Wah, hari Valentine sudah tiba nih! Sudahkah kamu menyiapkan kata-kata romantis untuk dia?

Jika kamu masih belum mempersiapkannya, mari simak ide kata-kata romantis yang bisa kamu berikan untuk menunjukkan rasa kasih sayangmu. Selamat membaca!

 

Rubrik Finansialku

Rubrik Finansialku and News

 

Hari Valentine yang Dinanti Banyak Pasangan

Siapa sih yang enggak suka dengan hari Valentine? Hari yang jatuh setiap tanggal 14 Februari ini menjadi hari yang paling ditunggu oleh banyak pasangan.

Tak hanya di Indonesia, bahkan di negara lain seperti Korea Selatan, Perancis, atau Italia, masing-masing negara memiliki tradisi unik yang mereka lakukan untuk merayakan hari kasih sayang tersebut.

Biasanya, hari Valentine diawali dengan ungkapan kasih sayang berupa kata-kata romantis dari pasangan yang nantinya akan ditutup dengan makan malam romantis di restoran dengan view-nya yang indah.

Namun, banyak juga pasangan yang menghabiskan waktu bersama dengan cara-cara unik lainnya.

Lalu, bagaimana dengan kamu? Apa kata-kata romantis yang sudah kamu berikan ke pasanganmu?

Jangan bilang kalau kamu masih belum tahu apa yang akan kamu ucapkan ke pasanganmu. Duh, kalau begini sih bisa-bisa si dia ngambek deh.

Untungnya, Finansialku memiliki sejumlah ide kata-kata romantis yang bisa kamu pilih dan kamu berikan untuk si dia.

Penasaran? Eits tunggu dulu.

Sebelumnya, apakah kamu berencana untuk memberikan pasanganmu hadiah? Meski tidak tepat di hari Valentine, namun kamu bisa memberinya di hari lain dan membuat dia tetap merasa “spesial”.

Ingat ya, menunjukkan kasih sayang tidak hanya dilakukan pada tanggal 14 Februari. Kamu bisa menunjukkannya kapan pun dan di mana pun.

Kata-kata Romantis di Hari Valentine 02 - Finansialku

[Baca Juga: Investasi Keuangan Keluarga: Bagaimana Cara Berhasil Investasi?]

 

Nah, bila kamu berencana untuk memberikan hadiah, ada baiknya kamu melakukan perencanaan keuangan terlebih dahulu.

Perencanaan keuangan akan lebih mudah dilakukan jika kamu menggunakan aplikasi Finansialku.

Aplikasi ini memiliki fitur “Dana Membeli Barang” dalam menu “Rencana Keuangan” yang akan membantu kamu untuk mengestimasi berapa besar biaya yang kamu butuhkan tiap bulannya agar dana untuk membeli hadiah bisa terkumpul sesuai dengan rencana.

Langkahnya sangat mudah kok, yaitu:

  1. Pastikan untuk men-download aplikasi Finansialku terlebih dahulu melalui Google Play Store atau registrasi terlebih dahulu melalui PC-mu.
  2. Jika sudah, buka aplikasi Finansialku dan pilih menu “Rencana Keuangan”.
  3. Tambahkan rencana keuangan dengan menekan simbol “+” di bagian bawah kanan layar.
  4. Setelah itu, pilih opsi “Dana Membeli Barang”.
  5. Isi sejumlah data yang kamu perlukan, misalnya:
  • Nama barang: Cincin Emas
  • Harga barang saat ini: Rp4.500.000.
  • Berapa lama lagi Anda akan membeli: 6 bulan
  • Dana yang telah tersedia: Rp1.000.000.
  • Inflasi 10% per tahun.
  • Estimasi hasil investasi: 12% per tahun.
  1. Jika sudah, klik “Hitung” untuk mengetahui besar estimasi biaya yang perlu kamu kumpulkan tiap bulannya untuk mencapai target dana yang dibutuhkan.

 

 

Bagaimana? Mudah bukan?

Jika kamu ingin lebih mendalami akan apa itu perencanaan keuangan dan bagaimana cara melakukan perencanaan keuangan dengan baik, gunakan ebook Finansialku yang satu ini:

Gratis Download Ebook Perencanaan Keuangan untuk Umur 20 an

Ebook Perencanaan Keuangan untuk Usia 20 an Perencana Keuangan Independen Finansialku

 

Download Sekarang

 

Di dalamnya terdapat sejumlah penjelasan beserta contoh yang dapat membantu kamu untuk lebih memahaminya.

Tunggu apalagi? Yuk, segera miliki dan lakukan sekarang juga!

 

Kata-kata Romantis untuk Si Dia

Jika kamu sudah mengetahui bagaimana cara melakukan perencanaan keuangan untuk membeli hadiah buat si dia, kini saatnya untuk menentukan kata-kata romantis apa yang akan kamu berikan hari ini.

Finansialku sudah memiliki ide kata-kata romantis yang dikutip dari sejumlah film romantis terpopuler yang pasti bakalan disukai oleh si dia.

Walaupun hanya mengutip, tapi setidaknya kamu sudah mempersiapkannya. Lebih baik ada daripada tidak ada bukan?

Iklan Banner Perencanaan Dana Liburan - 728x90

Download Aplikasi Finansialku di Google Play Store

Nah, kalau begitu, ini dia kutipan kata-kata romantis dari film romantis terpopuler:

  • “Aku ga cemburu. Aku cuma enggak suka ada orang lain yang bikin kamu ketawa selain aku.” – Radit & Jani
  • “Bahagia itu kita yang ciptain, bukan mereka.” – Radit & Jani
  • “100 itu sempurna, kamu 1 lebih sempurna.” – Rectoverso
  • “Cuma ada satu orang buat satu orang. Itulah namanya belahan jiwa.” – Janji Joni
  • “Aku hanyalah kunang-kunang, dan kau hanyalah senja…, dalam gelap kita berbagi, dalam gelap kita abadi.” – LOVE
  • “Aku tidak bisa berjanji untuk menjadi yang baik. tapi aku berjanji akan selalu mendampingi kamu.” – Habibie & Ainun
  • “Kau ajarkan aku kesetiaan, sehingga aku setia. Kau ajarkan aku arti cinta, sehingga aku mampu mencintaimu seperti ini.” – Habibie & Ainun
  • “Masa lalu saya adalah milik saya, masa lalu kamu adalah milik kamu, tapi masa depan adalah milik kita.” – Habibie & Ainun
  • “Terkadang kita enggak butuh alasan buat jatuh cinta.” – Satu Jam Saja
  • “Aku akan terus jatuh cinta sama kamu setiap hari, dan kita akan terus sama-sama nggak cuma sekarang atau saat ini.” – London Love Story
  • “Diantara miliaran manusia, pasti tuhan memiliki alasan mengapa kau dan aku dipertemukan.” – Perahu Kertas
  • “Cinta itu, rela melihat orang yang kita cintai bahagia bareng orang lain.” – My Heart
  • “Ketika kamu bertemu seseorang yang tepat, kamu akan tahu dia adalah satu-satunya tanpa perlu alasan, kan?” – Critical Eleven


Perayaan Valentine Unik 01 - Finansialku

[Baca Juga: Salah Paham! Ini Fungsi Hasil Investasi dari Asuransi Unitlink]

 

Tidak hanya dari film Indonesia, berikut ini sejumlah kata-kata romantis yang sudah dikutip dari film romantis terpopuler asal luar, yaitu:

  • “There are millions of people in this world, but in the end it all comes down to one (Ada jutaan orang di dunia ini, tetapi pada akhirnya, pilihanku hanya tertuju pada satu orang).” – Crazy Beautiful
  • “I would rather share one lifetime with you than face all the ages of this world alone (Aku lebih memilih membagi seluruh hidupku bersamamu daripada menghadapi sepanjang zaman di dunia ini seorang diri)” – Lord of the Rings
  • “When love feels like magic, you call it destiny. When destiny has a sense of humor, you call it serendipity (Ketika cinta terasa seperti sihir, kamu menyebutnya takdir. Saat takdir berubah menjadi sebuah humor, kamu menyebutnya kejutan yang menyenangkan)” – Serendipity
  • “When you love someone, and you love them with your heart, it never disappears (Ketika kamu mencintai seseorang, dan kamu mencintai mereka sepenuh hati, maka perasaan itu tidak akan pernah hilang)” – Forget Paris
  • “I love you. You’re my only reason to stay alive (Aku mencintaimu. Kamu adalah satu-satunya alasanku untuk hidup).” – The Twilight Saga: New Moon
  • “I may not be a smart man, but I know what love is (Aku mungkin tidak cerdas, tetapi aku tahu apa itu cinta)” – Forrest Gump

 

Kata-kata romantis mana nih yang akan kamu pilih? Sekedar saran sih, ada baiknya kamu memilih kata-kata dari film romantis yang pernah dia tonton atau bahkan dia suka.

Dengan begitu, dia akan semakin merasa bahwa kamu selalu memperhatikan kesenangannya.

 

BONUS: Selain Kata Romantis, Persiapkan Juga Acaranya

Eits, tidak berhenti sampai situ ya. Jika kamu sudah mempersiapkan kata-kata romantis, akan lebih baik lagi jika kamu merencanakan kegiatan yang akan kamu lakukan bersama si dia di hari yang penuh kasih sayang ini.

Enggak harus dengan budget berlebih kok, kamu bisa melakukan beberapa kegiatan dengan biaya yang tidak terlalu besar.

Intinya, tetap hemat ya meskipun hari ini adalah hari yang ditunggu olehmu dan pasangan.

Nah, berikut ini 8 cara sederhana dan hemat biaya namun tetap bisa bikin hari Valentine dengan pasangan tetap spesial. Ingin tahu caranya? Ini dia jawabannya:

 

#1 Belanja, Masak, dan Makan Berdua Di Rumah

Memang sepertinya aktivitas ini sangat sepele, padahal sebenarnya bisa memupuk kekompakanmu dengan pasangan, lho.

Kamu dan pasangan enggak perlu masak menu yang ribet. Tentukan saja satu atau dua macam menu yang gampang dicoba dengan peralatan memasak di rumah.

Cari saja resep dan cara memasaknya di Youtube atau Blog khusus memasak yang sudah banyak dikunjungi orang. bahkan saat ini, kamu juga bisa mencarinya dari akun-akun Instagram khusus memasak, lho.

Untuk masalah budget, kamu dan pasangan bisa patungan kok. Jangan takut untuk mengajaknya mengeluarkan uang, toh hal ini juga dilakukan agar kamu dan si dia semakin lengket bukan?

Setelah itu, ajak si dia berbelanja dan kemudian memasak bersama. Percaya deh, selain hubunganmu kian hangat, kamu dan pasangan juga bisa latihan gimana rasanya berkeluarga nanti.

Polling-Romantis-Murah-dan-Romantis-Mahal-3-Finansialku

[Baca Juga: Sambut Tahun Ajaran Baru! Ini Strategi Menyiapkan Dana Pendidikan Buah Hati]

 

#2 Bikin BBQ Hingga Pesta Kembang Api Kecil-Kecilan

Jika kamu bosan dengan acara memasak bersama, kamu bisa kok BBQ-an berdua.

Selain daging, kamu juga bisa menggunakan ragam sayuran seperti jagung, paprika, dan kentang untuk melengkapi menu yang ada.

Kemudian tutup acara BBQ kalian dengan menyalakan kembang api. Duh, romantisnya!

 

#3 Naik Bianglala atau Aneka Wahana di Pasar Malam

Jika kebetulan ada pasar malam di kotamu, jangan lewatkan momen ini ya!

Harga yang terjangkau dengan wahana permainan yang enggak kalah oke-nya bisa dijadikan cara sederhana untuk merayakan hari kasih sayang.

Kamu dan dia bisa naik berbagai wahana yang bisa dipastikan harganya ramah di kantong.

Download Aplikasi Finansialku di Google Play Store

#4 Jalan-jalan Sore di Alun-alun atau Taman Kota

Jika memang tak ada pasar malam di kotamu, kamu dan pasangan bisa menghabiskan waktu dengan jalan-jalan di alun-alun kota.

Kalian bisa mencicipi ragam jajanan atau duduk dan mengobrol di bangku taman.

Biasanya sih suka ada pertunjukkan musik dari musisi jalanan. Kamu bisa ikut bernyanyi dan berjoget bersama pasangan. Dijamin deh, cara ini enggak kalah romantisnya.

 

#5 Cari Lokasi Menikmati Sunset Paling

Kalau menurutmu jalan-jalan sore itu sudah biasa, maka cari hal lain yang bisa kamu lakukan bersama pasangan sembari menghabiskan waktu soremu, seperti menikmati sunset.

Setiap kota pasti memiliki spot cantik untuk menikmati sunset. Entah itu di puncak bukit, taman kota, hingga di pinggir pantai yang memang memiliki view yang memukau.

Nah, kamu bisa pergi ke sana sambil jalan-jalan sore dan menikmati sunset di hari kasih sayang. Hemat dan romantis bukan?

Inilah 10 Tempat Romantis di Indonesia 1 - Finansialku

[Baca Juga: Bagaimana Hubungan Inflasi dan Harga Komoditas?]

 

#6 Karaoke di Jam Happy Hour

Kamu dan pasangan hobi karaoke? Well, pas banget tuh! Kamu bisa memanfaatkan hobi ini untuk merayakan hari kasih sayang.

Jika ingin hemat, kamu dan pasangan bisa memanfaatkan happy hour. Kemudian kalian bisa memutar playlist lagu-lagu kenangan dari semasa kalian jadian.

Bahkan biasanya, ada beberapa tempat karaoke yang sudah mempersiapkan paket khusus Valentine bagi para pasangan.

Memang nampaknya sederhana, tapi ini bisa dijadikan cara untuk menghangatkan hubungan kamu dan pasangan lho.

 

#7 Marathon Film-film Kesukaan

Selain menyanyikan lagu-lagu kenangan, kamu dan pasangan juga bisa memutar film-film kegemaran berdua.

Sewa saja DVD atau download filmnya kemudian siapkan popcorn dan juga minuman soda sebagai pendampingnya.

Jangan lupa untuk memastikan adanya koneksi internet dengan memanfaatkan wifi di rumah. Dijamin deh, cara sederhana ini bikin hari kasih sayangmu istimewa.

 

#8 Tukar Kado dengan Budget Rp10.000 Atau Handmade

Valentine hanya diisi dengan memberikan bunga dan coklat? Ah, basi! Coba dong cara lainnya. Kamu dan pasangan bisa mencoba hal yang sama sekali berbeda.

Kalian bisa membuat kesepakatan untuk saling menukarkan kado dengan budget tak lebih dari Rp10.000.

Selain itu, kamu dan dia juga bisa membuat kado handmade yang nantinya bakal ditukarkan dengan pasangan. Banyak kok, kado handmade yang murah, mulai dari paper craft hingga clay.

 

Enggak Perlu Mahal, Asal Terlaksana

Merayakan hari kasih sayang memang menjadi momen yang ditunggu banyak pasangan. Namun, sebenarnya kasih sayang itu bisa kok dilakukan kapan saja dan di mana pun.

Cara untuk mengungkapkannya pun beragam. Kamu tidak harus mengeluarkan budget besar hanya untuk membuat si dia terkesan.

Beberapa ide di atas telah Finansialku berikan agar kamu dan pasangan bisa menghabiskan waktu bersama tanpa mengeluarkan uang yang banyak.

Ingat ya, masih banyak kebutuhan lain yang perlu kamu penuhi di luar keinginan sesaat.

 

Jadi, kata-kata romantis dan cara nomor berapa yang akan kamu coba dengan pasangan? Apakah kamu punya ide lain di hari yang penuh kasih sayang ini? Sila tinggalkan komentar dan pendapatmu pada kolom di bawah ini. Selamat hari kasih sayang!

 

Sumber Referensi:

  • Admin. 13 Februari 2018. Kutipan Kata Romantis dari Film Romantis untuk Kamu ke Dia. Tokopedia.com – https://goo.gl/yvxB5h
  • Pinka Wima. 13 Februari 2016. Rayakan Valentine Istimewa Namun Tetap Hemat dengan 11 Cara Ini. IDNTimes.com – https://goo.gl/Non2yf

 

Sumber Gambar:

  • Kata-kata Romantis di Hari Valentine 1 – https://goo.gl/YK1zTA
  • Kata-kata Romantis di Hari Valentine 2 – https://goo.gl/YecSx8