Apakah laptop merupakan salah satu perlengkapan gaming-mu? Sudah tahu 10 laptop termahal di dunia yang pasti bikin kamu ngiler?

Jika kamu menebak Apple, cek apakah tebakan kamu benar atau salah dengan melihat countdown berikut ini:

 

Rubrik Finansialku

Rubrik Finansialku Lifestyle (rev)

 

Kok Mahal Sih? Memang Apa Keunikannya?

Mari kembali ke tahun 1622, di mana William Ought menciptakan komputer abacus pertama yang menghubungkan dunia menjadi lebih dekat.

Kemudian muncullah super komputer yang diciptakan oleh Seymour Cray.

Setelah itu, setiap harinya teknologi semakin maju dan bermunculan komputer-komputer jenis terbaru hingga yang saat ini bisa kamu bawa ke mana pun.

Itulah laptop PC dengan VGA graphic yang pertama kali diciptakan oleh Compaq Computer pada tahun 1988.

Kini dunia perkomputeran semakin kuat dan global, hingga kini sudah sangat banyak perusahaan yang memproduksi laptop dan bersaing dengan fitur-fitur keren yang tentunya berbeda dari yang lain.

Daftar Aplikasi Finansialku

Download Aplikasi Finansialku di Google Play Store

 

Pernahkah kamu bertanya-tanya apa sih yang menyebabkan sebuah laptop itu mahal? Ternyata jawabannya adalah karena setiap laptop tersebut memiliki spesifikasi uniknya masing-masing.

Bisa dibilang laptop ini bukan laptop bagi semua orang alias “one of a kind”.

Tidak peduli apa keunikannya, kamu harus membayar mahal untuk laptop-laptop ini. Bahkan harganya bisa melebihi sebuah rumah. Luar biasa sekali bukan?

Bukan hanya harga belinya yang mahal, biaya reparasinya juga biasanya mahal sekali. Oleh karena itu, kamu harus sangat berhati-hati dalam menggunakannya jika tidak ingin merogoh kocek dalam-dalam.

Terlebih dengan kemajuan teknologi dewasa ini, tentunya industri alat elektronik layaknya laptop semakin canggih dan modern.

Mulai dari perkembangan proses produksinya, penemuan terbaru, serta metode yang akan mempengaruhi kualitas dan harganya.

Sebelum Anda membeli laptop, Anda harus sudah melakukan perencanaan keuangan yang tepat sesuai dengan umur Anda.

Anda bisa mendapatkan panduannya dengan men-download ebook Finansialku di bawah ini:

 

Gratis Download Ebook Perencanaan Keuangan untuk Usia 30 an

Perencanaan Keuangan Untuk Usia 30 an - Finansialku Mock Up

 

Kini, laptop sudah merupakan barang umum yang bisa ditemukan di mana-mana.

Apakah kamu tahu 10 laptop termahal di dunia dengan harga yang fantastis?

Yuk, simak ulasannya berikut ini:

 

#10 Lenovo Thinkpad W540 (US$2300 = Rp33,2 juta)

Lenovo Thinkpad W50 merupakan laptop termahal versi Lenovo di dunia.

Laptop ini diproduksi oleh Lenovo dengan configuration display of think pad yang luar biasa. Tidak hanya itu, laptop ini juga tentunya dilengkapi dengan fitur-fitur menarik.

Performansinya secara keseluruhan sangat baik dan memiliki keyboard yang user friendly sehingga nyaman digunakan. Kapasitas RAM-nya pun mencapai 16 GB.

Laptop-Termahal-Di-Dunia-(Lenovo-Thinkpad-W540)-01-Finansialku

[Baca Juga: 8 Lukisan Termahal di Dunia: Harga 1 Lukisan dapat Membeli 10 Rumah Mewah di Indonesia]

 

Layarnya berukuran 15 inch dengan beberapa spesifikasi umumnya, seperti:

  • 500 GB at 7200 RPM SATA Hard Drive,
  • Multi Burner Combo Drive Microsoft Window 7 Professional 6-bit,
  • Lenovo Finger Print Reader,
  • 1 Year Warranty For The Parts.

 

Berat laptop ini adalah sekitar 5.45 pound sehingga cukup ringan dan mudah dibawa ke mana-mana. Laptop yang luar biasa menakjubkan ini pun dibanderol dengan harga fantastis, yakni US$2300 atau setara dengan Rp33,2 juta.

 

#9 Acer Ferrari 1100 Laptop (US$3000 = Rp43,3 juta)

Acer Ferrari Laptop merupakan salah satu laptop mahal yang didesain dengan sangat stylish dan elegan dengan berbagai warna menarik, misalnya saja yellow gray dan black with ferrari stamp.

Laptop-Termahal-Di-Dunia-(Acer-Ferrari-1100-Laptop)-02-Finansialku

[Baca Juga: Dibalik Alasan Mengapa Hacker Ransomware WannaCry Meminta Bitcoin, Mana yang Lebih Mahal: Bitcoin atau Emas?]

 

Beberapa fitur menarik yang membedakan laptop ini dari yang lainnya adalah sebagai berikut:

  • 128-bit ATI Graphics,
  • 4:3 Ratio 15 inch LCD Screen Excellent Keyboard,
  • Ample 60-gig Hard Drive,
  • 3 –GHz AMD Processor,
  • 4 GB RAM,
  • 3 Pixels Webcam.

 

Namun, lagi-lagi kecanggihan itu tidak menambah beban, karena beratnya hanya sekitar 4,4 pound ditambah dengan kualitas suara yang menakjubkan. Laptop keluaran Acer ini diberi harga US$3000 atau setara dengan Rp43,3 juta.

 

#8 Alienware 18 (US$3600 = Rp52 juta)

Laptop super mahal ini berhasil dibanderol seharga US$3600 atau setara dengan Rp52 juta karena performansinya yang berhasil memecah rekor yang luar biasa, keyboard yang super nyaman digunakan, lighting effect yang menakjubkan, serta display yang sangat menarik.

Laptop ini juga masuk list terbaik dalam laptop untuk menonton video dan bermain game. Tentunya laptop ini sangat digemari para gamers yang mengidamkan laptop ideal untuk bermain game.

Laptop-Termahal-Di-Dunia-(Alienware-18)-03-Finansialku

[Baca Juga: Top 20 Mobil Sport Termahal di Dunia Tahun 2017]

 

Dengan layar yang luar biasa besar, laptop ini juga dilengkapi beberapa fitur berikut:

  • Speaker and Processors yang luar biasa bagus,
  • 4 GB RAM a750 GB 7200-rpm Hard Drive,
  • Dual Nvidia GTX 765M Graphics On SLI with GB of Memory.

 

Laptop ini merupakan hasil keluaran Alienware dengan harganya yang fantastis namun sepadan dengan spesifikasinya.

 

#7 Dell Mobile Precision M6800 (US$3800 = Rp54,9 juta)

IT admin memperkenalkan Dell Precision Optimizer menggunakan System Centre Configuration Manager (SSCM).

Optimizer ini tersedia dalam English, Japan, Germany, Chinese, Spanish, dan masih banyak lagi.  Ini memungkinkan kontrol otomatis dengan pengaturan yang aman.

Laptop-Termahal-Di-Dunia-(Dell-Mobile-Precision-M6800)-04-Finansialku

[Baca Juga: Intip 5 Stadion Sepak Bola Termahal Piala Dunia 2018]

 

Laptop super kuat ini juga menyediakan fasilitas 3D. Selain itu tidak ada isu virus yang menyelimuti laptop luar biasa ini.

Terlebih lagi, laptop ini dilengkapi dengan sound system yang juga sangat kuat. Dibandingkan dengan fiturnya yang luar biasa, bisa dibilang harga US$3800 atau setara dengan Rp54,9 juta tidak terlalu mahal bukan?

 

#6 Stealth Macbook Pro By Corporate (US$6000 = Rp86,7 juta)

Salah satu laptop termahal di dunia tentunya tidak dilewatkan oleh Apple.

Perusahaan ternama ini memperkenalkan P3 color yang mengakibatkan warna lebih menyala sebanyak 25 persen dengan warna dasar hijau dan merah.

Laptop-Termahal-Di-Dunia-(Stealth-Macbook-Pro-By-Corporate)-05-Finansialku

[Baca Juga: 7 Merek Pakaian Termahal di Dunia. Apakah Anda Memilikinya?]

 

Stealth Macbook Pro By Corporate dilengkapi dengan fitur sebagai berikut:

  • Konfigurasi 8 GB of DDR3 RAM, 8x Super Driver ,
  • 256 GB SSD,
  • Display 15 inch.

 

Meskipun hanya diproduksi dalam warna hitam, namun laptop ini dilengkapi dengan badan laptop yang sangat ringan.

Selain itu, karena permintaannya yang tinggi, laptop ini termasuk dalam very limited edition alias jumlahnya sangat terbatas.

Laptop yang tidak bisa dimiliki sembarangan ini diluncurkan pada tahun 2009 dan diproduksi oleh Apple dengan harga fantastis yakni US$6000 atau setara dengan Rp86,7 juta.

 

#5 Voodoo Envy 171 (US$6500 = Rp93,9 juta)

Voodoo Envy 171 juga termasuk dalam list 10 laptop termahal di dunia. Laptop cantik yang dibanderol dengan harga fantastis ini diproduksi oleh Voodoo.

Laptop ini memiliki ukuran yang cukup besar jika dibandingkan dengan laptop lainnya, yaitu dengan 17 inch display dengan beberapa fitur menarik lainnya antara lain sebagai berikut:

  • 93 GHZ of DDR 2 Memory,
  • Standard Window XP NVidia Ge-force,
  • Go 7950 Video Chip of 512 MB Graphics Memory Bluetooth,
  • 802 11 a/b/g/n WiFi, dan masih banyak lagi.

 

Laptop-Termahal-Di-Dunia-(Voodoo-Envy-171)-06-Finansialku

[Baca Juga: Apa Benar Kopi Dari Indonesia adalah Kopi Termahal di Dunia?]

 

Namun, meski ukurannya cukup besar, Voodoo Envy 171 memiliki ketipisan luar biasa dan yang paling menariknya adalah laptop ini dilengkapi dengan power adopter.

Dengan kelengkapan warna luar biasa hingga mencapai 24 warna dengan 14 tattoo, tentunya laptop ini pantas dibanderol dengan harga tinggi, yakni mencapai US$6500 atau setara dengan Rp93,9 juta.

 

#4 Ego For Bentley (US$20000 = Rp289 juta)

Ego for Bentley laptop diproduksi oleh Bentley Company, perusahaan yang terkenal akan produksi kendaraan super mewahnya. Tentunya kamu sudah mengenal merek super ternama dan mahal ini bukan?

Tidak aneh jika perusahaan ini memutuskan untuk menciptakan sebuah laptop super stylish terbuat dari emas putih yang tersedia dalam 10 warna berbeda.

Spesifikasinya pun tentunya keren dan memiliki fitur luar biasa yang tidak tanggung-tanggung sebagai berikut:

  • 64-bit Version Of Microsoft Vista Ultimate,
  • 160 GB Hard Drive,
  • 2 GB of RAM.

Laptop-Termahal-Di-Dunia-(Ego-For-Bentley)-07-Finansialku

[Baca Juga: Penting Gak Penting! 10 Benda Termahal di Dunia yang Pernah Dibeli Orang Kaya Raya]

 

Bentuknya yang stylish menyebabkan laptop ini tampak layaknya tas tangan yang super keren, namun tetap mudah dibawa ke mana-mana dan memberi kesan chic.

Oh ya, laptop ini pun dilengkapi Bluetooth dan WiFi services sehingga konektivitasnya tidak perlu diragukan lagi.

18 karat emas putih melengkapi kecantikan laptop mahal ini, dengan harga fantastis yakni US$20.000 atau setara dengan Rp289 juta.

 

#3 Macbook Pro 24 Carat Gold (US$30000 = Rp433,6 juta)

Macbook Pro 24 Carat Gold diluncurkan pada tahun 2013 dan langsung memasuki list 10 laptop termahal di dunia.

Tentunya laptop ini merupakan versi super mewah dari Macbook Pro yang juga sangat bercahaya. Mengapa demikian?

Pertama, official apple logo-nya diganti dengan keindahan multi colored diamond.

Laptop-Termahal-Di-Dunia-(Macbook-Pro-24-Carat-Gold)-08-Finansialku

[Baca Juga: Mau Beli HP Baru? Sudah Tahu 10 HP Termahal Di Dunia Sebagai Referensi Anda?]]

 

Kemudian fiturnya pun cukup lengkap yakni sebagai berikut:

  • Intel Core 2 Duo Processor With 4 GHz Speed,
  • 160 GB Hard Disk Drive,
  • Displays 4 inch,
  • Super Drive

 

Kuantitas yang diproduksi lagi-lagi sangat terbatas karena harganya yang sangat fantastis, yakni mencapai US$30.000 atau setara dengan Rp433,6 juta.

Laptop ini diproduksi oleh Computer Chopper Company.

 

#2 Tulip E-GO Diamond (US$355000 = Rp513,1 juta)

Tulip E-GO Diamond laptop terbuat dari 358 brilliant-cut diamond yang dilengkapi dengan emas putih. Itulah mengapa bentuknya sangat unik dan one of a kind.

Laptop menakjubkan ini langsung menarik perhatian dan masuk dalam list 10 laptop termahal di dunia.

Laptop-Termahal-Di-Dunia-(Tulip-E-GO-Diamond)-09-Finansialku

[Baca Juga: Mevvah! 10 Coklat Termahal di Dunia! Wajib Coba Deh No. 3]

 

Laptop ini beroperasi dengan beberapa fitur berikut ini:

  • 64-bit Processor 100 GB Hard Disk,
  • ATI Radeon Express 200 for Video,
  • Display 1 inch,
  • Handle terbuat dari chrome,
  • Skin terbuat dari leather fabrics dan metals.

 

Laptop termahal kedua di dunia ini dibanderol dengan harga US$355000 atau setara dengan Rp513,1 juta dan tentunya diproduksi oleh perusahaan Tulip.

Dengan harganya yang luar biasa mahal, sayangnya laptop ini tidak tersedia bagi siapa saja dan sangat langka.

 

#1 Luvaglio 1 Million Dollar Laptop (US$1.000.000 = Rp14,4 miliar)

Jika kamu ingin membeli laptop termahal di dunia ini, kamu perlu memiliki uang super banyak. Mengapa demikian?

Sesuai dengan namanya, siap-siaplah merogoh kocek sebesar US$1.000.000 atau setara dengan Rp14,4 miliar untuk membeli laptop Luvaglio 1 Million Dollar Laptop ini.

Luvaglio memproduksi million dollar laptop pertama yang mengakibatkan para produsen laptop terkesima dan kaget.

Laptop-Termahal-Di-Dunia-(Luvaglio-1-Million-Dollar-Laptop)-10-Finansialku

[Baca Juga: Intip Kemewahan dan Kemegahan 10 Bandara Termahal Di Dunia]

 

Laptop ini sendiri dilengkapi dengan beberapa fitur luar biasa sebagai berikut:

  • 128 GB of Hard Drive,
  • USB Slots,
  • MP3 Player,
  • Provides The Security Identification,
  • High Resolution Screen of 17 inch.

 

Saat diluncurkan dan diperkenalkan pada tahun 2007, tidak ada satupun yang mampu membelinya. Luar biasa sekali bukan?

 

BONUS: 10 Laptop Gaming Termahal di Dunia

List di atas merupakan 10 laptop termahal di dunia dari segi harganya, namun spesifikasinya bukan diperuntukkan bagi para gamers.

Jika kamu penasaran dengan 10 laptop gaming termahal di dunia, berikut list-nya:

 

RankLaptopHarga
1Asus ROG Zephyrus GX501US$2.007.90 (Rp29 juta)
2Razer BladeUS$1.599.99 (Rp23,1 juta)
3Asus ROG Strix GL502US$1.599 (Rp23,1 juta)
4Alienware 13 R3US$1.660.80 (Rp23,9 juta)
5Razer Blade ProUS$3.654.99 (Rp52,8 juta)
6Gigabyte SabrePro 15US$1.349 (Rp19,4 juta)
7Alienware 17 R4US$1.799.99 (Rp26 juta)
8Asus ROG G703US$1.899.77 (Rp27,4 juta)
9Gigabyte Aero 15XUS$1.599.99 (Rp23,1 juta)
10Dell Inspiron 15 7000 GamingUS$779.99 (Rp11,2 juta)

Catatan: US$1 = Rp14.454

 

Manakah yang Menarik Perhatian Kamu?

Itulah list 10 laptop termahal di dunia sepanjang masa yang dibanderol dengan harga super fantastis.

Jika kamu mampu membelinya, maka kamu adalah salah satu miliarder yang sangat beruntung, karena beberapa laptop tersebut saat ini merupakan produk limited edition yang tidak bisa sembarangan dibeli.

Apalagi laptop pada urutan pertama, Luvaglio 1 Million Dollar Laptop yang dibanderol dengan harga sangat mahal hingga tidak ada yang sanggup membelinya.

Laptop di atas biasanya dijadikan koleksi dan bukan untuk sembarangan digunakan. Nilainya bisa langsung jatuh ratusan juta rupiah begitu kamu menggunakannya.

Nah, jika kamu mampu membelinya, manakah yang berhasil menarik perhatian Kamu?

 

Disclaimer: Penyebutan merek pada artikel ini hanya bertujuan sebagai sarana edukasi, bukan untuk tujuan-tujuan lainnya.

 

Apakah Anda memiliki pertanyaan mengenai 10 laptop termahal di dunia yang dibanderol dengan harga super fantastis lainnya? Tinggalkan komentar Anda di bawah.

Jika ada pertanyaan, silakan ajukan pertanyaan Anda pada kolom di bawah ini. Perencana Keuangan kami siap membantu Anda, terima kasih.

 

Sumber Referensi:

  • Admin. 10 Juni 2018. Top 10 List of Most Expensive Laptop In The World 2018. Foxnewspoint.com – https://goo.gl/NVnPc8

 

Sumber Gambar:

  • Laptop Termahal Di Dunia 1 (Lenovo Thinkpad W540) – https://goo.gl/RgnRiw
  • Laptop Termahal Di Dunia 2 (Acer Ferrari 1100 Laptop) – https://goo.gl/AcX4aj
  • Laptop Termahal Di Dunia 3 (Alienware 18) – https://goo.gl/xUttwV
  • Laptop Termahal Di Dunia 4 (Dell Mobile Precision M6800) – https://goo.gl/2CeA1B
  • Laptop Termahal Di Dunia 5 (Stealth Macbook Pro By Corporate) – https://goo.gl/76D8yB
  • Laptop Termahal Di Dunia 6 (Voodoo Envy 171) – https://goo.gl/aMz5YG
  • Laptop Termahal Di Dunia 7 (Ego For Bentley) – https://goo.gl/GXwSjn
  • Laptop Termahal Di Dunia 8 (Macbook Pro 24 Carat Gold) – https://goo.gl/foo3ok
  • Laptop Termahal Di Dunia 9 (Tulip E-GO Diamond) – https://goo.gl/UdNPDC
  • Laptop Termahal Di Dunia 10 (Luvaglio 1 Million Dollar Laptop) – https://goo.gl/heb2NE
Summary
Wow, Ternyata 10 Laptop Termahal Di Dunia Dibanderol Dengan Harga Super Fantastis!
Article Name
Wow, Ternyata 10 Laptop Termahal Di Dunia Dibanderol Dengan Harga Super Fantastis!
Description
Apakah laptop merupakan salah satu perlengkapan gaming-mu? Sudah tahu 10 laptop termahal di dunia yang pasti bikin kamu ngiler?
Author
Publisher Name
Finansialku.com
Publisher Logo