan mouse ke smartphone android melalui kabel OTG, maka secara otomatis pointer akan muncul di layar smartphone. Menarik bukan?

 

#2 Powerbank

Sepertinya powerbank sudah sama wajibnya dengan smartphone. Sebab memang dibalik kecanggihan smartphone tentu ada banyak daya yang diperlukan.

Meskipun saat ini beberapa handphone canggih sudah dikembangkan dengan solusi, seperti memperlengkapi dengan daya baterai yang besar atau kemampuan fast charging.

Sudah Punya Aksesoris Smartphone yang Unik dan Kekinian Ini 02 - Finansialku

[Baca Juga: 7 Game booster Terbaik yang Bikin Handphone Kamu Anti Ngelag!]

 

Tetapi kebutuhan akan daya tambahan disaat darurat tidak akan menggantikan kemampuan dari power bank.

Powerbank berguna untuk mengisi daya smartphone kamu disaat kamu sulit menemukan colokan listrik. Menjadi salah satu kelengkapan yang wajib ada, terutama bagi sobat yang suka traveling.

Seiring dengan berjalannya waktu, fungsi powerbank selain untuk menyimpan daya ternyata juga bisa untuk aksesoris serta mainan.

Dengan ragam motif serta bentuk yang menarik, powerbank kini sangat menggemaskan untuk dibeli. Dengan hadirnya powerbank seperti ini, tidak menutup kemungkinan banyak customer yang tertarik terutama customer wanita atau anak-anak.

 

#3 Gurita Holder

Yup! Seperti namanya, aksesoris unik ini membuat smartphone kamu bak gurita alias bisa nempel. Dengan permukaan yang halus seperti kaca misalnya kamu bisa menempelkan smartphone kamu tanpa holder tambahan.

Sudah Punya Aksesoris Smartphone yang Unik dan Kekinian Ini 03 - Finansialku

[Baca Juga: Laku6, Situs Terpercaya Beli Handphone Bekas Dengan Harga Bersaing]

 

Meskipun cenderung identik dengan abang ojol, Gurita Holder memang bermanfaat bagi para pengemudi baik motor ataupun mobil. Untuk mempermudah melihat GPS tanpa harus ribet dengan menggenggam dengan tangan lainnya.

Selain pada kaca, alat ini bisa ditempelkan pada permukaan lain seperti meja, ubin, maupun permukaan plastik. Diberi nama gurita holder karena cara kerjanya yang menyerupai tentakel pada gurita.

 

#4 Tempered Glass

Tempered glass adalah pelindung kaca. Meski kaca smartphone bawaan kamu cukup kuat dan tangguh. Yakin deh, kamu masih perlu menggunakan ini.

Karena saat handphone kamu secara tidak sengaja terjatuh dari sudut manapun, maka tempered glass akan melindungi smartphone kamu dari keretakan layar utama.

Sudah Punya Aksesoris Smartphone yang Unik dan Kekinian Ini 04 - Finansialku

[Baca Juga: Sudah Tahu Daftar HP Kamera Terbaik 2020 Ini Belum?]

 

Tempered atau  anti gores adalah aksesoris smartphone yang mampu melindungi layar handphone dari goresan atau noda membandel.

Aksesoris ini bermanfaat dalam mengurangi budget kamu yang seharusnya mengganti layar yang harganya ratusan hingga jutaan rupiah. Lebih baik menambah sedikit kaca daripada mengeluarkan biaya lebih besar, bukan?

 

#5 Spiral Cord Pelindung Kabel

Secara penampakan aksesoris smartphone ini terlihat unik dan nyetrik. Seperti tidak ada gunanya, tetapi aksesoris ini ternyata banyak diminati.

Sudah Punya Aksesoris Smartphone yang Unik dan Kekinian Ini 05 - Finansialku

[Baca Juga: Apa Saja Ide Bisnis Kreatif? Ini Penjelasan Lengkapnya untuk Anda!]

 

Selain karena kamu bisa membungkus kabel charger kamu dengan warna-warna cantik dan keren, spiral cord berguna melindungi kabel kamu dari kerusakan seperti terbuka atau terbelah.

Sebelum itu terjadi, gunakan tambahan spiral cord aja, kabel chargermu terlindungi dan akan terlihat lebih indah, juga lebih awet.

 

#6 iRing, Ringhold dan Popsocket

Satu lagi aksesoris smartphone kekinian yang harus kamu miliki adalah iRing. Aksesoris kecil ini selain menambah estetika smartphone kamu, juga sekaligus memiliki fungsi lho!

iRing, ringhold dan Popsocket adalah aksesoris unik smartphone lainnya yang berguna merekatkan genggaman sehingga smartphone pun tidak mudah jatuh.

Dengan mengkaitkan salah satu jari kita ke alat ini, dijamin deh tragedi smartphone tergelincir dari genggaman akan teratasi.

Sudah Punya Aksesoris Smartphone yang Unik dan Kekinian Ini 06 - Finansialku

[Baca Juga: Kenali Aksesoris Smartphone yang Paling Berguna dan Bermanfaat]

 

Selain sebagai variasi yang dapat mempercantik penampilan, alat ini juga sangat cocok digunakan sebagai sandaran badan handphone saat menonton video.

Bagi pengendara roda empat, holder bisa juga digunakan untuk menggantungkan handphone dalam mobil, sehingga akan berguna saat kamu ingin menggunakan maps pada smartphone.

 

#7 Waterproof Case

Suka traveling di pantai? Atau olahraga air? kamu wajib memiliki alat ini.

Meskipun smartphone kamu tidak anti air, dengan aksesoris unik ini smartphone kamu serasa handphone canggih yang bisa dibawa ke dalam air.

Sudah Punya Aksesoris Smartphone yang Unik dan Kekinian Ini 07 - Finansialku

[Baca Juga: Download Lagu Terbaru: 5 Cara Download Lagu Gratis di Smartphone]

 

Dengan menggunakan waterproof kamu juga bisa mengambil gambar di dalam air, tanpa usah ragu air akan merusak handphonemu.

Hal ini tentu solusi jitu untuk pengguna yang sering melakukan aktivitas traveling di pantai, atau wisata alam lain yang sangat identik dengan air tanpa harus khawatir gadgetmu menjadi basah.

 

#8 Armband Handphone

Suka berolahraga? Dengan armband, aktivitas olahraga tidak akan terganggu karena smartphone tidak berada di saku celana lagi.

Sudah Punya Aksesoris Smartphone yang Unik dan Kekinian Ini 08 - Finansialku

[Baca Juga: Cara Menambang Bitcoin Dengan Smartphone Android]

 

Dengan aksesoris ini smartphone akan berada di bagian lengan, sehingga aktivitas olahraga seperti lari, bersepeda dan lainnya tidak akan terganggu. Anda juga tidak perlu khawatir smartphone jatuh dari saku.

 

#9 Gorilla Pod

Berbeda dengan gurita holder, meskipun namanya gorilla, tidak akan membuat smartphone kamu seperti hewan gorila. Gorilla pod Adalah aksesoris smartphone wajib dimiliki para youtuber dan penggila selfie!

Sudah Punya Aksesoris Smartphone yang Unik dan Kekinian Ini 09 - Finansialku

[Baca Juga: Kecanduan Smartphone? Coba 8 Aplikasi Kecanduan Ini]

 

Kenapa? Karena kegunaan alat ini sangat mirip dengan tripod, namun lebih fleksibel karena kaki-kakinya elastis dan kuat.

Saat kamu mendadak mendapat spot menarik atau inspirasi dan ingin mengabadikannya, kamu bisa melilitkan kaki-kakinya dimana saja, di ranting pohon, setang sepeda bahkan tiang.

Dengan keunikan aksesoris smartphone ini, maka kamu bisa selfie bahkan membuat video YouTube dengan mudah.

 

#10 Monopod alias Tongsis

Monopod atau bahasa kekiniannya lebih dikenal dengan sebutan tongsis adalah alat yang berguna sebagai perpanjangan holder.

Alat ini diciptakan untuk menjawab kebutuhan para pengguna gadget yang ingin mengabadikan moment disaat tidak ada orang yang membantu.

Sudah Punya Aksesoris Smartphone yang Unik dan Kekinian Ini 10 - Finansialku

[Baca Juga: Kabar Baik! Coba 5 Pekerjaan Bermodal Smartphone Untuk Menambah Pundi-pundi Keuangan]

 

Dalam perkembangannya, tongsis semakin canggih seperti diperlengkapi dengan tomsis (tombol narsis bluetooth) dan beberapa alat lainnya dapat dimodifikasi seperti tripod yang masih cukup solid untuk menahan beban smartphone.

 

Begitu ulasan aksesoris smartphone wajib kekinian yang perlu kamu miliki, apa kamu sudah mengkoleksi semuanya? Ayo bagikan artikel ini kepada teman-temanmu! Terimakasih..

 

Sumber Referensi:

  • Dede Tatang. 15 Aksesoris Smartphone Kekinian yang Paling Laris dan Banyak Diburu Pembeli. Klikmania.net – https://bit.ly/2wYMlnk

 

Sumber Gambar:

  • OTG Kit – https://bit.ly/3fkCCJw
  • Powerbank – https://bit.ly/2L19ngS
  • Gurita Holder – https://bit.ly/3b6H0bH
  • Tempered Glass – https://bit.ly/2WlrseE
  • Spiral Cord – https://bit.ly/3dgUinn
  • iRing – https://bit.ly/2YyiVI3
  • Waterpfoor case – https://bit.ly/3diI5hY
  • Armband – https://bit.ly/3b06cQZ
  • Gorilla Pod – https://bit.ly/2SBgGA8
  • Monopod – https://bit.ly/2SFMqEi