Bosan dengan template outfit kantor yang gitu-gitu aja? Coba deh padukan dengan cardigan, pasti lebih kece!

Sudah tahu cara memadukan fashion item yang satu ini untuk ke pergi ngantor? Cari tahu selengkapnya di sini, yuk?

 

Rubrik Finansialku

Rubrik Finansialku Lifestyle (rev)

 

Bergaya Modis Ke Kantor dengan Outer Rajut

Outer rajut atau yang akrab disapa dengan sebutan “cardigan” menjadi salah satu fashion item yang wajib kamu punya.

Selain dipakai untuk pergi hangout, ternyata cardigan juga dapat digunakan sebagai outfit ngantor.

Dengan cardigan, penampilan kamu akan terlihat lebih modis dan fresh tanpa menghilangkan kesan elegan dan profesional.

Selain modelnya yang cantik, cardigan juga berbahan dasar rajut sehingga lebih nyaman digunakan ketimbang bahan pada jenis outer lainnya.

Teksturnya yang cukup tebal juga dapat melindungi kamu dari dinginnya suhu ruangan kantor setiap hari.

Jadi selain fashionable, ternyata cardigan juga super wearable, nih! Gak ada salahnya dicoba, kan?

 

Mix and Match Cardigan Buat Pergi Ngantor

Jangan sampai terlampau ingin terlihat formal sampai-sampai malah terkesan membosankan! Cardigan dapat membantu kamu dalam menyeimbangkan antara gaya formal dan kekinian.

Penasaran seperti apa cara mix and match-nya? Berikut tips supaya style ngantor kamu jadi mengesankan.

 

#1 Long Cardigan dengan Basic Midi Dress

Dress polos pas badan dengan warna-warna netral seperti nude atau abu dapat kamu padukan dengan cardigan berwarna.

Gunakan juga sepatu tinggi seperti ankle boots atau wedges yang dapat menambah kesan elegan pada penampilanmu.

Cari Tahu Tips Memadukan Cardigan Ke Kantor Biar Makin Kece 01 - Finansialku

[Baca Juga: Biar Gak Jadul, Ketahui Teori Mix and Match Fashion Kekinian]

 

Dengan look seperti ini, kamu siap untuk pergi ke kantor ataupun menghadiri meeting di luar kantor.

Simple, elegant, and chic!

 

#2 Cardigan Warna dengan Floral Shirt

Untuk kamu yang ingin tampil fresh, look ini menjadi pilihan yang tepat.

Kamu dapat menggunakan atasan dengan pola bunga yang dipadukan dengan cardigan berwarna seperti mustard, pink, biru, atau hijau.

Untuk kesan yang lebih feminin, kamu dapat memakai pencil skirt dengan warna netral yang cerah seperti putih atau broken white.

Pilih high heels yang warnanya senada dengan tasmu dan kamu siap berangkat!

 

#3 Cardigan Body Fit dengan Pencil Skirt

Tampilan yang satu ini dijamin membuat kamu super menawan!

Gabungan antara cardigan body fit dan pencil skirt akan menampilkan lekuk tubuh yang sempurna.

Tambahkan aksesori fashion berupa belt sehingga outfit yang kamu kenakan terlihat seperti dress yang menyatu.

Kamu bisa menggunakan pump heels untuk membuat tubuhmu terlihat semakin jenjang dan mempesona. Percaya deh, semua mata akan tertuju padamu!

Sebelum lanjut ke style berikutnya, untuk menunjang hobi belanja kamu, pastikan kamu telah merencanakan keuangan ya!

Kalau mau tahu lebih tentang perencanaan keuangan, kamu bisa baca e-Book ini nih!

INI YANG KAMU BUTUHKAN!

DOWNLOAD GRATIS!!!! E-book Perencanaan Keuangan Untuk Usia 20-an dan 30-an!

Ebook Perencanaan Keuangan untuk Usia 20 an Perencana Keuangan Independen Finansialku

 

Download Sekarang

Perencanaan Keuangan Untuk Usia 30 an - Finansialku Mock Up

 

Download Sekarang

 

#4 Cardigan Kancing Atas dengan Flare Dress

Cute look yang pasti bikin kamu jatuh cinta! Simple, girly, dan profesional. Untuk kamu yang ingin tampil feminin dan imut-imut, gaya ini wajib kamu coba.

Perpaduan antara flare dress dan cardigan akan membuat kamu tampil beda dengan sentuhan girly yang kental.

Cari Tahu Tips Memadukan Cardigan Ke Kantor Biar Makin Kece 02 - Finansialku

[Baca Juga: Tips Tampil Keren dengan Mengenakan Sepatu Sneakers]

 

Pilihlah cardigan dengan satu kancing supaya dress kamu dapat dengan jelas terlihat.

Gunakan juga sepatu dengan jenis stiletto atau flat shoes. Super cantik, kan?

 

#5 Statement Cardigan dengan Monochromatic Outfit

Cardigan bisa dijadikan statement outfit untuk kamu yang ingin tampil classy! Caranya, kamu cukup menggunakan monochromatic outfit alias satu set baju kantor dan celana dengan warna yang sama.

Setelah itu, gunakan cardigan dengan pola tertentu yang membuat penampilanmu tidak monoton seperti motif kotak-kotak atau corak abstrak dengan warna yang berbeda dari dalaman outfit yang kamu gunakan.

Untuk kesan lebih santai namun profesional, kamu bisa menggunakan celana kulot ya. Jangan lupa pilih sepatu jenis peep toe agar jari-jari kakimu terlihat dan penampilanmu terkesan fresh!

 

#6 Nude Cardigan dengan Kemeja Putih

Kata siapa memakai kemeja putih ke kantor itu membosankan?

Coba deh kamu padukan dengan cardigan panjang berwarna nude lalu kenakan juga celana capri berwarna gelap.

Look seperti ini akan membuat kamu tampil simple dan fashionable dengan sentuhan boyish. Ditambah dengan sepatu loafers, kamu akan terlihat dinamis dan sempurna!

 

#7 Black Cardigan dengan Stocking

Nah, untuk kamu yang ingin terlihat ramping dengan gaya modis, kamu dapat mencoba style yang satu ini.

Gunakan tanktop dengan pencil skirt, lalu gunakan stocking hitam. Setelah itu, kenakan cardigan berwarna hitam yang senada dengan warna stockingmu.

Cari Tahu Tips Memadukan Cardigan Ke Kantor Biar Makin Kece 03 - Finansialku

[Baca Juga: 5+ Fashion Wanita Gemuk Ini WAJIB Kamu Punya Biar Tampil Beda]

 

Selain menutupi bentuk tubuh yang besar, perpaduan gaya ini akan membuat kamu terlihat cantik, klasik, dan feminin!

Pemakaian high heels sangat disarankan untuk membuat kamu semakin jenjang.

 

#8 2 Colors Combination dengan 1 Warna Netral

Tampil colorful ke kantor, siapa takut? Supaya tidak terlihat norak dan tetap memperlihatkan kesan formal, kamu dapat mengikuti tips gaya yang satu ini.

Pilihlah 2 warna yang dapat saling melengkapi seperti biru tua dan kuning. Kamu dapat mengaplikasikan warna ini masing-masing ke rok atau cardiganmu. Nah, lalu carilah atasan dengan warna netral seperti putih.

Jika atasanmu memiliki kombinasi antara putih, biru tua, dan kuning maka akan semakin baik. Padukan dengan sepatu dan tas yang juga sewarna ya. Untuk rok, kamu dapat memilih rok midi kembang untuk menambah kesan anggun.

Suka bingung uang gajian kamu habis untuk apa? Catat pemasukan dan pengeluaran kamu secara rinci menggunakan aplikasi Finansialku.

Download aplikasinya di sini!

playstore icon
appstore icon

#9 Cardigan Ikat dengan Dress

Untuk kamu yang ingin tampil berbeda, cardigan ikat dengan tali menyerupai ikat pinggang dapat sangat membantu.

Pilihlah cardigan dengan bentuk ini dan padukan dengan dress lurus bermotif.

Pastikan bahwa warna-warna yang kamu pilih merupakan warna yang cocok dipadukan.

Cari Tahu Tips Memadukan Cardigan Ke Kantor Biar Makin Kece 04 - Finansialku

[Baca Juga : Gagal Paham! Ini 10 Item Fashion dengan Harga Fantastis Tapi Terlihat Aneh!]

 

Dengan tampilan ini, sisi femininmu akan sangat menonjol, lho.

Tak hanya feminin, kamu juga akan terlihat anggun dan santai tanpa menghilangkan kesan formal.

 

#10 Cardigan dengan Scarf

Mau terlihat seperti fashionista? Coba deh padukan cardigan dengan scarf yang melilit leher. Gaya ini akan memberikan stunning look yang super fashionable.

Kamu dapat memilih scarf dengan motif yang salah satu komposisi warnanya sama dengan warna cardigan yang kamu kenakan.

Tinggal pakai hand bag kecil dan stiletto atau mule heels, deh. Eye catching, kan?

 

#11 Cardigan Set

Kalau kamu malas untuk berpikir baju apa yang akan kamu kenakan ke kantor hari ini, kamu dapat membeli satu pasang cardigan dan rok atau celana.

Karena sepasang, jadi kamu tak perlu repot lagi mencari bawahan yang cocok dengan cardiganmu.

Kamu hanya perlu menentukan atasan apa yang akan kamu kenakan. Kemeja atau blouse kantor tanpa lengan bisa menjadi pilihan. Nah, sekarang kamu sudah terlihat cantik, klasik, dan smart nih!

 

#12 Cardigan dengan Midi Pleated Skirt

Tampil anggun, sopan, dan dewasa dengan gaya yang satu ini, dijamin orang-orang di sekitarmu akan terpana!

Kombinasi antara cardigan dengan rok 7/8 akan membuat penampilanmu berbeda.

Selain itu, kamu juga akan terlindungi dari suhu kantor yang dingin karena AC.

Cari Tahu Tips Memadukan Cardigan Ke Kantor Biar Makin Kece 05- Finansialku

[Baca Juga: Save Money! Ini Segudang Manfaat Thrift Shopping, Gak Nyesel!]

 

Sisi keibuanmu juga akan sangat terlihat, lho.

Padukan dengan stiletto atau flat shoes berwarna senada dengan outfitmu. Kamu siap berangkat ke kantor!

 

#13 Cardigan dengan Chino Pants dan Loafers

Cardigan, chino pants, dan loafers shoes. Kombinasi ketiganya akan menampilkan sisi profesional, muda, dan smart dari pribadimu.

Gaya ini sangat cocok digunakan untuk pergi ke kantor, terlebih jika kamu memiliki karakter yang independen dan kuat.

Tak perlu menggunakan high heels, justru kesan boyish yang melekatlah yang membuat kamu memukau. Kini, kamu siap untuk menghadiri meeting di kantor ataupun di luar kantor.

Ketahui rahasia sukses dari pendiri Uniqlo, siapa tahu kamu akan membuka bisnis fashion di masa depan!

 

#14 Cardigan dengan Maxi Skirt dan Hijab

Nah, buat kamu yang berhijab, cardigan menjadi must-have fashion item nih.

Selain dapat membantu menutupi tubuhmu, cardigan juga menjadi outer yang dapat kamu padukan dengan outfit kantor.

Cari Tahu Tips Memadukan Cardigan Ke Kantor Biar Makin Kece 06- Finansialku

[Baca Juga: 10 OOTD Baju Batik Kerja Ini Patut Kamu Tiru!]

 

Padukan cardigan dengan maxi skirt dan hijab. Selain terkesan muda, kamu juga akan terlihat imut dan manis.

Karena baju yang sudah berlapis-lapis, lebih baik kamu gunakan tas yang kecil ya sebagai pelengkap.

 

#15 Cardigan dengan Pencil Skirt

Tampil formal dengan sentuhan kekinian, yuk!

Caranya gampang, kamu hanya perlu menggunakan atasan putih dengan pencil skirt hitam layaknya outfit formal ngantor.

Lalu, padukan dengan cardigan pendek yang berwarna netral seperti navy. Karena kesan yang cukup sederhana, kamu bisa menambahkan aksesoris seperti anting panjang atau gelang.

Jangan lupa pakai high heels agar terlihat lebih jenjang.

 

#16 Cardigan Rajut Pola Sebagai Fashion Statement

Jangan berpakaian gitu-gitu aja, cobalah untuk menampilkan sisi unikmu ke kantor.

Cardigan panjang dengan pola rajut dapat menjadi pilihan. Untuk baju dan celana, kamu dapat mengenakan warna serba hitam.

Gunakan pump heels juga untuk menambah kesan unik pada tampilanmu, ya.

Gaya ini akan sangat cocok nih buat kamu yang bekerja di industri fashion. Unique, bold, and stunning!

 

Ngantor Kece Karena Cardigan

Tampil standar ke kantor udah gak zaman. Kalau bisa tampil stylish ke kantor, mengapa tidak?

Cardigan bisa menjadi salah satu fashion item yang dapat membantu kamu dalam hal ini. Sudah pernah coba?

Padukan cardigan dengan outfit kantor kekinian supaya look kamu tetap menarik bahkan ke kantor sekalipun. Kamu dapat mencoba ide-ide mix and match di atas sebagai referensi, ya.

Selamat mencoba!

 

Itu dia ulasan mengenai tips memadukan cardigan ke kantor.

Mana style favorit kamu? Yuk, bagikan pendapatmu di kolom komentar. Jangan lupa share artikel ini juga, ya. Semoga bermanfaat!

 

Sumber Gambar:

  • Cardigan 01 – https://bit.ly/3gf773s
  • Cardigan 02 – https://bit.ly/2PgVc9q
  • Cardigan 03 – https://bit.ly/2XhN7FW
  • Cardigan 04 – https://bit.ly/3keJDxW
  • Cardigan 05 –  https://bit.ly/2DkfVXy
  • Cardigan 06 – https://bit.ly/2DfqgUW
  • Cardigan 07 – https://bit.ly/3a4MkgK