Apa saja sih 10 film Hollywood 2018 yang paling keren?

Diantara 10 film berikut, yang manakah film favoritmu?

 

Rubrik Finansialku

Rubrik Finansialku Lifestyle (rev)

 

Kerennya Aksi Film Hollywood

Tahun 2018 sudah berakhir, namun bagi kamu yang suka nonton film, kira-kira sudah ada berapa film yang kamu tonton di bioskop di tahun 2018?

Di tahun 2018 sebenarnya ada banyak sekali film yang bagus dan peluncurannya bikin heboh, jadi kalau hanya dipilih 10 saja sesungguhnya sangat sedikit.

Namun jika dipilih beberapa film yang sangat menghebohkan dan keren, pasti kamu akan menyadari bahwa ketika film-film ini tayang di bioskop, banyak sekali yang membicarakan film ini.

 

10 Film Hollywood 2018 yang Paling Keren, Mana Favoritmu?

Ini dia 10 film Hollywood yang paling menghebohkan dan tentu juga keren di tahun 2018. Sudah pasti kamu akan setuju.

 

#1 Avengers: Infinity War

Kamu pasti setuju dong film dari Marvel ini paling dinantikan penayangannya di awal tahun 2018 lalu.

Karena sudah bukan rahasia lagi jika salah satu karakter villain di film ini yaitu Thanos, mempunyai rencana untuk menghancurkan dunia dan juga ada begitu banyak superheroes Marvel yang meninggal karena tindakan Thanos ini.

Uniknya adalah semua orang yang menonton film ini seakan sepakat dan kompak tidak mau memberi spoiler mengenai film ini.

Dan seharusnya, semua penonton di bioskop memang tidak memberi spoiler, ya! Nah masih dinantikan nih kelanjutan dari perjuangan para Avengers untuk melawan Thanos!

Film Hollywood 2018 Paling Keren 02 Avangers - Finansialku

[Baca Juga: Mengenang Stan Lee Sang Pencipta Karakter dalam Film Marvel yang Selalu Dinantikan]

 

#2 Black Panther

Ini adalah salah satu superheroes dari Marvel yang punya film sendiri. Dan ternyata munculnya Black Panther dari Wakanda sangat menarik perhatian publik.

Di filmnya, kita disuguhi keindahan Wakanda, dan bagaimana seorang raja yaitu Black Panther itu sendiri memimpin dan melindungi negaranya.

Sudah pasti, ada cameo juga dari superheroes Avenger lainnya di film ini. Dan salah satu slogan yang membuat populer dari film ini adalah, “Wakanda Forever!”

Film Hollywood 2018 Paling Keren 03 Black Panther - Finansialku

 [Baca Juga: Para Pebisnis, Beberapa Hal Ini Bisa Anda Pelajari dari The Greatest Showman!]

 

#3 A Quiet Place

Ini merupakan salah satu film horror dan thriller yang paling menegangkan di tahun 2018!

Bagaimana tidak, sepanjang film begitu banyak adegan dengan suasana sunyi sehingga ketegangan akan sangat terasa.

Iklan Banner Perencanaan Dana Liburan - 728x90

Download Aplikasi Finansialku di Google Play Store

Bahkan dari awal film juga dibuat penasaran dengan sosok monster yang akan mendatangi mereka jika mereka mengeluarkan suara walaupun suaranya sangat kecil!

Tentu ingat kan, adegan di mana karakter Evelyn Abbott (Emily Blunt) melahirkan, tetapi dia tidak boleh berteriak.

Film Hollywood 2018 Paling Keren 11 A Quiet Place - Finansialku

[Baca Juga: 5+ Trik Nonton Film di Bioskop Lebih Hemat! Mau?]

 

#4 Christopher Robin

Film ini membuat kita bernostalgia dengan masa kecil. Karena kamu sudah pasti tahu kartun animasi Winnie The Pooh.

Nah, film ini merupakan live action dari Winnie the Pooh. Setelah menonton film ini ternyata banyak yang ingin membeli boneka Winnie The Pooh dan teman-temannya, lho! Dan yang pasti film ini sangat mengharukan.

Film Hollywood 2018 Paling Keren 04 Christopher Robin - Finansialku

[Baca Juga: 10+ Situs Bioskop Online (Streaming Film) Terbaik, GRATIS!]

 

#5 Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald

Film yang tayang di bulan November 2018 lalu ini juga tidak kalah menghebohkan. Tentu karena kita sudah sangat merindukan sihir dari dunia Harry Potter.

Film ini merupakan sekuel dari film Fantastic Beast yang pertama, dan ada begitu banyak pro kontra juga mengenai bagus atau tidaknya film ini. Pro dan kontra inilah yang membuat film ini menjadi menghebohkan!

Ada beberapa yang menganggap film ini lebih baik dari film sebelumnya, namun ada juga yang menganggap mereka lebih suka film pertama. Dan yang paling menghebohkan adalah kita bisa melihat sosok Nagini ketika jadi manusia.

Film Hollywood 2018 Paling Keren 05 Fantastic Beasts - Finansialku

[Baca Juga: Peraih Penghargaan Piala Oscar 2019, Begini Fakta Menarik Film Bohemian Rhapsody]

 

#6 Searching

Pada awalnya, ada banyak yang meremehkan film ini.

Terlihat dari sinopsisnya yang terkesan kurang menarik dimana seorang ayah mencari anaknya yang hilang selama beberapa hari dan ayahnya mencari info tentang keberadaan anaknya melalui media sosial.

Tapi, ketika kamu sudah menonton film ini, maka kamu pasti setuju jika film ini jadi salah satu film terbaik di tahun 2018!

 

Gratis Download Ebook Panduan Investasi Emas untuk Pemula

Download Ebook Panduan Berinvestasi Emas untuk Pemula - Harga Emas Hari Ini - Finansialku

Download Ebook Sekarang

 

Karena kita akan dibuat bingung dengan alasan kenapa anaknya menghilang, apakah anaknya masih hidup atau tidak, hingga apakah anaknya ikut pergaulan bebas dan memutuskan kabur dari rumah dengan membawa uang yang banyak.

Dan ternyata jawabannya, hanya bisa di ketahui di menit terakhir film! Kamu benar-benar jadi mengerti apa yang sebenarnya terjadi jika kamu menonton film ini hingga akhir.

Oleh karena itulah film ini wajib ditonton karena merupakan film dengan plot twist terbaik.

Film Hollywood 2018 Paling Keren 06 Searching - Finansialku

[Baca Juga: Belajar Kehidupan dan Pengalaman Dari Film Coach Carter]

 

#7 A Star Is Born

Selain karena sosok Lady Gaga yang menunjukkan kemampuan aktingnya di film ini, ternyata film ini juga sangat mengharukan.

Kita tentu akan dibuat merasa campur aduk emosinya ketika menonton film ini. Ada perasaan romantis, baper, sedih, lucu, hingga dihibur dengan lagu-lagu soundtrack dari film ini yang sangat bagus.

Kebanyakan penonton yang melihat film ini akan menangis di bagian akhir film, dan semuanya mendadak jatuh cinta dengan lagu “I’ll Never Love Again” yang dinyanyikan Lady Gaga.

Film Hollywood 2018 Paling Keren 07 A Star Is Born - Finansialku

[Baca Juga: Ini Dia Review A Beautiful Mind, Film Kisah Nyata yang Keren]

 

#8 Crazy Rich Asian

Dengan menonton film ini, maka akan membuat kita menyadari jika di dunia ini memang ada orang yang super kaya dan hartanya tidak akan habis selama tujuh generasi.

Kita akan terbawa perasaan karena Nick Young (Henry Goulding) yang dalam film ini diceritakan sebagai laki-laki dari keluarga sangat kaya raya asal Singapura, yang tulus mencintai seorang perempuan yang bernama Rachel Chu (Constance Wu) dengan tulus dan apa adanya.

Kita juga akan terhibur melihat bagaimana orang-orang dari kalangan elit di Singapura bersosialisasi, dan bagaimana budaya mereka.

Dari film ini, muncul banyak hashtags Crazy Rich Surabaya, Crazy Rich Bekasi, dan lainnya. Dan yang pasti kekayaan dan kemewahan crazy rich versi kota-kota di Indonesia ini sangat unik.

Film Hollywood 2018 Paling Keren 08 Crazy Rich Asian - Finansialku

[Baca Juga: Guys, Ini Cara Sukses dan Kaya Ala Film Crazy Rich Asians]

 

#9 Hereditary

Ini merupakan salah satu film horror yang banyak diperbincangkan oleh pecinta film horror di seluruh dunia.

Jika kamu nonton film ini, pasti akan setuju film ini punya sisi horror yang sengat berbeda dari film lain.

Nuansa seramnya tidak nanggung dan sangat pas. Sehingga kesan seramnya tidak maksa dan diletakkan di momen-momen yang sangat tepat.

Dan yang menjadi ciri khas dari film ini adalah cuplikan filmnya punya kesan menakutkan yang “mengganggu” sehingga kita akan teringat adegan film ini hingga sekarang.

Film Hollywood 2018 Paling Keren 09 Hereditary - Finansialku

[Baca Juga: Moms, Mau Punya Banyak Uang? Yuk Belajar Investasi dari Film! Gampang Kok!]

 

#10 The Possession of Hannah Grace

Jika melihat judul film ini, mungkin akan mengingatkan kita dengan film “The Exorcism of Emily Rose” atau film kesurupan lainnya.

Tetapi film ini ternyata sangat unik, dan cocok menjadi penutup film horror di tahun 2018 karena memang baru tayang di bioskop Indonesia pada 1 Desember 2018 kemarin.

Kita tentu akan dibuat ketakutan dengan melihat sosok Hannah Grace yang dirasuki iblis jahat, padahal tubuh Hannah Grace sendiri sudah mati.

Nah ditambah dengan suasana mencekam dari kamar mayat yang ditampilkan di film ini.

Jika dibayangkan mungkin kamu tidak akan punya nyali sekuat Megan Reed (Shay Mitchell) yang kedapatan jaga shift malam di sebuah kamar mayat, dan di sana terdapat tubuh seorang Hannah Grace yang sudah dirasuki iblis jahat.

Film Hollywood 2018 Paling Keren 10 The Possession of Hannah Grace - Finansialku

[Baca Juga: 20 Pelajaran Keuangan dari Film Disney]

 

Dari sekian banyak film diatas yang heboh dalam penayangannya, manakah film Hollywood yang menurut kamu paling keren di tahun 2018?

Tuliskan tanggapan kamu pada kolom komentar yang sudah disediakan di bawah, dan jangan lupa untuk membagikan artikel ini kepada orang lain di sekitarmu, terima kasih.

 

Sumber Referensi:

  • Admin. 5 Desember 2018. Inilah 10 Film Hollywood Paling Heboh Tahun 2018, Favorit Kamu Nomor Berapa? Kupang.tribunnews.com – https://goo.gl/LLyWbG

 

Sumber Gambar:

  • Film – https://goo.gl/kdnBEQ
  • Black Panther – https://goo.gl/ZWsbz8
  • Christopher Robin – https://goo.gl/dLX1Pm
  • Fantastic Beasts – https://goo.gl/jZDMVW
  • Searching – https://goo.gl/AnBLgr
  • A Star Is Born – https://goo.gl/rwb3Bw
  • Crazy Rich Asian – https://goo.gl/4jbWE5
  • Hereditary – https://goo.gl/7w7fAe
  • The Possession of Hannah Grace – https://goo.gl/zPYcYk
  • A Quiet Place – https://goo.gl/NRgHCd