Ingin tampil cantik dalam balutan hijab pashmina? Cari tahu dulu model yang paling cocok untuk kamu di sini.

Hijab pashmina merupakan salah satu jenis hijab yang paling favorit di kalangan hijabers masa kini, loh.

Begitu banyak kreasi balutan hijab pashmina yang harus kamu coba. Seperti apa saja sih bentuknya? Biar up to date, yuk simak ulasannya berikut!

 

Rubrik Finansialku

Rubrik Finansialku Lifestyle (rev)

 

Hijab Pashmina, Tren Fashion Hijab Masa Kini

Penggemar hijab pashmina pasti mengerti keunggulan jenis hijab yang satu ini dibandingkan dengan tipe hijab lainnya.

Selain praktis, hijab pashmina juga dapat ditata menjadi banyak kreasi gaya sehingga membuat penampilan lebih modis dan tak membosankan.

Berbeda dengan gaya hijab lainnya seperti hijab segi empat, hijab pashmina memiliki keunggulan dengan kainnya yang lebih panjang.

Dengan demikian, kamu jadi lebih gampang berekspresi dalam mempercantik balutan hijab.

Hijab pashmina menjadi sorotan banyak desainer fashion muslim. Pasalnya, selain bentuknya yang cantik dan banyaknya kreasi gaya yang dapat dibuat, pashmina juga banyak diminati kaum muslimah masa kini melebihi minat pada jenis hijab lainnya.

 

Rekomendasi Gaya Hijab Pashmina: Simple But Chic!

Bagi kamu yang mengenakan hijab atau baru saja akan mulai berhijab, gaya simple but chic akan menjadi pilihan yang sangat tepat.

Kamu dapat menggunakan hijab dengan cara sederhana namun tetap terlihat menawan.

Siapapun bisa mencoba! Nah, kali ini Finansialku akan memberikan kamu inspirasi gaya hijab sederhana yang bisa kamu coba di rumah.

Siap tampil beda sehari-hari? Berikut rekomendasinya:

 

GRATISSS Download!!! Ebook Panduan Sukses Atur Gaji Ala Karyawan

Mockup Ebook Karyawan

Download Ebook Sekarang

 

#1 Hijab Syar’i

Ukhti, untuk mendapatkan tampilan hijab syar’i tak melulu harus mengenakan bergo atau hijab instan yang panjang hingga menutupi dada.

Cukup manfaatkan pashmina dan semua akan sesuai yang kamu inginkan.

Jajal 10+ Style Hijab Pashmina Simple yang Cocok Bagi Mahasiswa & Karyawan 01 - Syar'i - Finansialku

[Baca Juga: Para Muslim, Sudah Tahu Cara Menyimpan Uang Menurut Islam?]

 

Caranya mudah, kok. Letakkan pashmina di atas kepala dan atur ujung yang kanan lebih panjang dari yang kiri.

Kemudian, kaitkan dengan peniti atau jarum pentul di bagian leher. Setelah itu, ambil sisi yang lebih panjang lalu lilitkan ke leher.

Jika sudah selesai, bercerminlah dan pastikan kain pashmina yang kamu tata telah menutupi dada. Simple banget, ‘kan untuk tatanan sehari-hari?

 

#2 Hijab Turban

Bagi kamu yang ingin tampilan berbeda dengan gaya modern, hijab turban dapat kamu coba.

Pilihlah pashmina berbahan voile agar lebih mudah diatur dan tidak mudah lepas.

Cara menatanya, ambil pashminamu lalu letakkan di atas kepala. Atur kedua sisinya dengan satu sisi lebih panjang.

Kemudian, ikat kedua ujungnya di belakang kepala hingga rapat dan pastikan rambut bagian depanmu sudah tertutup rapi.

Jika sudah, lilitkan salah satu sisi pashmina yang panjang seperti sanggul di bagian belakang kepala.

Jajal 10+ Style Hijab Pashmina Simple yang Cocok Bagi Mahasiswa & Karyawan 02 - Turban - Finansialku

[Baca Juga: Model Outer Hijab Tanpa Lengan Yang Modis Dan Kekinian]

 

Kemudian, biarkan sisi yang pendek menjuntai di bagian dada. Untuk kesan yang lebih chic, kamu juga bisa mengunakan anting yang menjuntai panjang, ya.

 

#3 Hijab Layer

Model klasik idola para hijabers yang satu ini memang tak pernah ada matinya. Selain simple, hijab layer juga dapat membuat kamu terlihat cantik dan elegan. Kalau kamu menyukai tampilan kasual, look ini cocok untukmu!

Sebelum mengetahui cara menata gaya pashmina yang satu ini, pastikan dulu kamu sudah mengenakan ciput agar rambut tidak terlihat.

Setelah itu, kenakan pashmina dengan satu sisi lebih panjang. Sematkan peniti di bawah dagu dan bawa bagian sisi panjang ke atas kepala.

Kalau pashmina yang kamu gunakan ternyata cukup panjang, kamu bisa melilitkannya sampai dua kali untuk mendapatkan kesan hijab yang lebih bervolume.

Jika sudah, rapikan bagian yang tersisa lalu selipkan ke bagian dalam baju. Selesai!

 

#4 Loose Hijab

Punya wajah yang bulat atau pipi yang chubby tapi ingin mengenakan hijab? Tenang, tidak semua hijab membuat wajahmu terlihat semakin bulat.

Gunakan loose hijab untuk menyamarkan pipimu yang chubby. Wajahmu pun akan terlihat jauh lebih tirus.

Jajal 10+ Style Hijab Pashmina Simple yang Cocok Bagi Mahasiswa & Karyawan 03 - Loose - Finansialku

[Baca Juga: 10 Tren OOTD Hijab 2020 Simpel, Kasual, Tetap Kece]

 

Cara mengenakannya juga mudah. Pakailah ciput ninja terlebih dahulu yang menutupi kepala hingga bagian depan leher.

Lalu letakkan pashmina di atas kepala dengan sisi kanan dan kiri sama rata. Setelah itu, sematkan jarum pentul di bagian atas kepala agar pashmina tidak mudah lepas.

Langkah terakhir, silangkan sisi kanan dan kiri ke arah belakang leher. Praktis, bukan?

Kamu juga bisa melepas pasang hijab jauh lebih mudah dengan gaya hijab seperti ini.

 

#5 Tucked In Hijab

Hijab pashmina simple lainnya dikenal dengan istilah “tucked in hijab”. Hijab dengan sisi sejajar ini dapat ditata tanpa ribet.

Jika kamu tak punya banyak waktu karena sedang terburu-buru, tucked in hijab dapat sangat membantu.

Praktis saja, pakai ciput ninja sebagai dalaman untuk langkah pertama. Berikutnya, lilitkan hijab dan bawa ke belakang.

Perlu kamu tahu kalau hijab pashmina yang satu ini tidak memerlukan peniti ataupun jarum pentul, loh! Benar-benar menyelamatkan waktumu!

Jajal 10+ Style Hijab Pashmina Simple yang Cocok Bagi Mahasiswa & Karyawan 04 - Tucked - Finansialku

[Baca Juga: Mau Jadi Berkah? Ikuti Cara Bebas Finansial Menurut Islam Ini]

 

#6 Hijab Asimetris

Untuk kamu wanita kantoran, hijab asimetris akan membuat penampilan kamu sederhana namun elegan dan profesional.

Selain itu, gaya hijab ini dapat kamu padukan dengan berbagai macam jenis atasan. Effortlessly stylish!

Kalau kamu tertarik dengan gaya hijab yang satu ini, berikut beberapa step yang dapat kamu lakukan.

Kenakan pashmina dengan panjang sisi kanan dan kiri berbeda. Kamu dapat membuat sisi pashmina sebelah kanan lebih panjang atau sebaliknya.

Kemudian sematkan masing-masing sisi hijab dengan peniti atau jarum pentul tepat di atas telinga supaya tidak mudah lepas.

Setelah itu, tarik sisi yang pendek ke belakang dengan menyisakan sisi tersebut agar menutupi dada. Selesai!

 

#7 Hijab Minimalis

Si super cuek dan super simple wajib tahu gaya hijab minimalis. Pasalnya, gaya ini merupakan gaya dengan tahapan paling sederhana dan bisa dilakukan siapa saja. Bahkan mereka yang baru akan mengenakan hijab.

Kamu bisa meniru tampilan minimalis ini untuk keseharian. Gampang banget, cukup menyilangkan kedua sisi hijab dan bawa ke arah belakang.

Jajal 10+ Style Hijab Pashmina Simple yang Cocok Bagi Mahasiswa & Karyawan 05 - Minim- Finansialku

[Baca Juga: Yuk, Ikuti Ide dan Gaya Berpakaian Dengan Baju Tunik 2020 Ini]

 

Selain sangat mudah, hijab minimalis juga menjadi pilihan yang sangat tepat untuk kamu yang sedang menggunakan busana penuh motif. Jadi terlihat lebih simple dan cantik.

 

#8 Hijab Turki

Cantik dan bergaya modis ala wanita Timur Tengah bisa kamu lakukan dengan mudah.

Gaya hijab para wanita Turki misalnya, dapat kamu tiru karena penataannya yang cukup simple.

Siapkan dalaman ninja untuk menutupi seluruh bagian leher. Setelah itu, pakai pashmina dengan sisi kanan lebih pendek dari sisi kiri.

Lipat sedikit bagian atas hingga samping untuk menciptakan kesan lancip. Lalu, jepit bagian samping sisi dan samping kanan menggunakan jarum pentul.

Satukan kedua bagian kanan dan kiri di bawah dagu dan sematkan kembali menggunakan peniti atau jarum pentul.

Tarik sisi kiri yang menjuntai ke arah kanan, mulai dari bagian dalam lalu diikuti semua bagian.

Terus memutar ke belakang hingga kembali ke sisi kiri dan bagian yang menjuntai di kedua sisi akan sama dan simetris.

Jajal 10+ Style Hijab Pashmina Simple yang Cocok Bagi Mahasiswa & Karyawan 06 - Turki - Finansialku

[Baca Juga: Ingin Umrah Plus Turki? Siapkan Dananya Seperti Ini!]

 

Step akhir, atur dan rapikan bagian yang berlebihan di samping telinga hingga leher dengan melipat bagian tersebut ke dalam sedikit demi sedikit dan selesai. Gimana? Suka dengan tampilan wanita Turki yang satu ini?

 

#9 Hijab “Paspit”

Tahukah kamu salah satu gaya hijab primadona saat ini yang disebut dengan “hijab paspit”?

Paspit sendiri merupakan singkatan dari kata “pashmina jepit”. Sesuai namanya, pashmina ini tidak memerlukan peniti atau jarum pentul. Cukup gunakan jepit supaya hijab tidak lepas.

Caranya, kamu cukup mengenakan inner ninja untuk menutupi bagian lehermu. Setelah itu, sematkan pashmina dengan panjang kedua sisi yang sama tanpa memerlukan peniti atau jarum pentul.

Gunakan jepit dengan motif kesukaanmu untuk menjepit hijab agar tetap menempel pada inner yang kamu kenakan. Wah, kekinian banget, ya?

Jangan lupa tambahkan anting untuk kesan sempurna. Pas banget buat hangout bareng teman-teman.

 

#10 Hijab Semat Pundak

Dapatkan tampilah sederhana dan memukau dari penggunaan gaya hijab yang satu ini.

Pilihlah warna-warna soft untuk menambahkan kesan yang lebih sederhana pada tampilan.

Jajal 10+ Style Hijab Pashmina Simple yang Cocok Bagi Mahasiswa & Karyawan 07 - Semat - Finansialku

[Baca Juga: Perkenalkan Ayana Moon, Selebgram Hijab Asal Negeri Para Oppa]

 

Hijab semat pundak cocok digunakan sehari-hari, terutama untuk kamu yang hendak pergi ke kampus tanpa ribet.

Caranya sangat mudah. Pakailah inner ninja agar pashmina menempel dengan sempurna.

Tapi tidak harus, ya, ini merupakan step opsional. Setelah itu, posisikan kain sebelah kanan lebih panjang sedikit dari sebelah kiri.

Rekatkan bagian tengah hijab dengan peniti atau jarum pentul. Setelah terjepit sempurna, atur sisi yang lebih panjang ke arah belakang. Sederhana, ya?

 

#11 Hijab Simpul Pita

Untuk kamu yang ingin tampil cute, gunakanlah gaya hijab sampul pita! Selain cute, kamu juga dapat tampil unik dan berbeda di depan begitu banyak mata yang akan melihat. Yuk, sedikit berkreasi dengan gaya yang satu ini!

Gaya simpul pita ini bisa kamu gunakan tanpa memerlukan inner ninja terlebih dahulu, loh.

Cukup sematkan peniti atau jarum pentul, lalu selanjutnya bagian sisi kanan dan sisi kiri tinggal diikat simpul pita.

Biarkan pita tersebut berada di tengah-tengah menutupi bagian dada ya. Syar’i dan cute dalam satu tampilan!

Jajal 10+ Style Hijab Pashmina Simple yang Cocok Bagi Mahasiswa & Karyawan 08 - Pita - Finansialku

[Baca Juga: Mau Menguntungkan? Ikuti Dulu Cara Asyik Belanja Di Hijabenka]

 

#12 Hijab Pashmina Hana Tajima

Gaya hijab pashmina karya desainer Hana Tajima mirip dengan gaya hijab turban namun dengan sentuhan yang berbeda.

Gaya hijab yang satu ini banyak digandrungi karena looknya yang sangat modis. Untuk kamu yang ingin tampil kekinian, wajib tahu cara penataan hijab aka Hana Tajima.

Pertama, kenakan inner hijab lalu ambil dua sisi pashmina dan ikatkan ke belakang.

Selanjutnya, rapikan dan rekatkan dengan peniti atau jarum pentul agar terlihat rapi.

Jajal 10+ Style Hijab Pashmina Simple yang Cocok Bagi Mahasiswa & Karyawan 09 - Hana - Finansialku

[Baca Juga: Biar Afdal, Simak 5 Investasi Paling Cocok Untuk Ibadah Haji]

 

Jangan lupa kenakan atasan turtleneck untuk menutupi seluruh area leher. Agar semakin modis layaknya supermodel, tambahkan anting besar kekinian. Selesai!

 

#13 Hijab Unfinished

Ingin terlihat edgy seperti para selebgram? Hijab unfinished super simple dapat kamu coba.

Gaya unfinished yang cuek ini bisa kamu padukan dengan outfit monokrom kekinian. Dijamin fashionable dan nyentrik!

Cukup gunakan inner ninja yang menutupi seluruh bagian leher. Lalu, pasang pashmina di atas kepala dengan posisi kanan dan kiri sama panjang.

Jajal 10+ Style Hijab Pashmina Simple yang Cocok Bagi Mahasiswa & Karyawan 10 - Unfin - Finansialku

[Baca Juga: Perjalanan Karier 5 Selebgram Hijab yang SUKSES di Indonesia]

 

Ambil kedua sisi dan bawa ke belakang. Ikat kedua sisi tersebut dengan sempurna dan selesai!

Selain untuk para fashionista, model hijab ini juga sangat cocok bagi kamu yang malas ribet. Oke, kan?

 

#14 Hijab Paris

Kalau sebelumnya ada hijab turki, kali ini ada yang namanya hijab paris. Bukan berarti hijab ini berasal dari Paris, hanya saja penggunaannya memakai kain paris.

Nah, gaya hijab yang satu ini akan sering kamu temukan di acara-acara formal bahkan digunakan ibu-ibu pejabat!

Gayanya yang simple namun super berkelas mampu memberikan kesan tersendiri pada penampilan.

Jajal 10+ Style Hijab Pashmina Simple yang Cocok Bagi Mahasiswa & Karyawan 11 - Paris - Finansialku

[Baca Juga: 10+ Rekomendasi Film Islam Terbaik Sepanjang Masa (Part 1)]

 

Caranya pun tidak susah. Ambil kerudung paris bahan viscose lalu lipat menjadi segitiga.

Kemudian, letakkan di atas kepala dengan kedua sisi sama panjang. Satukan bagian tengah sedikit ke dalam di bawah dagu dan sematkan dengan peniti atau jarum pentul.

Bawa kedua ujung kain ke belakang leher dan letakkan di bawah jilbab lalu diikat. Pastikan sudah kencang supaya tak lepas.

Rapikan bagian depan dan tarik sedikit hingga tidak tampak mengetat di bagian atas. Sekarang, kamu siap untuk pergi!

 

GRATISSS Download!!! Ebook Panduan Cara Mengatur Keuangan yang Benar Untuk Ibu Rumah Tangga

Ebook Mommy and Money

Download E-book Sekarang

 

Tampil Trendi dengan Kreasi Hijab Pashmina

Saatnya mencoba ide-ide kreasi hijab pashmina yang sudah diulas sebelumnya. Walaupun dengan tampilan tertutup, terlihat trendi tetap menjadi sebuah keharusan dalam berpenampilan sehari-hari.

Tampil bergaya bukan hanya didapatkan dari setelan baju saja, tapi juga dari kreasi balutan hijab.

Enggak mesti ribet, banyak kok gaya hijab pashmina yang simple tapi tetap terlihat cantik dan tentunya fashionable. Jadi, tak ada salahnya mencoba, ‘kan?

 

Dari sekian banyak inspirasi gaya hijab di atas, mana yang paling kamu sukai? Atau kamu punya gaya hijab pashmina sendiri?

Yuk, bagikan kepada pembaca lain di kolom komentar. Share artikel ini kepada teman-temanmu ya supaya mereka dapat menemukan banyak inspirasi hijab. Keep up to date and fashionable!

 

Sumber Referensi:

  • Arina Yulistara. 31 Januari 2017. Tutorial Hijab Paris Ala Selebgram Cantik Asal Bogor, Hamidah. Wolipop – https://bit.ly/3eW633l
  • Avissa Harness. 22 Mei 2020. 4 Gaya Hijab Pashmina Simple untuk Inspirasi Lebaran di Rumah Aja. Kumparan – https://bit.ly/2A64l0B
  • Ficca Ayu Saraswaty. 17 Mei 2019. 5 Cara Pakai Hijab Pashmina Simple yang Mudah Ditiru untuk Sehari-hari. Popbela – https://bit.ly/30bjWGQ
  • Ninda Anisya. 7 Agustus 2019. 7 Tutorial Hijab Pashmina yang Mudah untuk Pemula. Popmama – https://bit.ly/2XAbVK3

 

Sumber Gambar:

  • Hijab Pashmina 1 – https://bit.ly/3eQx2xq
  • Hijab Pashmina 2 – https://bit.ly/2YhQL2z
  • Hijab Pashmina 3 – https://bit.ly/30bD6MI
  • Hijab Pashmina 4 – https://bit.ly/3dznMgQ
  • Hijab Pashmina 5 – https://bit.ly/3dCqGkW
  • Hijab Pashmina 6 – https://bit.ly/3cxYKgH
  • Hijab Pashmina 7 – https://bit.ly/2My02xW
  • Hijab Pashmina 8 – https://bit.ly/374NibC
  • Hijab Pashmina 9 – https://bit.ly/307i6a9
  • Hijab Pashmina 10 – https://bit.ly/2MuMzXo
  • Hijab Pashmina 11 – https://bit.ly/372cpeZ