Tampil cantik di hari lebaran pastinya menjadi dambaan para perempuan. Tapi, sudahkah kamu tahu tutorial make up lebaran seperti apa yang cocok untuk make up hijab?

Ingat ya, enggak perlu make up berlebihan, cukup riasan sederhana saja agar kamu cantik natural dan semakin percaya diri ketika bertemu sanak saudara ataupun berswa-foto bersama keluarga.

Yuk simak artikel Finansialku satu ini yang akan memberikanmu tutorial make up lebaran. Dijamin deh, penampilan kamu makin kece abis!

 

Rubrik Finansialku

Rubrik Finansialku Lifestyle (rev)

 

Cantik Natural di Hari Lebaran, Ikuti Tutorial Make Up Hijab Ini!

Hai Ladies….

Gimana nih puasanya? Enggak kerasa ya, kita sudah melewati setengah bulan suci Ramadhan ini. Artinya enggak lama lagi, hari raya lebaran pun akan segera tiba.

Selain mempersiapkan berbagai keperluan lebaran, mulai dari makanan, baju, THR, atau tiket mudik, satu lagi nih yang enggak boleh diabaikan terutama bagi kaum hawa, karena sangat menunjang penampilan. Yups, make up.

Sapuan make up sederhana akan menambah aura kecantikanmu di hari raya, tanpa kesan berlebihan.

Kamu hanya perlu memoles di beberapa bagian wajah saja kok, sehingga penampilan kamu akan kece maksimal.

Mau tau caranya? Artikel ini mengulas tutorial make up hijab untuk lebaran ala beauty vlogger Irna Dewi dilansir dari dream.co.id (Senin, 20/5/2019). Check it out!

Tutorial Make Up 02 - Finansialku

[Baca Juga: Wajib Dicoba! Inilah Tutorial Make Up Bagi Pemula]

 

Step #1

Tahap yang paling awal sebelum mendapatkan hasil make up natural yaitu mengoleskan krim moisturizer.

Krim ini biasanya untuk jenis kulit yang cenderung kering, karena kandungan moisturizer di dalamnya akan membuat wajahmu lebih lembab sehingga lebih mudah ketika mengaplikasikan make up.

 

Step #2

Setelah krim tersebut, dilanjutkan dengan foundation.

Produk yang sering disebut sebagai alas bedak ini memiliki dua jenis tekstur, ada yang cair ataupun padat.

Keduanya sih memiliki fungsi yang sama salah satunya menutupi kekurangan di wajah, misalnya karena ada noda bekas jerawat dan sebagainya.

But anyway, untuk foundation cair karena teksturnya kental dan pekat maka cenderung lebih maksimal untuk menutup kekurangan di wajah karena coverage-nya sangat tinggi.

Tutorial Make Up 03 - Finansialku

[Baca Juga: Rahasia Menjalankan Bisnis Make Up Artist dan Menjadi MUA Profesional]

 

Fungsi lain dari foundation dapat membuat make up bertahan lebih lama.

So, cocok banget kan ketika kamu gunakan saat lebaran nanti yang notabene kamu akan bertemu dengan keluarga besar. Penampilan kamu akan tetap cantik meskipun beraktivitas cukup lama.

Oiya, ketika menggunakan foundation disarankan gunakan beauty blender untuk meratakannya.

Sedangkan bagi yang memiliki masalah dengan bekas jerawat membandel, bisa menyiasatinya dengan mengenakan korektor berwarna hijau.

 

Step #3

Next, gunakan highlighting powder. Kalo ini kamu bubuhkan saja di bawah tulang mata dan menyapukan di area sekitar hidung, tulang pipi bagian bawah dan dagu.

Agar riasan tampak sempurna, boleh juga diulas foundation kembali sehingga base riasannya lebih maksimal.

Jangan lupa Ladies, supaya tampak lebih fresh maka kamu bisa gunakan bubuk korektor sekaligus concealer berwarna terang di bagian bawah mata.

Pilih warna cream sebelum mengenakan kolektor berwarna gelap.

 

Step #4

Setelah base make up sempurna, kini saatnya kamu gunakan bedak tabur.

Ingat ya, bedak tabur dulu sebelum nanti kamu melapisi dengan compact powder. Bedak tabur memberikan kesan serta hasil akhir natural.

Selanjutnya, compact powder pun dibubuhkan setelah menggunakan bedak tabur.

Hal ini akan membuat make up tahan lama, dan penampilan semakin sempurna.

Tutorial Make Up 04 - Finansialku

[Baca Juga: Ingin Memulai Karier MUA (Make Up Artist) dengan Modal KTA? Ini Cara Mengatur Keuangannya]

 

Step #5

Nah tibalah waktunya kamu memoles detail-detail di beberapa bagian wajah. Misalnya alis dan area mata, kamu gunakan pensil alis untuk membentuk pola sesuai dengan keinginanmu asalkan jangan berlebihan ya.

Gunakan juga eyeliner pada mata agar terlihat lebih tajam, dan segar.

Untuk eyeshadow, cobalah warna-warna netral seperti coklat tua, muda, dan cream agar memperoleh warna transisi yang tepat.

Jika kamu belum puas, tinggal tambahkan eyeshadow warna lainnya agar semakin tajam.

Jangan lupa juga mengenakan lipstik berwarna natural ya. Supaya menunjang penampilanmu di hari kemenangan, kamu juga bisa memoles tipis blush on sehingga kamu siap tampil cantik, natural, dan menawan.

Oiya, kamu enggak perlu khawatir soal harga make up yang disebutkan sebelumnya.

Masih banyak brand lokal yang kualitasnya enggak kalah bagus karena pada dasarnya make up tergantung pada jenis kulit dan kecocokan masing-masing.

Harga make up mahal juga tidak menjamin hasilnya sempurna kok, karena beberapa orang seringkali tidak cocok dengan kandungan yang ada di dalamnya.

So, keep calm karena kecantikan sesungguhnya akan terpancar dari inner beauty yang kamu miliki.

Alat Make Up 01 - Finansialku

[Baca Juga: Cara Membantu Teman Shopaholic: Mengerem Kebiasaan Belanja Impulsif]

 

Jika kamu adalah salah satu pebisnis pemula, hal yang harus ingat saat berbisnis ialah jangan sampai kamu lupa dengan pengelolaan keuangan dalam bisnis.

Terkadang, banyak yang masih belum bisa melakukan pengelolaan keuangan bisnis dan pribadi dengan baik.

Beberapa di antaranya, sering keliru akan sumber uang yang digunakan untuk kebutuhan bisnis.

Untuk meminimalisasi segala kemungkinan, akan lebih baik jika kamu memanfaatkan tools yang sering digunakan khusus pengelolaan dan perencanaan keuangan, seperti aplikasi Finansialku.

Daftar Aplikasi Finansialku

Download Aplikasi Finansialku di Google Play Store

 

Aplikasi Finansialku merupakan aplikasi berbasis website yang dapat membantu penggunanya untuk melakukan pengelolaan dan perencanaan keuangan, termasuk keuangan bisnis.

Jika belum memilikinya, segera download melalui Google Play Store atau lakukan registrasi melalui PC.

Jika ingin lebih memahami mengenai bagaimana cara melakukan pengelolaan keuangan bisnis dan pribadi dengan baik, pelajari saja melalui ebook Finansialku yang satu ini:

Gratis Download Ebook Pentingnya Mengelola Keuangan Pribadi dan Bisnis

Ebook Pentingnya Mengelola Keuangan Pribadi dan Bisnis - Mock Up - Finansialku Jurnal

DOWNLOAD EBOOK SEKARANG

 

Tips Padu Padan Make Up dan Hijab

Warna dan motif hijab yang kian beragam telah menambah daftar panjang referensi para perempuan untuk mengembangkan penampilan agar semakin stylish.

Sedikit banyak, hal ini mempengaruhi riasan perempuan yang berupaya memadupadankan antara hijab dengan make up.

Polesan di beberapa bagian wajah, bisa disesuaikan warna hijab yang tengah kamu gunakan sehingga tampilan pun semakin maksimal.

Secara garis besar, tahapnya sama dengan tutorial sebelumnya mulai dari base make up sampai pada detail di beberapa bagian wajah.

Tutorial Make Up 05 - Finansialku

[Baca Juga: Gak Perlu Pusing! Ini Dia Tren Model Hijab Lebaran Tahun 2019]

 

Berikut ini adalah beberapa tips sebagai referensi memadupadankan make up dan hijab:

 

#1 Style Colorful

Melansir laman Brilistyle.net (Senin, 20/5/2019), sytle hijab berwarna cerah memang menarik perhatian.

Supaya penampilanmu tetap seimbang, disarankan untuk tidak menggunakan lipstik yang terlalu mencolok.

Warna-warna nude, soft pink, atau peach, bisa jadi pilihan ketika kamu menggunakan hijab colorful bernuansa kuning, orange, atau pink.

Warna lipstik yang lebih ‘kalem’ ini akan melembutkan penampilanmu lho.

 

#2 Hijab Look Warna Pastel

Berbeda dengan colorful, warna-warna lembut bernuansa pastel ini lebih terkesan sederhana.

Inilah yang membuat kamu lebih mudah menyesuaikan riasan make up, karena cenderung aman untuk warna apapun.

Kamu bisa gunakan warna yang seperti pink atau merah ataupun warna gelap seperti ungu, coklat tua agar tidak membuat wajahmu terlihat kusam.

 

#3 Hijab Putih

Warna putih memberikan kecerahan tersendiri, supaya penampilan kamu tetap elegan maka kamu bisa menggunakan warna lipstik maroon, fuschia, coklat dan merah tua.

 

#4 Style Monochrome

Monochrome style yang identik dengan warna gelap seperti hitam, silver, atau abu-abu memang warna yang ‘aman’ dipakai oleh siapapun. Kamu termasuk yang suka dengan warna-warna ini?

Supaya menambah kesan lebih hidup dalam hijab look-mu, disarankan agar kamu berani memilih warna lipstik terang, seperti red bright lipstick, orange, atau fuschia. Ini akan memberi kesan yang glamour namun tetap anggun.

Tutorial Make Up 06 - Finansialku

[Baca Juga: Para Freelance, Mau Bebas Keuangan? 20 Usaha Sampingan yang Dapat Anda Jalankan]

 

#5 Printed Hijab Style

Tren hijab dengan motif atau printed berwarna-warni memang sedang booming belakangan ini.

Kamu enggak usah bingung untuk pilih warna make up yang cocok karena kamu bisa pilih satu warna dari hijab motif tersebut dan padukan deh dengan warna lipstik.

Misalnya hijabmu terdiri dari warna orange, pink dan hijau, maka pilih saja lipstik warna orange.

Pilih juga warna yang natural agar penampilanmu tidak terlalu berlebihan dan tetap santun.

 

#6 Hijab Look Natural

Memilih warna natural seperti beige atau coklat menjadi solusi terbaik karena bisa membuat wajahmu terlihat hangat dan cerah. Hampir semua warna lipstik cocok dengan warna hijab ini.

Jika kamu ingin tampil anggun, maka kamu bisa memilih warna lipstik seperti orange atau magenta.

Asalkan kamu hindari lipstik berwarna nude yang membuat wajahmu akan terlihat pucat.

 

Siap Tampil Cantik dan Natural di Hari Lebaran

Tutorial make up yang telah diulas semoga bisa menjadi referensi untuk memaksimalkan penampilan kamu di hari lebaran ya.

Tidak perlu berlebihan kok, cukup dengan riasan natural yang sesuai dengan jenis kulitmu.

Oiya, jangan paksakan mengaplikasikan make up yang sebenarnya tidak cocok dengan jenis kulitmu hanya untuk tampil beda di hari lebaran.

Sesuaikan dengan kebutuhan dan selamat mencoba!

 

Apakah kamu punya pertanyaan tentang make up hijab untuk lebaran? Tinggalkan komentar kamu di bawah ini. Terima kasih.

 

Sumber Referensi:

  • Firda Olivia. 6 November 2017. 6 Tips Padu Padan Hijab Dengan Warna Lipstik, Biar Anggun dan Santun. Brilistyle.net – https://bit.ly/2hjSTFv
  • Ratih Wulan. 27 Juni 2017. Tutorial Makeup Natural untuk Tampil Cantik Saat Lebaran. Dream.co.id – https://bit.ly/2WYv05Y

 

Sumber Gambar:

  • Tutorial Make Up 1 – http://bit.ly/2Wrmkbf
  • Tutorial Make Up 2 – http://bit.ly/2I9SLBz
  • Tutorial Make Up 3 – http://bit.ly/2Mii7CT
  • Tutorial Make Up 4 – http://bit.ly/2WvGktc
  • Tutorial Make Up 5 – http://bit.ly/2I82jxa
  • Tutorial Make Up 6 – http://bit.ly/2WEhzv7