Promo JSM Alfamart: Hi Moms! Apakah Moms sudah mulai mempersiapkan daftar belanjaan yang harus dibeli pada akhir minggu?

Ngomongin tentang belanja, Moms udah tau belum tentang Promo JSM Alfamart? Kabar baiknya, Moms bisa manfaatkan promo ini supaya lebih menghemat pengeluaran lho!

Penasaran gimana caranya? Check it out!

 

Rubrik Finansialku

Rubrik Finansialku Finansialku Planner

 

Lebih Hemat dan Efektif, Yuk Manfaatkan Promo JSM Alfamart

Moms, kebutuhan rumah tangga yang harganya semakin melambung tinggi sering kali membuat kita galau terutama dalam mengatur budget pengeluaran.

Satu sisi kita butuh, tapi di sisi lain juga berat untuk membelanjakannya apalagi kalo di bulan tersebut banyak pengeluaran untuk kebutuhan lainnya.

Berdasarkan pengalaman pribadi nih, untuk menyiasati supaya kebutuhan rumah tangga tetap terpenuhi tanpa harus mengeluarkan budget terlalu besar, saya sering memanfaatkan promo. Siapa sih yang nggak tergiur dengan promo, ya gak Moms?

Salah satu promo yang cukup efektif untuk menekan pengeluaran yaitu Promo JSM Alfamart. Udah pernah denger kan, Moms?

Yup, JSM itu singkatan dari Jumat, Sabtu, Minggu, artinya promo ini hanya ada di tiga hari tersebut.

Biasanya, promo ini banyak dimanfaatkan Ibu Rumah Tangga atau anak-anak kost dalam membeli kebutuhan rumah tangga atau kebutuhan sehari-hari karena memang potongan harganya cukup menguntungkan Moms.

Coba deh Moms kalkulasikan, penghematan budget pengeluaran itu mulai dari Rp100-Rp5.000 untuk produk yang sedang diskon JSM.

Mungkin kalo beli kebutuhannya sedikit atau hanya satuan sih ngga terlalu berpengaruh ya Moms, tapi kalo Ibu Rumah Tangga yang biasanya beli kebutuhan bulanan maka selisih harga ini cukup lumayan lho.

5 Jurus Jitu Berbelanja Hemat Saat Ada Promo JSM Alfamart 02 - Finansialku

[Baca Juga: Mau Liburan Bersama Keluarga? Ini Cara Mendapatkan Promo Tiket Akhir Tahun]

 

Oia, jangan lupa juga Moms membuat anggaran sebelum belanja ya. Catat juga setiap pengeluaran yang sudah Moms keluarkan supaya Moms bisa tetap memonitor pengeluaran dan tidak merusak kesehatan keuangan.

Untuk mempermudah semuanya, Moms bisa pakai Aplikasi Finansialku. Download aja di Google Play Store atau klik banner berikut ini:

Sambil mengatur keuangan pakai Aplikasi Finansialku, tidak lengkap rasanya kalau Moms belum membaca panduan praktisnya. Hal ini dikarenakan agar Moms bisa mencapai tujuan keuangan Moms dan keluarga.

Jika Moms sungguh-sungguh ingin membaca bukunya, silakan baca buku Make A Plan!

Review Buku Make A Plan And Get Your Financial Dreams Come True 01 - Finansialku

MAU BUKU FINANSIALKU

 

Moms, jangan bingung! Untuk cari tahu produk-produk apa aja yang sedang berlaku di promo JSM Alfamart, Moms bisa mencari brosur yang dibagikan ke rumah atau terpajang di Alfamart.

But anyway, cara mudah lainnya adalah melalui gadget. Moms bisa melihat di media sosial Alfamart atau tinggal browsing aja Promo JSM Alfamart.

Katalog promo JSM Alfamart akan tercantum di website resmi Alfamart Alfamartku.com. Jadi, Moms bisa lebih leluasa mengatur apa saja barang yang akan dibeli.

Eits jangan lupa, karena promo ini akan ada setiap akhir minggu jadi Moms harus teliti untuk melihat periode promonya dan jangan sampe terlewatkan ya…

Mau Beli Waralaba Kenali Dahulu Franchise Minimarket Alfamart! 02 - Finansialku

[Baca Juga: Waspada 7 Penyebab Keuangan Berantakan Ini, Sebelum Terlambat!]

 

Kalo boleh saran nih, walaupun berbagai promo ditawarkan oleh JSM Alfamart tapi kembali lagi pada kebijakan kita untuk membeli kebutuhan yang benar-benar diperlukan saja.

Jangan sampai kalap, karena melihat potongan harga yang besar sehingga Moms membeli produk yang sebenarnya tidak diperlukan. Nantinya bukan menekan budget tapi malah membengkak deh…

 

Inilah Cara Belanja Hemat dengan Promo JSM Alfamart

Memanfaatkan promo atau diskon ketika berbelanja kebutuhan memang akan menekan budget pengeluaran yang artinya membuat kita hemat Moms.

But anyway, supaya lebih hemat lagi ternyata masih ada tips nya lho, penasaran Moms? Yuk simak tips berikut ini!

 

#1 Belanja Sesuai Prioritas

Sering kali kita kalap jika melihat berbagai promo yang menarik sehingga produk yang tidak masuk ke daftar belanjaan, ikut masuk ke dalam kantong belanja. Biasanya hal-hal seperti ini akan membuat Moms lebih boros lho..

Supaya tetap hemat ketika belanja dengan memanfaatkan promo JSM Alfamart, Moms bisa mempersiapkan daftar belanja yang harus dibeli.

Karena promo ini ada setiap akhir pekan, Moms bisa memprioritaskan kebutuhan selama satu minggu saja, disesuaikan dengan produk yang saat itu sedang promo.

Mau Beli Waralaba Kenali Dahulu Franchise Minimarket Alfamart! 06 - Finansialku

[Baca Juga: Trik Jitu Dapat Baju Lebaran Saat Ada Promo dan Diskon Lebaran]

 

Jika sudah berbekal daftar belanja, Moms tidak harus menghabiskan banyak waktu di setiap koridornya dan bisa segera menyelesaikan transaksi di kasir.

Jangan lupa, bawa uang cash secukupnya aja ya karena hal ini bisa mencegah Moms untuk membeli produk yang tidak diperlukan.

 

#2 Alokasikan Waktu Secukupnya dan Usahakan Tidak Menggunakan Keranjang Belanja

Moms, disadari atau tidak ternyata berlama-lama di supermarket atau tempat belanja bisa menjadi penyebab kantong terkuras. Kok bisa? Ya tentu saja, karena Moms lebih banyak waktu untuk melihat kesana kemari.

Sama halnya ketika Moms menggunakan keranjang belanja, karena ukurannya besar akan memperlambat proses belanja.

So, ada baiknya sih Moms alokasikan waktu secukupnya dan supaya lebih praktis gunakan keranjang belanja yang dijinjing saja ya..

 

#3 Jadi Member dan Manfaatkan Tambahan Promo dari Kartu Kredit atau Aplikasi E-money

Hampir semua supermarket atau minimarket sudah menawarkan fasilitas member kepada para konsumennya, termasuk juga Alfamart.

Jika Moms telah mendaftarkan diri sebagai member keuntungannya, yaitu ada tambahan diskon pada produk tertentu ketika total belanjaan mencapai harga tertentu.

Walaupun ini menjadi trik supermarket atau minimarket dalam menarik para konsumen, tapi menguntungkan juga kok Moms apalagi sekarang ini sudah banyak kerja sama dengan Go-pay atau Ovo yang sering kali memberikan cashback pada setiap transaksi.

5-Bisnis-Waralaba-Ritel-Alfamart-Finansialku

[Baca Juga: Cara Jitu Berburu Promo Tiket Pesawat di Traveloka, Cek Harganya!]

 

Oia Moms, dari promo JSM Alfamart nih ada juga tambahan diskon pada produk sekitar 5-20% ketika membayar dengan kartu kredit tertentu. Jadi, Moms bisa memilih deh tambahan diskon apa aja yang akan Moms manfaatkan.

 

#4 Teliti Mengecek Tanggal Kedaluwarsa

Sering tergiur dengan promo yang fantastis dengan iming-iming “Hanya Hari Ini” atau “Sisa 10 Paket Terakhir”? Stop, jangan langsung beli produknya ya Moms..

Walaupun menguntungkan, tapi Moms perlu berpikir ulang apakah produk tersebut benar-benar dibutuhkan? Jika tidak, percuma membelinya meski dengan harga murah bukan?

Selain itu, jangan lupa untuk mengecek tanggal kedaluwarsanya. Jangan sampai karena harganya yang murah, Moms tanpa pikir panjang langsung membelinya. Padahal setelah dicek, ternyata jangka waktunya tidak lama.

Alhasil produk tersebut berujung dibuang karena tidak sempat dimanfaatkan atau dikonsumsi sebelum kedaluwarsanya tiba.

Satu hal lagi, walaupun tidak promo biasanya produk di etalase memiliki tanggal kedaluwarsa yang berbeda. Oleh karena itu, teliti sebelum membeli ya Moms, agar tidak banyak membuang-buang uang.

 

#5 Pertimbangkan untuk Membeli dalam Jumlah Banyak

Moms, sering dengar gak kalo kita belanja dalam jumlah banyak akan lebih murah?

Hal ini harus diperhatikan ya, karena membeli dalam jumlah banyak hanya bisa Moms lakukan pada produk-produk tertentu, yakni produk yang tidak mudah kedaluwarsa dan memang rutin digunakan sehari-hari.

Tahu kenapa? Supaya Moms tidak merugi, karena jika produk yang dibeli dalam jumlah banyak tapi sebenarnya jarang digunakan nantinya produk akan terlanjur rusak atau bahkan tidak terpakai sama sekali.

Mau Beli Waralaba Kenali Dahulu Franchise Minimarket Alfamart! 04 - Finansialku

[Baca Juga: Tips Menghadapi Diskon dan Promo Belanja Hari Kemerdekaan RI 2019]

 

Contohnya, Moms bisa membeli kebutuhan sehari-hari seperti tisu dalam kemasan lusin atau mungkin kamper yang kedaluwarsanya memang lama.

Atau kalo Moms memang hobi masak, bisa saja membeli kebutuhan seperti minyak goreng dalam jumlah banyak karena produk tersebut sering Moms gunakan.

Last but not least, jangan bawa kantong belanja sendiri ya Moms karena hal ini merupakan dukungan gerakan peduli lingkungan.

 

Bijak dan Hemat dalam Berbelanja

Adanya berbagai promo yang ditawarkan supermarket atau minimarket bisa menjadi salah satu alternatif untuk menekan pengeluaran supaya tidak over budget ya Moms.

Selain fokus pada promonya, coba aplikasikan juga beberapa tips yang sudah disampaikan di atas supaya belanja lebih efektif dan tentunya hemat.

Oia, supaya lebih terkontrol budget pengeluarannya, Moms bisa manfaatkan aplikasi Finansialku lho untuk mencatat pemasukan dan pengeluaran sehingga nantinya Moms bisa lebih aware ketika ada pengeluaran yang diluar dugaan.

Takut ribet? Pastinya nggak dong, karena aplikasi ini bisa di-download di gadget Moms dan gampang juga ko cara menggunakannya. Yuk, download aplikasinya.

Selamat mencoba…

 

Apakah Moms punya tips lainnya untuk belanja efektif dan hemat dengan memanfaatkan promo? Jangan ragu untuk share di kolom komentar ya.

Jika ada yang ingin didiskusikan, perencana keuangan Finansialku siap membantu Moms… Terima kasih.

 

Sumber Gambar:

  • Promo JSM Alfamart 01 – https://bit.ly/2NJLR99
  • Promo JSM Alfamart 02 – https://bit.ly/2Ccd5zP