Mau coba bisnis waralaba modal 1 juta doang, kenapa enggak? Simak daftarnya di sini! Untuk usaha baru kamu.

Finansialku akan kasih daftarnya, jadi jangan ke mana-mana lagi. Langsung saja ini dia!

 

Rubrik Finansialku

Rubrik Finansialku Start It Up

 

Bisnis Waralaba: Modal Ringan Tanpa Repot

Bisnis franchise atau bisnis waralaba merupakan sebuah metode membuka bisnis dengan nama, merek dagang hingga produk dan bahan dari bisnis yang sudah ada.

Cara ini digunakan pemilik franchise untuk memperluas dan mendistribusikan barang atau jasa dengan lisensi dagang.

Pemegang franchise akan membayar biaya awal dan royalti kepada pemilik merk franchise untuk menggunakan merek dagang, logo, sistem bisnis waralaba serta hak untuk menjual produk dari pemilik franchise tersebut.

Pahami Sistem Waralaba Syariah, Apakah Aman dan Menguntungkan 02 - Finansialku

[Baca Juga: Daftar Harga Franchise Kopi Terbaru dan Terlengkap 2020!]

 

Tak harus mahal, bahkan ada bisnis waralaba yang hanya dengan modal di kisaran 1 jutaan rupiah saja!

Selain modal yang cenderung ringan, membangun bisnis franchise juga membutuhkan proses yang jauh lebih cepat daripada membuka bisnis perseorangan.

Hal ini dikarenakan franchise sudah memiliki model bisnis dengan panduan yang jelas.

Kamu tidak perlu repot lagi membuat menu atau memikirkan model bisnis dari awal.

Selain itu, merk franchise sudah memiliki reputasi yang dikenal masyarakat. Dengan demikian, kamu tak perlu repot-repot membangun brand dari nol.

Cukup mudah, bukan?

 

Daftar Mitra Waralaba dengan Modal 1 Jutaan

Kini, ingin memulai bisnis namun terbentur modal, bukan lagi menjadi sebuah alasan.

Beberapa mitra waralaba menawarkan kerjasama di kisaran 1 jutaan rupiah saja! Hal ini jelas sangat menguntungkan.

Ketimbang kamu harus membangun bisnis dari awal dengan proses yang panjang, kamu dapat mencoba berlatih bisnis kecil-kecilan terlebih dahulu dengan menjadi mitra bisnis waralaba.

Berikut daftar mitra waralaba yang bisa kamu pilih.

 

GRATISSS, Yuk Download SEKARANG!!!

Ebook Pentingnya MENGELOLA KEUANGAN Pribadi dan Bisnis

Ebook Pentingnya Mengelola Keuangan Pribadi dan Bisnis - Mock Up - Finansialku Jurnal

Download Ebook Sekarang

 

#1 Waralaba Modal 1 Juta yang Pertama, Roti Bakar Nusantara

Kuliner klasik yang satu ini rasanya sudah dicintai beragam kalangan masyarakat dari zaman dahulu kala.

Tak heran jika banyak yang menjadikan roti bakar sebagai menu usaha. Kini, banyak merek roti bakar yang merambah ke bisnis waralaba.

Salah satu bisnis waralaba roti bakar dengan rasa yang nikmat dan harga yang terjangkau adalah Roti Bakar Nusantara.

Roti Bakar Nusantara yang berlokasi di Yogyakarta ini kini sudah memiliki lebih dari 40 cabang di Indonesia.

Jadi, masalah rasa tak perlu diragukan lagi. Roti Bakar Nusantara menawarkan paket usaha mulai dari kisaran 2 jutaan rupiah.

Dengan sistem lepas, maka kamu tidak dikenakan franchise fee. Kamu juga bisa berkonsultasi dan belajar mengenai strategi pemasaran sampai akhirnya mulai berjualan.

Jam kerjanya pun dimulai pada sore hari sekitar pukul 5 sore sehingga cocok untuk kamu yang ingin memulai bisnis tanpa menyita waktu.

 

#2 Cappuccino Cincau Tempoe Doeloe

Waralaba asal Gresik ini menjual produk minuman unik dengan menggabungkan antara kopi cappuccino dan cincau.

Cara meracik-nya juga mudah jadi kamu tak perlu khawatir dengan hal tersebut. Dengan harga 2 jutaan rupiah saja, kamu sudah dapat menjadi mitra dengan merk minuman yang satu ini.

Tapi mereka hanya memberikan kamu spanduk saja, belum termasuk gerobak.

Jika kamu berdomisili di luar Jawa Timur, kamu juga tetap dapat membuka franchise Cappuccino Cincau Tempoe Doeloe.

Mereka akan mengatur pengiriman perlengkapan dagangan langsung dari Gresik.

 

#3 Waralaba Modal 1 Juta Selanjutnya, Shizuka Takoyaki

Untuk kamu si hobi jajan, nama takoyaki pasti sudah tak asing lagi bukan?

Makanan ringan asal Kansai, Jepang ini merupakan bola-bola kecil yang dibuat dari adonan tepung yang berisi gurita.

Rasanya yang gurih dan tekstur-nya yang lembut membuat banyak orang mencintai jajanan Jepang yang satu ini.

Jika kamu tertarik untuk membuka bisnis waralaba takoyaki, maka kamu dapat memilih Shizuka Takoyaki sebagai mitra usahamu.

Dengan modal 2,2 juta rupiah, kamu akan mendapat peralatan dagang lengkap sesuai SOP mereka.

Mulai dari booth portable, x-banner, kompor gas satu tungku, regulator, dan selang gas, pan takoyaki, gelas ukur, 2 botol adonan, 3 botol saus dan mayonnaise, teko kecil, kocokkan adonan, botol minyak goreng, talenan kecil, pisau dan gunting, 6 botol topping, kain lap, hingga bahan baku.

Murah dan lengkap banget, bukan? Tunggu apa lagi?

 

Ebook Panduan Sukses Atur Gaji Ala KARYAWAN

Download Sekarang, GRATISSS!!!

Mockup Ebook Karyawan

Download Ebook Sekarang

 

#4 Pentol Planet

Jajanan pinggir jalan seperti pentol kini justru semakin digemari masyarakat.

Rasanya yang gurih dengan harga jual yang murah membuat konsumen ingin membeli pentol lagi dan lagi.

Bola tepung dan daging yang menyerupai bakso mini ini ternyata sudah populer sejak belasan tahun lalu, lho.

Pentol Planet pun membaca ketertarikan pasar akan menu jajanan pentol dan mulai menjajakan-nya sejak tahun 2007 di Trenggalek, Jawa Timur.

Pentol Planet kini sudah tersebar di sejumlah daerah seperti Bekasi, Yogyakarta, Bali, Samarinda, Palangkaraya, hingga Balikpapan.

Jika kamu berminat untuk menjadi mitra dengan bisnis waralaba ini maka ada beberapa paket kemitraan yang dapat kamu pilih.

Waralaba Boba Tea - Finansialku

[Baca Juga: Info Lengkap Bisnis Franchise Teh Poci yang Menggiurkan 2020]

 

Pertama, paket 1,5 juta rupiah dengan fasilitas bahan baku, video pelatihan, dan branding.

Kedua, paket 2,5 juta rupiah, dengan fasilitas satu unit stand berjalan, bahan baku awal, branding, video pelatihan, dan perlengkapan tambahan lainnya.

Berdasarkan perhitungan, dibutuhkan waktu kurang dari 3 bulan saja untuk balik modal dengan catatan omzet 1 juta rupiah per hari.

Setelah dikurangi biaya bahan baku dan yang lain, keuntungan bersih 30% dari omzet.

 

#5 Jagung Susu Keju (JaSuKe)

Bukan hanya enak, camilan Jasuke juga tergolong murah meriah dan sehat!

Tak heran apabila makanan jagung kukus manis ini menjadi salah satu jajanan favorit beragam kalangan masyarakat.

Untuk memulai bisnis franchise Jasuke, kamu dapat mengeluarkan dana mulai dari Rp 2.050.000.

Dengan modal tersebut, Jasuke akan memberikan kamu paket usaha berupa banner display menu 1 set, kompor gas, selang, dan regulator 1 set, panci steamer 1 unit, sendok jagung, sendok mentega, parutan keju, tempat keju dan cokelat, 4 botol (untuk susu, sambal, dan selai lainnya), paper cup 6,5 Oz, sendok 2 pack, bahan baku jagung 5 kg, keju 1 buah, susu 2 kaleng, topping cokelat, strawberry, dan blueberry, mayonnaise, sambal, hingga mentega 2 buah.

Tetapi kamu harus menyediakan booth atau gerobak sendiri, ya.

 

#6 Bubbledrink.biz

Minuman dingin dengan tambahan bubble kerap dicintai masyarakat, khususnya para remaja dan anak-anak.

Bisnis waralaba untuk boba drinks atau minuman bubble pun semakin terbuka lebar.

Salah satunya adalah merek minuman dari Bubbledrink.biz. Franchise minuman asal Gresik ini menyediakan beberapa paket usaha mulai dari 2,8 jutaan rupiah.

Fasilitas yang kamu dapatkan pun cukup lengkap. Mulai dari x-banner, 1 unit blender Philips, 1 cool bucket, 9 tempat bubuk, 1 tempat gula, 1 tempat bubble matang, 1 tempat susu, 1 tempat sedotan, 1 sendok takar bubuk, 1 sendok bubble, 1 teko air, hingga 1 kanebo.

Tak hanya itu, kamu juga akan mendapatkan paket bahan baku mulai dari 1 kg gula, 1 creamer, 6 varian bubuk, 1 kg bubble, 50 cup, dan sedotan.

Cukup komplit, bukan? Varian rasanya pun beragam, seperti taro, melon, bubble gum, chocolate, dan masih banyak lagi.

Sehingga konsumen tak akan bosan dengan bubble jualan kamu. Menariknya lagi, franchise Bubbledrink.biz memperbolehkan kamu untuk membuat brand sendiri.

Jadi kamu akan tetap mendapatkan bahan baku dari pengusaha waralaba tetapi dapat menjualnya menggunakan brand sendiri.

 

#7 Nyoklat Kress

Minuman Nyoklat Kress adalah minuman cokelat dengan beragam rasa dan varian krispi di dalamnya.

Kamu bisa menikmati sensasi minuman cokelat yang berbeda deh pokoknya.

Hadir dengan 9 varian rasa yaitu Original Chocolate, Chocolate Banana, Chocolate Hazelnut, Chocolate Tiramisu, Chocolate Milk, Chocolate Oreo, Chocolate Cake, Chocolate Cappuccino, dan Chocolate Mocha.

Nah, bisnis waralaba Nyoklat Kress sendiri datang dari Kota Wonogiri, Jawa Tengah.

Mereka menawarkan beragam paket usaha dengan paket termurah yaitu Paket Bubuk di harga 2,9 juta rupiah.

Dengan modal senilai itu, kamu akan mendapatkan backdrop, x-banner, seragam, dan 200 bubuk.

Kalau gak mau repot mencari tenda, kamu bisa merogoh kocek tambahan sebesar 1,5 juta rupiah dan mereka akan menyediakan tenda usaha untukmu.

 

#8 Waralaba Modal 1 Juta yang Terakhir, George Gandos

Pernah dengar jajanan tradisional yang satu ini? Gandos merupakan makanan dari adonan tepung beras yang dicampur dengan santan kelapa.

Di beberapa tempat, Gandos lebih akrab disebut dengan rangin atau pancong. Kue gurih yang satu ini biasa dijual tanpa tambahan topping.

Namun, George Gandos berbeda. George Gandos menjual varian gandos yang tidak biasa.

Di sini ada beberapa rasa gandos seperti gandos barbeque, gandos keju, gandos balado, gandos sapi panggang, gandos pizza, dan gandos joss (pedas).

Tertarik dengan jajanan yang satu ini? Siapkan kocek sebesar 3,9 juta rupiah untuk bergabung dalam paket kemitraan Raiders.

Perlengkapannya adalah gerobak kayu knockdown, VCD training, buku manual, bahan baku, peralatan masak, dan seragam karyawan.


 

Mulai Usaha Modal Ringan dengan Gabung Bisnis Waralaba

Kamu bisa memulai usaha dengan modal yang ringan, lho. Salah satunya dengan mencoba bisnis waralaba.

Banyak keuntungan yang bisa kamu dapatkan dari bisnis waralaba.

Selain modal yang tergolong lebih murah dibandingkan bisnis pribadi, bisnis waralaba juga memungkinkan perkembangan usaha yang lebih cepat karena nama dan model usaha yang telah dikenal masyarakat.

Kamu juga dapat belajar banyak mengenai bagaimana cara berbisnis yang baik dengan bisnis waralaba sebelum memulai bisnis pribadi.

Apakah kamu tertarik?

 

 

Banyak bisnis waralaba yang menawarkan kerjasama usaha dengan modal yang cukup terjangkau.

Kamu dapat memilih salah satunya. Nah, adakah dari bisnis di atas yang menarik perhatianmu? Tuliskan opini kamu di kolom komentar. Semoga bermanfaat!

 

Sumber Referensi:

  • Aulia Akbar. 10 Juni 2020. 12 Waralaba Minuman dan Makanan dengan Modal 2-3 jutaan Aja. Lifepal – https://bit.ly/2G7aOv1

 

Sumber Gambar:

  • Waralaba Modal 1 Juta? Ada Kok! Ini Daftarnya! Mau Coba? – https://bit.ly/3gYnmkV