Ingin nonton di bioskop tapi ragu karena harus ngeluarin duit yang banyak? Ssst…. ada tips supaya lebih hemat ketika nonton XXI lho!

Enggak percaya? Yuk.. simak artikel Finansialku berikut ini. Selamat membaca dan selamat mencoba!

 

Rubrik Finansialku

Rubrik Finansialku Lifestyle (rev)

 

Mengapa Ya Banyak yang Nonton Film di Bioskop?

Setiap orang tentunya membutuhkan sesuatu yang dapat menghiburnya, terlebih dengan begitu banyaknya pekerjaan yang harus dilakukan.

Rutinitas harian yang selalu seperti itu saja tidak jarang membuat seseorang merasa bosan dan jenuh.

Tidak heran jika seseorang akan merasa senang ketika memiliki waktu untuk berlibur ataupun memanjakan diri.

Sayangnya, waktu liburan tidaklah panjang, sehingga kita diharuskan kembali lagi ke aktivitas tersebut.

Namun sebenarnya, menghibur diri dan menenangkan pikiran bukan hanya dapat dilakukan saat liburan saja lho.

Anda juga dapat mencari hiburan-hiburan singkat yang menyenangkan, seperti nonton di bioskop.

Bioskop dianggap sebagai pilihan yang paling tepat, sebab jadwal nonton dapat disesuaikan dengan jadwal Anda.

Selain itu, film yang ada juga hadir dengan sejumlah genre menarik yang enggak bakalan bikin Anda kebosanan.

Suka Nonton Film Baca 5 Manfaat Mengejutkan Ini Bagi Kesehatan 03 - Finansialku

[Baca Juga: Apakah Biaya Persalinan Ditanggung Perusahaan? Begini Jawabannya!]

 

Mulai dari film dengan genre komedi yang mampu membuat penontonnya tertawa terpingkal-pingkal, hingga film per-genre romantis yang bisa buat baper.

Bagi Anda yang ingin menguji seberapa besar nyali dan keberanian Anda, film dengan genre horor siap menemani waktu Anda.

Tentu saja, Anda bisa menyaksikan beragam film menarik produksi anak bangsa, ataupun film-film mancanegara.

 

Cara Agar Tetap Hemat Saat Nonton XXI

Meskipun menonton film di bioskop dapat membuat diri menjadi lebih tenang, namun tetap saja kita tidak dapat menerimanya dengan cuma-cuma atau gratis.

Ada biaya yang harus kita keluarkan untuk menikmati layanan yang diberikan, yaitu dengan membeli sebuah tiket untuk satu orang.

Tentu saja, semakin sering Anda menonton maka semakin banyak uang yang harus Anda keluarkan dari dompet untuk membeli tiket.

Kalau sudah begini, bisa-bisa uang belanja untuk sebulan jadi habis karena dipakai buat beli tiket bioskop nih.

Eitss. tapi tenang dulu, ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan supaya nonton di bioskop tidak menguras dompet Anda.

Untuk tetap hemat, Anda dapat mengikuti tips berikut ini:

Suka Nonton Film Baca 5 Manfaat Mengejutkan Ini Bagi Kesehatan 01 - Finansialku

[Baca Juga: Kisah Sukses Sri Mulyani Indrawati, Menteri Terbaik Se-Asia Pasifik]

 

#1 Cari Promo Tiket Nonton

Cara pertama yang bisa Anda lakukan untuk hemat saat nonton film di bioskop adalah dengan mencari promo tiket nonton.

Anda bisa memesan tiket nonton melalui aplikasi di ponsel pintar Anda, seperti Traveloka, GO-TIX, TIX ID, dan yang lainnya.

Aplikasi-aplikasi ini cukup sering memberi promo potongan harga hingga promo Buy One Get One Free.

Selain berkesempatan dapat promo menarik, membeli tiket dengan aplikasi tentu akan lebih memudahkan Anda karena bebas dari antrean.

Selain itu, beberapa promotor film yang akan launching juga kerap mengadakan kuis yang berhadiah tiket nonton gratis.

Mengikuti kuis seperti ini juga bisa Anda lakukan untuk berhemat, meskipun tidak dapat dilakukan setiap saat.

Info untuk promo seperti ini bisa Anda dapatkan melalui media sosial, Line, ataupun pada akun media sosial jaringan bioskop, seperti pada Instagram, Facebook, ataupun Twitter.

 

#2 Melakukan Transaksi dengan Kartu Kredit

Beberapa kartu kredit yang dikeluarkan oleh pihak bank seperti Bank Sinarmas, Bank Mandiri, dan Citibank, sering memberi penawaran promo untuk nonton bagi penggunanya.

Pihak bank yang menerbitkan kartu kredit ini biasanya melakukan kerja sama dengan pihak bioskop.

Promo yang bisa Anda dapat melalui penggunaan kartu kredit bisa berupa potongan harga, cashback, hingga berupa reward.

Trik Nonton Film di Bioskop 03 Bioskop 3 - Finansialku

[Baca Juga: Mobil Dinas Menteri Sekelas Toyota Crown Hybrid! Ini Dia Harganya]

 

Untuk kartu kredit yang dikeluarkan oleh Citibank, Anda bisa mendapat potongan harga hingga 50% ataupun promo Buy One Get One Free.

Bagaimana? Menguntungkan bukan?

Tentu saja, menggunakan kartu kredit juga dapat memudahkan Anda dalam bertransaksi, karena tidak perlu repot-repot membawa uang tunai.

Hanya saja, masa berlaku dari setiap promo ini bersifat musiman atau tidak setiap hari.

Meski demikian, dengan ini Anda juga tetap dapat menekan angka pengeluaran Anda.

 

#3 Melakukan Transaksi dengan Kartu Debit

Bagi Anda yang cukup sering bertransaksi dengan menggunakan kartu debit, maka Anda juga bisa memperoleh kesempatan untuk mendapat promo nonton film bioskop.

Promo ini bisa Anda dapat dengan menggunakan kartu debit yang dikeluarkan oleh Bank BNI, Bank Mandiri, Bank Central Asia, ataupun beberapa pihak bank lainnya.

Lalu bagaimana mendapat promonya?

Dengan menggunakan kartu debit Bank Mandiri, maka Anda bisa menukarkan tiket nonton film bioskop dengan fiesta point jika Anda memilikinya.

Anda pun berkesempatan untuk mendapat satu tiket gratis di setiap penukaran satu tiket.

Beda lagi dengan pengguna kartu debit BCA, jika Anda menggunakan kartu debit tahapan Xpresi BCA, maka pada hari sabtu Anda bisa memperoleh potongan harga hingga 50% ketika nonton di CGV Cinemas.

Sedangkan bagi pengguna kartu debit BNI, Anda bisa mendapat promo Buy One Get One Free setiap Anda melakukan pembelian tiket reguler.

Hanya saja, promo yang diberikan oleh pihak BNI tidak berlaku jika kartu debit yang Anda gunakan ialah kartu debit BNI Syariah.

 

#4 Mencari Bioskop yang Memberi Harga Murah

Tau enggak sih, meskipun dengan jenis film yang sama, setiap bioskop rupanya memberi harga tiket yang berbeda-beda, bahkan antar bioskop yang memiliki jejaring yang sama sekalipun.

Kisaran harga tiket yang diberi oleh pihak bioskop mulai dari seharga Rp25.000 hingga tiket yang dibanderol dengan harga Rp150.000.

Hmm.. kok beda ya?

Rupanya harga tiket yang berbeda ini dipengaruhi dengan fasilitas yang diberikan oleh pihak bioskop tersebut.

Jadi, meskipun memiliki jejaring yang sama, namun bioskop yang berada di satu tempat bisa saja memiliki fasilitas yang lebih baik dari bioskop di tempat lain.

Trik Nonton Film di Bioskop 02 Bioskop 2 - Finansialku

[Baca Juga: Resmi! Ini Daftar Menteri Kabinet Indonesia Maju 2019-2024]

 

Tentu saja, jika harga tiket semakin mahal, maka fasilitas yang disediakan juga akan semakin bagus, mulai dari layar, tempat duduk hingga gedungnya.

Bahkan tidak sedikit lho, pihak bioskop yang menawarkan fasilitas berupa tempat tidur sebagai tempat penontonnya.

Nah.. untuk berhemat, Anda bisa memilih untuk menonton film di bioskop yang memberi harga lebih murah.

Meskipun fasilitas yang Anda terima tidak lebih baik dari yang lain, namun tetap saja hal ini dapat memuaskan keinginan menonton Anda.

 

#5 Nonton Saat Hari Kerja

Nah yang satu ini adalah tips yang harus banget Anda ikuti jika ingin hemat saat nonton di bioskop.

Pasalnya, harga tiket bioskop pada hari kerja dengan hari libur nasional ataupun pada akhir minggu cukup jauh berbeda, yang mana tiket nonton bioskop di hari kerja jauh lebih murah.

Lalu bagaimana dengan Anda yang harus bekerja dari pagi hingga sore hari?

Tenang, Anda bisa saja kok nonton film di bioskop setelah pulang kerja.

Sebab pihak bioskop menghadirkan jam tayang yang berbeda, bahkan hingga pada malam hari sekalipun.

 

#6 Ikut Komunitas Sesama Pecinta Film

Meskipun terlihat sepele, namun buktinya cara ini cukup ampuh untuk berhemat lho.

Sebab dengan mengikuti komunitas sesama pecinta film, Anda bisa mendapat berbagai informasi seputar film yang seru dan lebih penting lagi, Anda dapat saling berbagi informasi terkait promo nonton di bioskop.

Nah untuk bergabung dengan komunitas ini, Anda bisa mencarinya di forum seperti pada Kaskus, Facebook, ataupun yang lainnya.

 

Mendapat Hiburan Gak Harus MAHAL!

Nonton film di bioskop bagi sebagian orang mungkin sudah termasuk gaya hidup, namun bagi sebagian besar lainnya hal ini hanya berupa hiburan semata.

Namun apapun alasannya, pastikan bahwa setiap hal yang Anda lakukan untuk menghibur diri tidak sampai membuat kantong Anda jadi bolong.

Jika ada cara yang lebih murah, maka mengapa harus mahal?

Oh iya, jangan lupa untuk atur arus kas Anda dengan rapi, teratur dan tidak ribet dengan menggunakan Aplikasi Finansialku.

Aplikasi ini dapat memudahkan Anda dalam pencatatan pendapatan, alokasi pengeluaran, anggaran bulanan, persiapan dana seperti liburan, membeli barang atau pernikahan, dan berbagai fitur lainnya yang membuat pencatatan finansial Anda semakin baik.

Anda bisa men-download aplikasi Finansialku dari melalui Google Play Store atau lakukan registrasi terlebih dahulu melalui PC.

Dapatkan potongan harga berlangganan hingga Rp50.000 dengan kode promo: POTONG50RIBU untuk menjadi member Premium selama satu tahun agar Anda bisa berkonsultasi tanpa batas dengan Konsultan Keuangan Bersertifikat dari Finansialku.

Gunakan saja fitur Tanya Jawab pada Aplikasi Finansialku untuk berkonsultasi kapan pun dan di mana pun.

Nah, jika ingin jauh lebih memahami mengenai perencanaan keuangan, dapatkan pengetahuannya melalui buku yang telah ditulis oleh CEO sekaligus CFP ternama dari Finansialku.

Ingin memiliki bukunya? Jangan lupa klik di bawah ini ya!

Review Buku Make A Plan And Get Your Financial Dreams Come True 02 - Finansialku

Klik Di Sini

 

Tunggu apalagi? Yuk lakukan sekarang juga!

 

Tips hemat apalagi yang bisa Anda bagikan ke para pecinta film lainnya? Tulis pendapat dan komentar Anda dalam kolom bawah ini. Bagikan artikel ini kepada mereka yang belum mengetahuinya. Terima kasih.

 

Sumber Referensi:

  • Admin. 13 Oktober 2017. Cara Hemat Nonton Film Indonesia di Bioskop. https://bit.ly/2WHGH1s
  • Boby. 6 Januari Mulai Diskon 50 Persen Hingga Gratis Tiket, Ini Cara Nonton Film Super Hemat. Moneysmart.id – https://bit.ly/2PImVkP

 

Sumber Gambar:

  • Nonton XXI – http://bit.ly/2O96M5v