Cara mudah menggunakan VPN KlikBCA untuk login KlikBCA Bisnis. Berikut penjelasan lengkap dan tips penggunaannya.

Mari simak pembahasan lengkap berikut selengkapnya.

 

Cara menggunakan VPN KlikBCA Bisnis

Setelah tau keunggulannya, pasti kamu mulai penasaran dong gimana sih cara pakenya? Ribet ngga ya? Gak perlu bingung, inilah cara-cara mudah untuk kamu ikuti ya:

 

#1 Miliki KlikBCA Bisnis

Pastinya, sebelum kamu memanfaatkan VPN KlikBCA hal pertama yang dilakukan adalah memiliki akun KlikBCA bisnis terlebih dulu.

Kalau kamu belum punya, datang langsung ke ke cabang BCA terdekat atau ke BCA tempat kamu membuka rekening.

[Baca Juga: Cara Mudah dan Aman Bertransaksi Dengan Klikbca Individual]

 

Nantinya petugas akan memberikan formulir untuk diisi dan kamu akan diminta untuk melengkapi dokumen yang diperlukan, diantaranya:

  • Fotokopi KTP
  • Fotokopi NPWP
  • Fotokopi SIUP (Surat Izin Usaha Perdagangan).

 

So, setelah persyaratan itu lengkap maka kamu pun akan mendapatkan Corporate ID, User ID, KeyBCA, PIN KeyBCA, dan manual atau cara penggunaan KlikBCA bisnis.

Jangan lupa untuk tetap mengelola keuangan bisnis kamu dengan baik. Bagaimana caranya? Gampang! kamu cuma tinggal membaca e-book Finansialku tentang Pentingnya Mengelola Keuangan Pribadi dan Bisnis.

Tenang, untuk mendapatkannya kamu tidak perlu bayar alias GRATIS hanya dengan menekan tombol oranye di bawah poster sekarang, ya!

Ebook Pentingnya Mengelola Keuangan Pribadi dan Bisnis - Mock Up - Finansialku Jurnal

Unduh Gratis Di Sini

 

#2 Kunjungi Situs VPN KlikBCA

Sekarang kamu sudah punya kan akun KlikBCA bisnis? Yuk, ke tahap berikutnya adalah mendaftar VPN KlikBCA. Caranya gampang kok, kunjungi situs KlikBCA bisnis, lalu klik login.

Nantinya situs KlikBCA bisnis akan meminta kamu login VPN terlebih dahulu dengan mengklik alamat situs https://vpn.klikbca.com/+CSCOE+/logon.html

#3 Daftar VPN KlikBCA

Sebenarnya, terdapat dua langkah saat mendaftar dan masuk ke VPN KlikBCA. Perhatikan dan simak ya tahapnya, supaya prosesnya berhasil.

 

Tahap Pertama Login VPN KlikBCA (vpn.klikbca.com)

  • Input username

Username yang digunakan untuk masuk ke VPN KlikBCA adalah gabungan nama Corporate ID dan User ID yang sudah diberikan oleh petugas BCA pada saat mendaftar KlikBCA bisnis.

  • Ketik nama Corporate ID dan User ID tanpa spasi.
  • Kemudian untuk password-nya, kamu bisa dapatkan dari KeyBCA (token BCA).

Masukkan password pin token BCA dan klik APPLI, nantinya akan muncul 8 digit angka. Ketik angka tersebut dan lakukan login.

 

Tahap Kedua Login VPN KlikBCA (Vpn.tarumanagara.com)

Ketika kamu berhasil di tahap pertama, selanjutnya adalah login di tahap kedua. Caranya masih sama dengan login pertama, perbedaannya kali ini kamu diminta menuliskan Corporate ID dan User ID di kolom yang terpisah.

Selanjutnya, dapatkan password dengan cara yang sama dengan login pertama. Sekarang, kamu bisa menggunakan KlikBCA bisnis dengan VPN KlikBCA yang aman deh. Gampang kan??

 

Keunggulan dan Fitur VPN KlikBCA

Dilansir dari Moneysmart.id (Senin, 11/2/2019), banyak yang memberikan testimoni bahwa penggunaan VPN terbilang aman.

Kali ini, saya pun akan mengulas sejumlah keuntungan VPN KlikBCA yang pastinya menjadi keunggulan layanan ini dong. Check it out!

  • Keamanan transaksi di internet terjamin;
  • Tidak bisa melacak kegiatan browsing;
  • Dapat mengakses website meskipun aksesnya diblokir;

 

Maka dari itu, industri perbankan termasuk Bank BCA menerapkan penggunaan VPN ini sehingga keamanan transaksi lebih terjamin. Inovasi dari Bank BCA ini pun semakin memudahkan nasabahnya, karena lebih praktis dan efisien.

[Baca Juga: Cara Cek Saldo Rekening BCA Melalui ATM BCA, M-Banking dan Internet Banking]

 

But anyway, kamu udah tau belum VPN KlikBCA juga punya berbagai fitur yang lengkap? Berikut adalah fitur-fiturnya:

  • Informasi rekening

Memuat informasi saldo, mutasi rekening, rekening koran, e-statement, laporan portofolio nasabah, laporan debit BCA, laporan kartu kredit, tagihan kartu kredit BCA, laporan pembayaran, laporan MT940.

  • Transfer dana

Fitur ini membuatmu bisa transfer antar rekening BCA, transfer ke BCA Virtual Account, transfer LLG/RTGS, hingga kirim valas ke rekening bank lain.

  • Registrasi kartu.
  • Business card.
  • Informasi pinjaman.
  • Pembayaran pinjaman.
  • B2B e-Commerce.
  • Pembayaran tagihan, mulai dari telepon, kartu kredit, internet, pajak, PAM, PLN, hingga BPJS.
  • e-Billing
  • Account Sweeping

Manfaatnya untuk mengatur dana rekening-rekening yang terdaftar di KlikBCA Bisnis secara otomatis.

  • Multi Transfer

Berguna buat transfer payroll, auto collection, hingga auto credit.

  • Virtual Account.
  • Lain-lain, seperti informasi kurs, suku bunga, histori transaksi, batas penggunaan transaksi, hingga contact BCA.

Sudah jelas kan layanan ini bisa diandalkan banget? Nah tunggu apalagi? Segera miliki dan manfaatkan layanan ini ya…

 

Tips Menggunakan VPN KlikBCA

Supaya dalam penggunaannya selalu lancar jaya tanpa hambatan, maka perhatikan beberapa tips berikut ini:

 

#1 Pastikan Jaringan Internet Stabil

Koneksi internet sangat penting ketika kamu mengaksesnya.

Jika koneksi internet terputus saat transaksi belum selesai diproses, akun KlikBCA kamu akan keluar secara otomatis lewat sistem VPN KlikBCA. So, kamu pun jadinya harus mulai lagi dari halaman login awal.

 

#2 Menunggu Sesi Transaksi

Jika sesi transaksi sudah habis (login ke awal), maka kamu harus menunggu sekitar 10 menit untuk bisa kembali login.

 

#3 Jangan Lupa Logout

Nah setelah kamu selesai transaksi, pastikan melakukan logout yang sesuai dengan prosedur. Bukan cuma menutup halaman internet lho, tapi dengan menekan tulisan logout pada bagian sisi kiri atas.

 

Mengenal VPN KlikBCA dan Keunggulannya

Melansir dari Halomoney.co.id (Senin, 11/2/2019), istilah VPN atau Virtual Private Network terbilang asing terdengar di telinga padahal VPN merupakan jaringan atau koneksi private melalui jaringan internet yang memungkinkan penggunanya mengirim dan menerima data secara aman dan terenkripsi.

VPN terbilang aman karena penyedia layanannya menggunakan protokol dan jalur khusus untuk membuat aktivitas di dalamnya lebih aman.

Awalnya layanan ini memang tertuju untuk perusahaan atau corporate agar data-data transaksi yang berlangsung jadi lebih aman, apalagi ketika menggunakan jaringan internet umum atau wifi.

[Baca Juga: Cara Daftar M Banking BCA dan Aktivasi Dengan Praktis Dan Mudah]

 

VPN KlikBCA kini menjadi salah satu layanan baru yang ditawarkan bank swasta yang sudah berdiri sejak tahun 1957. VPN KlikBCA ditujukan untuk melakukan log in ke KlikBCA Bisnis.

Layanan ini hanya dapat terpakai oleh perusahaan atau korporat yang menggunakan layanan Giro BCA dan Tahapan Gold BCA.

Tentunya para nasabah BCA semakin dimanjakan dong, karena log in KlikBCA Bisnis di VPN KlikBCA lebih gampang dan cepat.

Lho kok bisa? Pastinya bisa dong, karena VPN KlikBCA ini memiliki beberapa keunggulan, di antaranya:

 

#1 Tidak Perlu Download

Menyikapi penggunaan VPN pada layanan internet banking, banyak perusahaan yang mengeluhkan dengan adanya VPN tersebut.

Sebab, kamu harus mengunduh atau download dan memasang software di laptop atau komputermu.

Jadi terkesan ribet, ya? Nah, hal inilah yang membuat VPN KlikBCA memiliki keunggulan tersendiri karena sistemnya tidak lagi harus men-download.

Cukup dengan input di https://vpn.klikbca.com/, dan kamu pun sudah bisa menggunakannya. Simpel, ‘kan?

 

#2 Terbuka untuk Berbagai Sistem Operasi

Fleksibel, mungkin istilah ini bisa menggambarkan VPN KlikBCA karena kamu bisa dengan mudah menggunakannya di berbagai sistem operasi, tanpa terkecuali. Misalnya, windows, linux, hingga smartphone.

So, kamu tidak perlu repot menyesuaikan sistem operasi yang ada di komputer, laptop, atau smartphone kamu, ya

 

#3 Koneksi Internet Tetap Berfungsi untuk Kebutuhan Lain

Biasanya koneksi internet akan tidak bisa kamu gunakan ketika kamu mengakses VPN. Tapi lain halnya dengan VPN KlikBCA karena ketika kamu menggunakanya pada KlikBCA Bisnis, gak akan bikin kamu mati gaya, deh.

Artinya, koneksi internet kamu masih bisa berfungsi untuk kebutuhan lainnya, seperti browsing, chatting sekalipun saat itu kamu sedang mengakses layanan KlikBCA Bisnis.

 

Bisnis pun Terasa Lebih Mudah dan Efektif

Terobosan baru dari Bank BCA yaitu VPN KlikBCA semakin memudahkan para pebisnis untuk melakukan transaksi bisnis mereka.

Semoga dengan adanya layanan ini, kamu bisa sangat terbantu ya untuk mengembangkan bisnisnya.

Berbicara mengenai bisnis, apakah kamu sudah mengelola keuangan Pribadi dan Bisnis kamu dengan baik? Jika belum, kamu bisa membaca ebook Pentingnya Mengelola Keuangan Pribadi dan Bisnis di bawah ini secara GRATIS.

Free Download Ebook Pentingnya Mengelola Keuangan Pribadi dan Bisnis

Ebook Pentingnya Mengelola Keuangan Pribadi dan Bisnis - Mock Up - Finansialku Jurnal

DOWNLOAD EBOOK SEKARANG

 

Selain itu, kamu juga bisa menggunakan bantuan Aplikasi Finansialku untuk mengatur dan mengelola keuanganmu.

Aplikasi Finansialku dapat dengan mudah kamu download melalui link di bawah ini atau melalui Google Play Store atau Apple App Store, selamat mencoba. Gunakan kode voucher WEBTAHUNAN untuk potongan Rp 50 ribu.

 

Semoga artikel ini bermanfaat dan Jangan lupa bagikan artikel ini kepada rekan-rekan bisnis kamu ya… terima kasih.

 

Sumber Referensi:

  • Boby. 23 November 2018. Ini Lho Keuntungan-Keuntungan Log In KlikBCA Bisnis Pakai VPN Tarumanagara. Moneysmart.id – https://goo.gl/p11rJx
  • Merna Arini Nurizzati. 3 September 2018. Internet Banking KlikBCA Bisnis Lebih Aman dengan VPN Tarumanagara. Halomoney.co.id – https://goo.gl/sufjSX

 

Sumber Gambar:

  • Klik BCA – https://goo.gl/FF7mYU
  • Pengguna Internet – https://goo.gl/BLKa5F