Seperti apa sih gaya pakaian wanita yang disukai para pria? Apakah ada tips dan trik untuk mengikutinya?

Tentunya wanita ingin menggunakan pakaian yang dapat menarik lawan jenisnya bukan?

Yuk kita cari tahu gaya pakaian wanita favorit para pria yang bisa kamu coba dalam artikel Finansialku berikut ini.

Selamat membaca dan selamat mencoba!

 

Rubrik Finansialku

Rubrik Finansialku Lifestyle (rev)

 

Seperti Apa sih Gaya Pakaian Wanita yang Disukai Pria?

Pakaian, selain sebagai sebuah kebutuhan primer manusia juga bisa dijadikan sebuah cara untuk meningkatkan kepercayaan diri.

Tidak dapat dipungkiri bahwa terkadang pakaian juga dijadikan wanita sebagai daya tarik untuk lawan jenisnya.

Tetapi, bukan berarti kamu harus mengubah gayamu hanya demi seorang pria kok, kamu tetap harus mengenakan pakaian yang membuatmu nyaman dan percaya diri.

Tapi, bagi kamu yang bosan dengan gaya berpakaian yang gitu-gitu aja, Finansialku siap menjabarkan 10 gaya pakaian wanita yang paling disukai para pria nih.

Promo Harbolnas 02 Online Shopping 2 - Finansialku

[Baca Juga: Perhiasan Termahal dan Termewah di Dunia, termasuk Gelang Emas]

 

Tapi sebelum itu, sudahkah kamu mengecek kesehatan keuangan saat ini?

Ketahui kesehatan keuanganmu dengan Aplikasi Finansialku melalui fitur Financial Health Check Up.

Unduh terlebih dahulu Aplikasi Finansialku melalui Google Play Store atau lakukan registrasi terlebih dahulu melalui PC. Kamu juga bisa memanfaatkan fasilitas free trial-nya selama 30 hari. 

Selain itu, dapatkan potongan harga berlangganan hingga Rp50.000 dengan kode promo: POTONG50RIBU untuk menjadi member Premium.

Kamu juga bisa berkonsultasi tanpa batas dengan Konsultan Keuangan Bersertifikat dari Finansialku.

Kembali ke topik, nah buat kamu yang ingin mengesankan gebetan atau pacar kamu, yuk simak ulasannya berikut ini!

 

#1 Kaos dan Celana Jeans

Kaos dan celana jeans merupakan salah satu gaya pakaian kasual yang dapat digunakan oleh wanita dan pria.

Mungkin karena terkesan familiar dan kasual, gaya ini kerap disukai oleh para pria.

Menurut para pria, gaya yang santai dan kasuallah yang seringkali membuat mata mereka melirikmu.

Terlebih, gaya pakaian ini tidak membutuhkan banyak usaha. Kamu pasti memilikinya di dalam lemari, dan tinggal memadupadankannya agar tampak menarik.

Gunakanlah celana jeans berwarna netral, seperti biru navy atau hitam, supaya cocok dengan motif dan warna apapun.

Pilihlah flat shoes kesayangan untuk membuat gaya kasualmu menjadi lebih manis.

Jika ingin terlihat lebih sporty, kamu bisa mengenakan sepatu kets sebagai alas kaki pilihanmu.

Kaos dan Celana Jeans - Finansialku

[Baca Juga: Para Freelance, Mau Bebas Keuangan? 20 Usaha Sampingan yang Dapat Anda Jalankan]

 

#2 Dress Selutut

Walaupun suka dengan gaya yang simpel dan kasual, sesekali cowok senang melihat cewek bergaya sedikit feminin. Apalagi saat sedang pergi berkencan bersamanya.

Jika ingin tampil lebih manis pada momen-momen tertentu, kamu bisa mencoba style manis yang pastinya disukai para pria, yakni dress pendek selutut.

Kamu bisa memilih dress sederhana berwarna hitam atau warna pastel.

Jika dress berjenis strapless dan kamu tidak percaya diri, padukan dengan cardigan dengan warna yang sesuai.

Untuk dress, kamu juga bisa menambahkan kalung dengan bentuk dan liontin yang sederhana sebagai pemanis.

Sebagai pelengkap gayamu, kenakanlah flat shoes kesayangan atau high heels yang tentunya memiliki warna yang sesuai untuk dipadukan.

 

#3 Baju dengan Warna Senada

Jujur saja, para pria tidak terlalu suka dengan banyak warna dalam pakaianmu.

Mereka entah kenapa senang dengan tampilan yang lebih sederhana dan tidak terlalu mencolok.

Mungkin karena mereka malas melihat pacarnya dilihat oleh orang lain kali ya?

Kamu bisa memadupadankan pakaianmu agar tetap terlihat matching. Misalnya saja kamu bisa memadukan atasan putih dengan jeans biru muda untuk kesan kasual.

Kamu juga bisa mencoba sedikit warna dengan menggunakan hot pants biru elektrik dengan tank top atau sabrina hitam.

Untuk kesan netral, gunakan aksesoris atau flat shoes dengan warna natural seperti hitam, putih, atau senada dengan warna utama pakaianmu.

Dengan demikian, meski ada hint of colors pada pakaianmu, semuanya tetap match dan manis dilihat.

Sabrina Hitam dan Jeans - Finansialku

[Baca Juga: Nyaris Terlambat, Seorang Karyawan Baru Menyiapkan Dana Pensiun di Usia 40 an. Jangan Khawatir Ini Strategi yang Dapat Anda Lakukan!]

 

#4 Model Sabrina

Saat bertanya pada para pria yang menyukai wanita manis, mayoritas mengatakan mereka suka wanita dengan pakaian model Sabrina yang menunjukkan sedikit aksen di pundak.

Perlu kamu tahu, pundak adalah salah satu bagian tubuh wanita yang dikagumi pria loh.

Oleh karena itu tidak ada salahnya memadukan top sabrinamu dengan hot pants atau celana jeans.

Untuk kesan lebih manis, gunakan tas kecil yang digunakan menyamping di pundakmu. Pastinya sesuai dengan gaya pakaianmu yang manis itu.

 

#5 Oversized Sweatshirt

Tidak semua pria menyukai wanita dengan pakaian ketat yang menonjolkan lekuk tubuhnya.

Terkadang pria justru tertarik dengan gaya pakaian yang terkesan effortless namun tetap menawan.

Salah satunya adalah dengan menggunakan oversized sweatshirt yang terkesan kebesaran di badanmu.

Pria bahkan mengatakan wanita yang menggunakan pakaian semacam ini terlihat sangat humble dan mudah didekati.

Hal ini juga biasanya cocok bagi kamu yang sudah pacaran, di mana pria sangat senang melihat pacarnya menggunakan kaos atau sweater miliknya.

Kesan longgar di badanmu membuat pria klepek-klepek karena meski tidak ketat tapi tetap terlihat seksi.

Oversized Sweatshirt - Finansialku

[Baca Juga: Jaminan Pensiun Program BPJS Ketenagakerjaan: Apakah Benar Mendapat Gaji Bulanan saat Sudah Pensiun?]

 

#6 Kemeja Pria

Sama seperti poin kelima tadi, pria senang melihat wanita menggunakan gaya pakaian yang loose atau longgar.

Bukan hanya kaos atau sweater, kamu juga bisa mencoba gaya pakaian longgar ini dengan kemeja pria.

Bukan hanya kemeja pria, kini sudah banyak kok kemeja wanita yang memang didesain longgar sehingga menyerupai ukuran pria.

Bahkan, kemeja longgar selutut menyerupai dress sempat menjadi tren di akhir tahun lalu.

Kemeja seperti ini juga menimbulkan kesan chic namun tetap effortless dan santai.

Ini adalah salah satu pakaian yang sering digunakan Nagita Slavina karena terlihat menarik namun tetap nyaman.

Kamu bisa memadukannya dengan flat shoes dan kalung yang memberi kesan kuat dalam gaya pakaian sederhana ini.

Untuk gaya modern, kamu bisa mencepol rambutmu ala Korean Bun sehingga terlihat super manis.

 

#7 High Waisted Jeans

Para pria juga ternyata menyukai celana jeans highwaist yang ketat, dan punya potongan tinggi yang menonjolkan bentuk bokong wanita.

Itu alasan pria selalu menoleh dua kali setiap melihat ada wanita yang lewat memakai celana ini.

Menurut mereka, high waisted jeans menonjolkan bagian bokong wanita dengan tepat. Jadi tetap seksi meskipun tidak mengumbar banyak bagian tubuh.

Padukan celana jeans semacam ini dengan tank top atau crop top. Kamu juga bisa memberikan kesan tubuh lebih tinggi dengan menggunakan sepatu boots atau high heels.

High Waisted Jeans - Finansialku

[Baca Juga: Para HRD: 7 Alasan Pentingnya Dana Darurat untuk Karyawan di Perusahaan Anda]

 

#8 Jumpsuit

Bagi para pria, wanita dalam balutan jumpsuit tampak seksi karena kesan maskulin yang ditampilkannya.

Namun seiring perkembangan zaman, sudah banyak juga jumpsuit yang tetap menonjolkan kesan feminin.

Meski terlihat seperti kostum tukang pipa, bagi pria pakaian ini enak dipandang dan seksi.

Kamu bisa memadukannya dengan cardigan atau luaran yang berbahan tipis agar tetap nyaman.

Untuk sepatunya, boleh kamu coba padupadankan dengan flat shoes atau high heels senada.

Jika jumpsuit mempunyai neckline yang rendah, gunakan kalung yang menjuntai dengan kesan kuat untuk menambah keren tampilanmu.

 

#9 Kaos Band

Pria mana yang tidak terkagum melihat wanita yang lewat menggunakan kaus band The Beatles atau Nirvana.

Meski dipadu dengan blazer atau legging, tetap saja terlihat chic dan sangat keren.

Kamu juga bisa membawa kesan hipster dengan memadukannya dengan rok yang mengembang selutut.

Bisa juga memadukannya dengan cardigan jeans yang senada. Gunakan juga sneaker atau flat shoes untuk mempercantik tampilanmu.

Kaos Band - Finansialku

[Baca Juga: Mencapai Kebebasan Finansial, Kenapa Tidak? Anda Pasti Bisa Mencapainya]

 

#10 Pantsuits

Sebelum kamu beranggapan pantsuits hanya untuk pria, coba deh lihat betapa kerennya para selebritis yang menggunakan pantsuits sebagai gaya pakaian trendy ini, pastinya kamu makin penasaran dengan gaya pakaian yang satu ini.

Pria merasa wanita dengan setelan ini sulit dijangkau. Tapi itulah yang membuat mereka menarik. Semakin sulit dijangkau, semakin menantang, bukan?

Terlebih kamu akan terlihat kuat dan tegas sehingga pria akan lebih mengagumi dan menghormatimu.

Padukan dengan tank top sehingga blazer tampak lebih kasual. Gunakan juga boots atau high heels yang akan mempercantik tampilan maskulin ini.

 

Tetap Utamakan Kenyamanan dan Percaya Diri

Meski gaya pakaianmu bisa digunakan untuk menarik lawan jenis, bukan berarti kamu harus mengorbankan kenyamananmu dalam berpakaian ya!

Tetap gunakan pakaian sesuai dengan gaya khas dan kenyamananmu, serta sesuai dengan bentuk badanmu.

Karena bagaimanapun pria paling menyukai wanita yang percaya diri dan nyaman dalam pakaiannya.

Satu tips buatmu, ternyata para pria tidak begitu mempedulikan kekurangan pada fisikmu, apalagi setelah dia mengenalmu dengan baik. Fisik yang “tak sempurna” itu bisa diatasi dengan berbagai trik.

Misalnya, untuk yang bertubuh besar, fokuslah pada bagian pinggang dan hindari pakaian yang terlampau ketat.

Atau untuk yang berkulit gelap, kenakanlah pakaian yang berwarna cerah supaya kulitmu juga ikut terlihat bercahaya.

Menggunakan pakaian yang tepat, walaupun tidak sesuai dengan tren yang ada, akan tetap membuatmu terlihat menarik kok. Jadi, hapuskan sifat tidak percaya dirimu ya!

 

Gratis Download Ebook Perencanaan Keuangan untuk Umur 20 an

Ebook Perencanaan Keuangan untuk Usia 20 an Perencana Keuangan Independen Finansialku

 

Download Sekarang

 

Apakah kamu memiliki pertanyaan mengenai gaya pakaian wanita yang disukai para pria lainnya? Tinggalkan komentarmu di bawah.

Jika ada pertanyaan, sila ajukan pertanyaanmu pada kolom di bawah ini, terima kasih.

 

Sumber Referensi:

  • Admin. 2018. Tips Gaya Berpakaian Wanita yang Disukai Pria Dijamin Kalian Akan Menjadi Pusat Perhatian. Blogunik.com – http://bit.ly/2kn8WUy
  • Admin. 19 April 2013. 10 Jenis Pakaian Wanita yang Dibenci Pria. Fimela.com – http://bit.ly/2lYSHx7
  • Katharina Menge. 10 September 2017. Ini Dia 10 Gaya Pakaian Wanita yang Disukai Pria. Womantalk.com – http://bit.ly/2kzkAeO
  • Rahmadianti Cynthia. 2016. 7 Gaya Berpakaian Cewek Ini, Sukses Bikin Cowok-Cowok Jatuh Hati!. Hipwee.com – http://bit.ly/2lzz7aF

 

Sumber Gambar:

  • Pakaian Wanita – http://bit.ly/2kwEvv3
  • Kaos dan Celana Jeans – http://bit.ly/2lHdepO
  • Sabrina Hitam dan Jeans – http://bit.ly/2kzLjIn
  • Oversized Sweatshirt – http://bit.ly/2m5Hwmz
  • High Waisted Jeans – http://bit.ly/2lYTuhz
  • Kaos Band – http://bit.ly/2kzLF1F