Kamu bakal sukses besar kalau kamu ikuti tips pasti sukses ala Robert Kiyosaki yang akan kita bahas melalui artikel sukses ini. Check this out!

 

Rubrik Finansialku

Rubrik Finansialku Wealth Mindset

 

Kamu Pasti Sukses

Mau sukses kok mager!!

Ada banyak tips buat jadi sukses lho kalau kamu mau cari!

Ada segudang tips yang bisa kamu dapatkan dari hape-mu dengan mengakses laman Mbah Google.

Tapi, kalo cuma sekedar dibaca dan gak diakukan, hasilnya ya sami mawon, Mas!

Bangun Kesuksesanmu Dengan Tips Pasti Sukses Robert Kiyosaki 02

[Baca Juga: Bagaimana Kepemimpinan Generasi Milenial yang Membawa Keberhasilan?]

 

Teorinya, setiap orang itu PASTI BISA SUKSES, termasuk KAMU!

Iya KAMU yang lagi baca artikel PASTI SUKSES ini!

That’s why kamu harus baca sampai habis artikel ini supaya SUKSES kamu MAKSIMAL!

By the way, gak perlu muluk-muluk!

Di bawah ini ada tips simple alias sederhana buat sukses dari Bapak Robert T. Kiyosaki, seorang pebisnis, investor, filantropi alias orang dermawan dan penulis buku best seller yang sukses!

Intinya dia orang sukses yang mau bagiin tips sukses yang bisa kita ikuti, gak hanya secara teori, tapi praktisnya kita bisa lakukan juga guys, sama kayak E-Book Sukses (GRATIS) dari Perpustakaan Finansialku yang bisa kamu baca secara mudah dan praktis!

Setelah kamu punya KEYAKINAN PASTI SUKSES, ikuti tips PASTI SUKSES di bawah ini ya!

 

#1 Tips Pasti Sukses: Persisten atau Tekun

Memulai itu gampang guys!

Tapi kalau menekuni suatu bidang terus menerus, merasakan jatuh bangun, ketika jatuh bangun lagi, dan terus ngulik bidang yang digeluti dengan persisten alias tekun dan tak tergoyahkan, ini baru yang bisa dibilang: “tidak semudah membalikkan telapak tangan”

Sama seperti bayi yang lagi belajar berjalan, ketekunan itu terus menerus dilakukan meski jatuh berulang kali, ratusan kali, ribuan kali, bahkan sampai dengkul memar, coba, coba dan terus coba.

Saat jatuh, usahakan buat bangun lagi!

Hidup ini penuh dengan trial and error guys!

Thomas Alva Edison butuh ribuan kali percobaan sampe akhirnya dia bisa nemuin bohlam lampu yang bisa bikin dunia lebih terang dan kita bisa rasakan manfaatnya!

Ada banyak kegagalan yang harus dilalui untuk bisa mengecap rasa keberhasilan!

Kalo gak ada lembah, kita gak akan nemuin sebuah puncak dari sebuah gunung, kawan!

Ketekunan menguji hati lho, guys!

Mungkin kamu pernah baca penggalan kalimat ini:

“…kesengsaraan itu menimbulkan ketekunan, dan ketekunan menimbulkan tahan uji, dan tahan uji menimbulkan pengharapan.”

 

Wuih…ternyata sengsara dibutuhkan supaya kita bisa tekun dan naik ke level berikutnya!

Dan kalo kita udah tekun dan tahan uji, udah pasti kesulitan di depan semakin naik juga levelnya!

7 Tips Pengembangan Diri Agar Hidup Sukses dan Lebih Bermakna 04- Finansialku

[Baca Juga: Sudah Mengatur Keuangan dengan Benar? Jika Anda Saat Ini Berusia 20-an Akhir, Maka Seharusnya Anda Sudah Melakukan Ini]

 

So, apa yang bikin kamu bosen sama sesuatu dan juntrungannya kamu gak mau nerusin apa yang udah kamu mulai?

Sukses itu bisa di mana aja dan dengan bidang pekerjaan apa aja guys! Pilih aja satu yang sesuai dengan passion-mu dan jalani dengan ketekunan, sampai titik darah penghabisan!

Dan ini masih langkah pertama dari tips PASTI SUKSES dari Pak Robert Kiyosaki!

Jadi kalau kita mau sukses, kita harusTEKUN!

 

#2 Tips Pasti Sukses: Ubah Cara Pandang

Punya prinsip itu bagus, bahkan sangat disarankan guys! Prinsip itu membuat kita tetap teguh dengan pegangan alias apa yang kita yakini!

Tapi keyakinan kita itu tentunya harus benar dan teruji ya guys!

Pernah gak sih kita menguji kebenaran dari apa yang kita yakini kalo itu benar?

Dalam perjalanan menuju sukses, kadang kita bakal ketemu sama prinsip atau pandangan baru yang mungkin gak sejalan sama prinsip atau pandangan kita sebelumnya.

Nah, kalo kita mau sukses, kita perlu punya pandangan yang terbuka dengan ide, gagasan, pendapat dan prinsip baru dari orang-orang, buku sukses yang kita baca, informasi yang kita terima dan lain sebagainya.

Tenyata Begini Cara Menjadi Kaya dan Sukses Dalam Keuangan 03 Menciptakan Nilai - Finansialku

[Baca Juga: Kisah Sukses Johnny Andrean Pendiri J.CO Donuts, BreadTalk dan Johnny Andrean Salon]

 

Biasanya, berbagai pandangan baru itu bisa aja membuat prinsip kita yang lama semakin tajam, atau bahkan, sebaliknya, pandangan baru itu malah mengubah cara pandang kita yang punya prinsip yang tadinya salah, jadi bener!

Kalo emang salah, ya harus dibenerin donk! Bener gak guys?!

Itulah sebabnya, kalo mau jadi orang yang PASTI SUKSES, kita harus fleksibel alias gak kaku, gak pake kacamata kuda, merasa diri udah paling bener atau keras kepala!

Ada banyak ide sukses di luar sana yang bakal kita temukan sejalan dengan pencarian kita menuju sukses!

Saring setiap informasi dengan bijak dan ambil setiap hal positif yang kamu terima untuk memperbaiki prinsip-prinsip dalam hidup kita agar semakin lebih baik!

Jadi tips berikutnya supaya MEMASTIKAN kita PASTI SUKSES adalah…. UBAH CARA PANDANG!

 

#3 Tips Pasti Sukses: Fokus

Suatu ketika, seekor elang sedang mengejar mangsa yang sudah ia bidik dari atas langit yang tinggi.

Mangsa yang dimaksud adalah seekor kelinci gurun lincah yang mampu berlari hingga 30 km/jam dan mampu melakukan maneuver zig zag untuk mengecoh pemangsanya.

Sang elang sudah tahu bagaimana kemampuan sang kelinci yang begitu lihai dalam berlari, melompat dengan keahlian dari kaki belakangnya yang lincah.

Ia sudah siap menerjang dengan memfokuskan buruan pada satu dari sekian banyak kelinci yang akan jadi makan siangnya bersama dengan keluarga yang menunggu di sarangnya di atas bukit tinggi dan terjal.

Mau Meraih Kesuksesan di Masa Depan Jangan Lakukan 5 Hal Ini! 03 Fokus Sukses - Finansialku

[Baca Juga: Baru-Baru Ini Saya Coba Website dan Aplikasi Keuangan untuk Cara Menghemat Uang, Perencanaan Keuangan dan Investasi]

 

Benar saja! Dengan sayap dan paruhnya, ia menukik, membuatnya begitu cepat melesat ke darat menuju target buruan yang sudah ia fokuskan dari awal.

Tak mau buruannya lari, ia segera mengeluarkan salah satu dari senjatanya yang ampuh, sepasang kaki dengan cakar yang sudah ia asah sebelumnya untuk mengunci kelinci gurun buruannya agar tidak mampu menggunakan keahliannya untuk berlari. 

Ttzzzahhhh… sang kelinci gurun pun tak mampu berkutik. Ia terkunci dalam cengkeraman kuat sang elang dan tak mampu menggunakan kemampuan larinya yang ia banggakan.

Makan siang satu keluarga kecil elang pun terpenuhi!

Fokus sang elang tak bisa diragukan lagi, itulah yang membuatnya sukses menangkap seekor kelinci gurun, salah satu mangsa yang cukup sulit untuk dikejar. Tapi dengan fokus pada satu tujuan, ia mampu mendapatkan apa yang ia mau!

Jadi, belajar dari kisah sang elang di atas, kalau mau PASTI SUKSES ala Pak Robert Kiyosaki, kita harus….. FOKUS!

Sama kayak ngejar gebetan guys! Satu aja jangan banyak-banyak, hehehehe!!! So…. FOKUS, oke?

 

#4 Tips Pasti Sukses: Ciptakan Peluang

Sukses itu gak datang dengan sendirinya lho, kita harus usahakan!

Mana ada uang itu datang sendiri, kecuali minta sama bokap nyokap!

Tapi masa sih kita mau minta terus-terusan sama ortu, malu kaleee!

Peluang usaha itu ada kok guys! Ada banyak peluang terbuka di sana!

Bahkan kita bisa ciptakan peluang itu sendiri! Gimana caranya?

Bangun Kesuksesanmu Dengan Tips Pasti Sukses Robert Kiyosaki 03

[Baca Juga: Para Investor Properti, Ketahuilah 6 Sumber Dana Ini! Gunakan Seoptimal Mungkin]

 

Ya buka usaha! Gak perlu muluk-muluk, ada banyak usaha yang menghasilkan uang, bahkan dengan kamu “mulung” alias munguti sampah plastik misalnya botol-botol bekas dan kamu jualin aja, kamu udah ciptakan peluang buat suksesmu sendiri.

Eits, mungkin kamu bakal mikir, “kok mulung” sih, gak ada yang lebih “terhormat” apa!?

Jangan salah guys, yang penting halal dan banyak orang-orang yang kerja dari seperti itu, mereka jadi bos penadah sampah dan berhasil.

Dari SAMPAH yang banyak orang ga peduli ternyata bisa jadi BERKAH!

Mending mulungin sampah dan dapetin uang yang halal lho guys, dari pada punya posisi yang terhormat tapi mulungin uang rakyat yang bukan haknya, Nah lhooo….jeng jeng!

Untuk ciptakan peluang sukses, kamu harus mulai dari diri sendiri, salah satunya mengelola dan merencanakan keuangan pribadimu dari sekarang. Keuangan pribadimu masih berantakan?

Coba cek E-Book Gratis dari Perpustakaan Finansialku di bawah ini:

 

Mau ngatur keuangan pribadi dan tentunya gak ribet? Pakai aja Aplikasi Finansialku, guys!

Ngatur anggaran keuangan, nyatet arus keuangan harian bahkan sampe bikin rencana liburan dan dana membeli barang bakal jadi lebih simple, sederhana dan mudah banget!

Jadi kalo mau PASTI SUKSES ala Pak Robert Kiyosaki, kita harus…. CIPTAKAN PELUANG!

 

#5 Tips Pasti Sukses: Buat Rencana Bisnis

Ada banyak cara menuju sukses, tahu gak apa aja?

  • Ketika kamu kerja ke orang, kamu dapat duit.
  • Kamu tingkatkan skill alias kemampuan dengan sekolah tinggi, kerja atau jadi seorang inventor alias penemu, kamu bisa sukses dapat hak cipta dan dapat duit.
  • Ketika kamu nyimpen duit di salah satu instrumen investasi, kamu dapat keuntungan dari investasi itu dan kamu dapat duit.
  • Ketika kamu “mulung” sampah (seperti di poin nomor 3, tapi bukan mulung duit rakyat), kamu jual itu sampah dan dapat duit.
  • Dan masih banyak cara sukses lainnya.

 

Tapi dari sekian banyak cara untuk sukses besar, bikin rencana bisnis bisa jadi salah satu yang paling menjanjikan lho guys!

Kalo kamu kerja ke orang, tentu penghasilanmu ya segitu-gitu aja, kecuali kalo kamu dapat kenaikan jabatan atau promosi kerja, tentu penghasilan naik, atau pas dapet bonus.

Tapi kalo dari bisnis, kamu bisa dapetin keuntungan yang semakin besar, tapi tergantung kegigihanmu buat meningkatkan bisnismu.

Semakin kamu tekun, banyak belajar, improve yourself, fokus, penjualan bisnis dan kualitas produk bisnis meningkat…. Zazammm…. So pasti kamu sukses.

Apalagi di zaman serba modern sekarang ini, ada banyak bisnis online yang bisa kamu lakuin lho bahkan dengan modal kecil sekalipun, dari dropshipper, buka online shop yang gak perlu sewa lapak dengan modal yang mahal dan gunain hape-mu di rumah, kamu bisa sukses.

Bahkan, mau buka franchise dengan modal minim di bawah 10 juta aja ada banyak pilihannya lho!

Oiya, kalo kamu punya bisnis, tentu kamu harus pastiin kalo bisnis kamu punya pengelolaan keuangan bisnis yang baik donk! Supaya long last alias gak bangkrut!

Jadi, mau SUKSES itu gampang gak mulainya? Gampang guys!

Jangan lupain beberapa tips di awal buat TEKUN, UBAH CARA PANDANG, FOKUS dan CIPTAKAN PELUANG ya!

Selanjutnya kalo mau sukses ala Pak Robert Kiyosaki, kita bisa BUAT RENCANA BISNIS!

Jangan cuma jadi rencana, tapi bikin steps alias langkah-langkahnya dan do it by yourself!

 

#6 Tips Pasti Sukses: Investasi

Kalo udah punya bisnis dan meraup keuntungan yang besar, uangnya mau di kemanain guys?

Tentunya kamu bisa puterin duitnya supaya bisa berkembang, kan?

Selain buka usaha atau bisnis baru, tahukah kamu kalo kamu bisa dapet duit tanpa kamu harus kerja dan menukar waktu, tenaga dan pikiranmu?

Kenalin, buat kamu yang belum tahun, namanya INVESTASI!

Buat kamu yang udah tahu, udah mulai INVESTASI belum?

Jangan sekedar tahu tapi gak dilakuin!

Bangun Kesuksesanmu Dengan Tips Pasti Sukses Robert Kiyosaki 04

[Baca Juga: Mau Bisnis Rumah Kontrakan Menguntungkan? Ketahui 4 Tips Saat Memilih Tenan dan Jalin Hubungan Baik Dengannya]

 

Guys, kamu tahu gak kalo Albert Einstein, si orang tercerdas di dunia aja bilang kalo investasi itu salah satu keajaiban dunia lho! Duit kamu bisa berkembang dengan sendirinya, tentunya kalo berada di “keranjang” atau tempat investasi yang tepat ya!

Takut modalnya besar?

Jangan salah guys! Investasi modal gede itu udah zaman tahun OrLa alias Orde Lama, kuno!

Zaman sekarang ada banyak investasi dengan modal minim, Rp100.000 bahkan ada yang bisa dengan modal Rp10.000 seperti penawaran investasi di Reksa Dana.

Kalo kamu merasa pemula dan pengen belajar buat jadi investor dari modal kecil, kamu bisa baca E-Book Gratis dari Perpustakaan Finansialku di bawah ini! Simple, mudah dimengerti dan tentunya, praktis. Bisa kamu buktiin sendiri.

 

Kenapa gak mulai dari sekarang? Jangan nanti-nanti, keburu basi! Semakin dini kamu berinvestasi, semakin besar keuntungan yang bakal kamu hasilkan!

 

Sukses Bukan Sekadar Teori

Tips PASTI SUKSES di atas bakal jadi sekadar teori kalo kita gak lakukan guys!

Jadi, kamu PASTI SUKSES asalkan kamu:

TEKUN, UBAH CARA PANDANG, FOKUS, CIPTAKAN PELUANG, BUAT RENCANA BISNIS dan akhirnya lakukan INVESTASI.

Apa yang kamu lakuin sekarang, bakal kamu tuai di masa mendatang!

Jadi, kesuksesanmu itu sebetulnya bukan hanya sekadar diprediksi, tapi bisa DIPASTIKAN SUKSES kalo kamu lakuin 6 tips PASTI SUKSES di atas ala Pak Robert Kiyosaki!

 

Udah siap jadi orang sukses?

Apa yang udah kamu lakukan buat jadi orang sukses? Udah puas dengan apa yang kamu lakukan?

Kamu bisa bagikan tips PASTI SUKSES di atas buat teman-teman kamu yang mau SUKSES seperti kamu.                                                                                                  

 

Sumber Referensi:

  • Cekaja. 10 Kunci Kebebasan Finansial ala Robert Kiyosaki. Cekaja.com – https://goo.gl/GXSMtS

 

Sumber Referensi:

  • Tips Pasti Sukses 01 – http://bit.ly/2pNFs4c
  • Tips Pasti Sukses 02 – http://bit.ly/2BziLU2
  • Tips Pasti Sukses 03 – http://bit.ly/2N79iJ4
  • Tips Pasti Sukses 04 – http://bit.ly/31FCBb4

 

Bagaimana CARA AMPUH Membeli Rumah Pertama?

Download ebook-nya, GRATIS!!!

ebook rumah pertama

Download Ebook Sekarang