Mau belanja hemat, Moms? Manfaatkan Promo JSM Giant yang ditawarkan setiap akhir pekan. Sehingga Moms lebih mudah dalam mengatur keuangan dan bisa mengalokasikan budget untuk keperluan lainnya.

Yuk intip tips hemat belanja melalui artikel berikut ini!

 

Rubrik Finansialku

Rubrik Finansialku Finansialku Planner

 

Belanja Hemat di Waktu yang Tepat

Berbagai perusahaan retail semakin banyak menawarkan promo dan potongan harga menarik untuk kebutuhan rumah tangga.

Momen inilah yang wajib dimanfaatkan supaya dapat memenuhi beragam kebutuhan dengan harga terjangkau.

Promo JSM alias Jumat-Sabtu-Minggu menjadi promo yang banyak dimanfaatkan untuk membeli kebutuhan sehari-hari. Potongan harganya terbilang cukup menguntungkan Moms.

Seperti Promo JSM Giant, dimana Moms bisa membeli produk-produk unggulan dengan harga super hemat, seperti daging, minyak goreng, sabun cuci, makanan ringan, dan sebagainya.

Oia, katalognya bisa Moms cek di giant.co.id atau di media sosial Instagram @giantindonesiaofficial.

 

10 Tips Belanja Hemat dengan Promo JSM Giant

Walaupun Promo JSM Giant memberikan banyak potongan harga, sebaiknya Moms tetap bijak untuk membeli kebutuhan yang diperlukan saja.

Alangkah lebih baik, Moms juga membuat anggaran sebelum belanja dan catat setiap pengeluaran yang sudah dikeluarkan supaya bisa memonitor pengeluaran dan tidak merusak kesehatan keuangan.

Jangan khawatir, semua ini akan lebih mudah jika Moms menggunakan Aplikasi Finansialku. Download aja di Google Play Store atau melalui link di bawah ini.

Sambil mengatur keuangan dengan Aplikasi Finansialku, lebih tepat jika Moms membaca panduan praktisnya melalui buku Make A Plan!

Supaya tidak kebablasan alias kalap dengan Promo JSM, ada beberapa tips hemat yang bisa dipraktikkan. Yuk kita bahas!

 

#1 Perhatikan Masa Promo

Promo JSM akan ada setiap minggunya, maka dari itu Moms harus teliti ketika melihat masa berlaku promo JSM Giant tersebut. Jangan sampai, Moms belanja pada saat katalognya sudah expired. Gak jadi hemat deh…

 

#2 Pastikan Lokasi Promo

Giant adalah salah satu toko swalayan yang memiliki banyak cabang tersebar di Indonesia.

Ketika Moms melihat katalog promo JSM Giant, pastikan promo tersebut berlaku untuk kota dimana Moms tinggal atau lebih spesifik lagi di Supermarket Giant yang akan Moms kunjungi.

Biar Gak Kudet, Ini Cara Menghitung Diskon dan Promo Harbolnas 03 Discount 2- Finansialku

[Baca Juga: Tips Memperbaiki Keuangan Buat Kamu Si Korban Promo dan Diskon]

 

#3 Sesuaikan Pembelian dengan Batas Maksimal

Siapa sih yang gak tergiur dengan promo? Bawaannya ingin ngeborong semua produknya kan?

Perlu diperhatikan Moms, beberapa produk yang promo biasanya memiliki jumlah atau batas maksimal pembelian untuk setiap transaksinya.

So, jangan ambil berlebih dari batas maksimal ya Moms supaya harga promonya tetap berlaku.

 

#4 Belanja sesuai Prioritas

Ketika akan berbelanja ada baiknya Moms telah mengantongi daftar belanjaan yang diperlukan dan sesuai anggaran. Hal ini supaya Moms tetap mengutamakan kebutuhan yang diperlukan saja alias sesuai prioritas.

Karena promo ini ada setiap akhir pekan, Moms bisa memprioritaskan kebutuhan selama satu minggu saja, disesuaikan dengan produk yang saat itu sedang promo.

 

#5 Alokasikan Waktu Secukupnya

Berlama-lama di supermarket atau tempat belanja bisa menjadi penyebab over budget belanja.

Alasannya karena Moms lebih banyak waktu untuk melihat kesana kemari, sehingga berpeluang besar untuk membeli barang yang sebenarnya tidak terlalu diperlukan.

 

#6 Pertimbangkan Ketika Menggunakan Keranjang Belanja

Sama halnya ketika Moms menggunakan keranjang belanja, karena ukurannya besar akan memperlambat proses belanja.

Sehingga disarankan, supaya lebih praktis Moms cukup gunakan keranjang belanja yang dijinjing saja ya.

10 Tips Belanja Cepat 02 Belanja 2- Finansialku

[Baca Juga: Promo Akhir Tahun 2019: Hadiah Spesial Buat Kamu!]

 

#7 Manfaatkan Promo Member

Hampir semua toko swalayan atau supermarket termasuk Giant biasanya memberikan penawaran kepada konsumen untuk bergabung menjadi member.

Keuntungannya, akan ada tambahan diskon pada produk yang bisa dikolaborasikan dengan Promo JSM Giant.

 

#8 Kolaborasikan dengan Promo Lainnya

Walaupun ini menjadi trik supermarket dalam menarik para konsumen, tapi menguntungkan juga kok Moms jika mengkolaborasikan promo JSM dengan promo lainnya.

Misalnya dengan pembayaran menggunakan Go-pay atau Ovo yang sering kali memberikan cashback pada setiap transaksi.

Oia, biasanya ada juga lho tambahan diskon ketika membayar dengan kartu kredit tertentu. Jadi, Moms bisa memilih deh tambahan diskon apa aja yang akan Moms manfaatkan.

 

#9 Selalu Cek Tanggal Kedaluwarsa

Jangan hanya fokus pada harga murah Moms, ketika belanja tanggal kadaluwarsa pada produk juga penting diperhatikan.

Jangan sampai Moms tanpa pikir panjang langsung membelinya. Padahal setelah dicek, ternyata jangka waktunya tidak lama.

Alhasil produk tersebut berujung dibuang karena tidak sempat dimanfaatkan atau dikonsumsi sebelum kedaluwarsanya tiba.

Moms, Ini Dia Rahasia dan Trik Jitu Dalam Hemat Belanja Bahan Makanan 04 Trik Hemat Belanja 4 - Finansialku

[Baca Juga: Cara Jitu Berburu Promo Tiket Pesawat di Traveloka, Cek Harganya!]

 

#10 Membawa Kantong Belanja Sendiri

Last but not least nih Moms, disadari atau tidak ketika membawa kantong belanja sendiri ternyata bisa mempengaruhi jumlah barang yang dibeli lho.

Karena sebelum belanja, Moms sudah bisa memperkirakan barang apa saja yang akan dibeli.

Selain itu bawa kantong belanja sendiri merupakan dukungan gerakan peduli lingkungan ya Moms.

 

Tetap Menjaga Kesehatan Keuangan

Moms, itulah beberapa tips yang bisa dipraktikkan ketika akan belanja kebutuhan sehari-hari.

Hemat bukan berarti pelit lho Moms, tapi cerdas dalam mengatur dan mengalokasikan keuangan supaya kesehatan keuangan tetap terjaga. Selamat mencoba…

 

Moms, punya tips hemat lainnya ketika berbelanja? Jangan lupa share di kolom komentar dibawah ini ya. Bagikan juga artikel ini kepada para Ibu lainnya. Terima kasih.

 

Sumber Gambar:

  • Promo JSM Giant – http://bit.ly/2F6KbT1